Jump to content

MICHIRONES MURCIANOS (FC)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Esta receta se la ví a Capisi del foro de Thermomix, y como tenía habas secas en la despensa, quise probar su receta, pero al faltarme alguno de los ingredientes, decidí hechar un vistazo al congelador y apañarme con lo que encontré en él, mi congelador también es un pozo sin fondo :lol::lol: no sé como me las apaño, pero me propongo vaciarlo y cada vez está más lleno. :nodigona::nodigona:

Los he preparado para el almuerzo de mi "medio limón" yo solo he probado para ver que tal estaban, yo me prepararé hoy un poco de arroz con verduras. :(

Os dejo el enlace a la receta de Capisi:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=355022

Y aquí los míos:

MICHIRONES_MURCIANOS_FC.jpgIngredientes:
1/2 kilo de michirones (habas secas).
1 paquete de ajos congelados (mercadona)
150 grs. de bacon en tiritas
150 grs. de chistorra
1/2 medida de vino blanco
1/2 medida de agua
2 hojas de laurel
1/2 ctda de pimentón dulce
1/2 ctda de pimentón picante
sal
aceite

MICHIRONES_MURCIANOS_FC-1.jpgPreparación:
Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos los michirones escurridos.
Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.

MICHIRONES_MURCIANOS_FC-2.jpg

:wink: :wink:

MICHIRONES_MURCIANOS_FC-3.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    17

  • cpa

    4

  • azul

    3

  • boir

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MICHIRONES MURCIANOS (FC)

Se ve un plato chulisimo Ana :plas::plas::plas:
pero no se que son los MICHIRONES :duda: son como las habas ?
un bico :beso::beso::beso::beso:


Sí roski, son habas secas pero de un tamaño grandísimo, yo las ví en el mercadillo y las compré, las tenía en la despensa, hasta que ví la receta de capisi y me decidí con ella.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MICHIRONES MURCIANOS (FC)

Pero así cómo quieres que nos desintoxiquemos??? :frito::frito: Ahora mismo me metía yo ese plato entre pecho y espalda!! Por favor... qué rico... mortal de necesidad!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Nana, que yo no los voy a comer :cry::cry: , son para mi "medio limón", que les encantan las habas, aunque probarlos sí los he probado eh¡¡¡ :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MICHIRONES MURCIANOS (FC)

Podrías decirme cuantos platos te han salido con 1/2 kilo de michirones????? para tener una idea :meapunto:

gracias guapa :beso::beso::beso:


Pues, como el de la foto 4 platos, pero depende de cuanto seais de comer. Aunque por lo visto en Murcia lo toman como tapa, yo pienso ponerlo hoy con un par de huevos fritos.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MICHIRONES MURCIANOS (FC)

Podrías decirme cuantos platos te han salido con 1/2 kilo de michirones????? para tener una idea :meapunto:

gracias guapa :beso::beso::beso:


Pues, como el de la foto 4 platos, pero depende de cuanto seais de comer. Aunque por lo visto en Murcia lo toman como tapa, yo pienso ponerlo hoy con un par de huevos fritos.

:beso::beso::beso:


Ya me lo imaginaba que saldrían como 4 platos más o menos :D

gracias y a disfrutarlo :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...