Jump to content

PATATAS RISOLADAS

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


weno, estas no se si las he visto hace poco por aqui o yo me lo he soñado ; es que de vez en cuando sueño con comida y platos ricos (creo que eso es lo que realmente me engorda, que yo comer.. como poco :duda: ), weno si alguien las ha puesto lo siento pero no recuerdo de quien son :bate: . yo la recetita la vi a una señora de zamora (asi entre cabezadita y cabezadita) que salio en españa directo, (o en uno de esos que hay miles)
asi que aqui os dejo tó. la verdad que para comer asi solas de diario como que no, pero de acompañamiento o de guarnicion estan bastante bien, y solas si las acompañas de una salsita brava o algo tb están muy buenas (yo opte por esta ultima opcion que no tenia ganas de cocinar ni mucho en la nevera) Ah y no las huice cocidas, las prepare asadas en el microondas

PATATAS RISOLADAS

Ingredientes:

800 g de patatas
200 g de huevos (4 unidades)
Aceite de oliva para freír

Imagen_007~1.jpg

Elaboración Tradicional:

Lavar minuciosamente las patatas y poner a cocer con su piel durante 20 minutos hasta que estén tiernas. Pelar y dejar enfriar un poco. Pasarlas por un pasapurés grueso y hacer un puré espeso. añadir un poco de sal. Añadirle los huevos y mezclar bien hasta obtener una pasta como de buñuelos. Con la ayuda de dos cucharas ir formando bolas de masa e iras poniendo en una sartén con abundante aceite caliente según se forma con la cuchara. Freír hasta que estén doradas y dejar escurrir sobre papel de cocina para que no queden grasientas.

Imagen_013~1.jpg

Elaboración en Thermomix:

Lavar y pelar las patatas, rasgarlas en cascotes y poner en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas, añadir 150 g de agua en el vaso y programar 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2, hasta conseguir un puré espeso. añadir un poco de sal. Dejar enfriar un poco (a 70º) y añadirle los huevos a velocidad 2 hasta que estén integrados y así obtener una pasta como de buñuelos. Con la ayuda de dos cucharas ir formando bolas de masa e iras poniendo en una sartén con abundante aceite caliente según se forma con la cuchara. Freír hasta que estén doradas y dejar escurrir sobre papel de cocina para que no queden grasientas.

Aclaraciones:

Se pueden cocer las patatas en olla programable en menú patatas. Otra forma de elaborar esta receta es sustituyendo la patata cocida por patata asada que se harán en microondas a la máxima potencia durante unos 8 o 9 minutos dependiendo del tamaño de la patata y la potencia del microondas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...