Jump to content

Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Puntuar este tema:


fragina

Recommended Posts


Re: Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

¡Que pinta mas estupenda¡
Yo hice 2 roscones con la receta del libro de la TH 31 y me quedaron buenos, tengo la panificadora suelo hacer en ella el panetonne pero gracias a tu receta voy a probar a hacer el roscón.
Tengo una duda ¿para 750 gr. de harina sólo pones 20 gr. de levadura seca de panadería?.
Yo para 500 gr, pongo lo que viene en la receta del libro 2 sobres unos 30gr.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fragina

    5

  • TAHICHE

    2

  • luzezita

    2

  • lauma

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Muchas gracias por tomarte tanto trabajo para enseñarnoslo :plas:

Una pregunta que se me ocurre viendo las fotos ¿Los horneas uno a uno o metes en el horno más de una placa? Gracias.



Hola, guapa, cuánto tiempo sin verte!

Mira, si no tengo prisa, meto como mucho 2 bandejas a la vez, siendo los roscones del mismo tamaño, claro, y poniendo el horno con aire.

pero cuando voy con prisas..... todos para adentro :lol: , siempre dejando espacio para que puedan crecer sin pegarse con la bandeja de arriba.
Mi horno tiene 5 niveles, y me caben hasta 3 bandejas con roscones.
Para galletas he llegado a meter 4 y 5 chapas!

Eso sí, tienes que procurar girar las bandejas a los 10 minutos o así para que se doren +- uniformes, y en el mío la chapa de arriba se hace antes y la saco antes dejando las otras un poco más.

Estos los metí 3 chapas a la vez y no los moví, por eso se tostaron más por un lado :nodigona: , pero estaban igual de ricos :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

¡Que pinta mas estupenda¡
Yo hice 2 roscones con la receta del libro de la TH 31 y me quedaron buenos, tengo la panificadora suelo hacer en ella el panetonne pero gracias a tu receta voy a probar a hacer el roscón.
Tengo una duda ¿para 750 gr. de harina sólo pones 20 gr. de levadura seca de panadería?.
Yo para 500 gr, pongo lo que viene en la receta del libro 2 sobres unos 30gr.


Creo que los sobres normales de levadura de panadería no tienen 15g, sino 5-6g.
A ver si estás usando levadura tipo royal, de la de bizcochos, esos sí tienen 15g!

Normalmente, si la receta viene para levadura fresca, equivale a un poco menos de la mitad del peso de la fresca en levadura seca de panadería.
Ej: para 40g de fresca pongo unos 18g de seca
para 20g de fresca pongo 8-9g de seca.


:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Tienes razón Fragina al leer tu receta me confundi con la equivalencia en gramos de la levadura fresca tradicional.
Uso la levadura de panadería de Maicena para el pan y los roscones y darte de nuevo las gracias he hecho la receta cambiando la mantequilla por aceite y me salieron 2 roscones estupendos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Tienes razón Fragina al leer tu receta me confundi con la equivalencia en gramos de la levadura fresca tradicional.
Uso la levadura de panadería de Maicena para el pan y los roscones y darte de nuevo las gracias he hecho la receta cambiando la mantequilla por aceite y me salieron 2 roscones estupendos :beso::beso::beso:


Me alegro, guapa! Nunca lo he hecho con aceite, tendré que probarlo :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Más roscones, EDITO RECETA PANIFICADORA

Menuda pinta!!! :plas:

Guardo esta receta como oro en paño para el año que viene. Hice el roscón con la thermo y no sabía hacerlo con la panificadora que es más cómodo y amasa mejor.

Muchas gracias!!! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...