Jump to content

¿Qué hacer si no en un fin de semana como este...?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Está haciendo un fin de semana de perros, como en toda España, según vemos en la tele. Y qué mejor que cocinar :wink:

Esta fue nuestra cena anoche. Una trucha enorme para dos, asada en el horno, abierta, y cubierta con jamón serrano a los 10 minutos de horneado:


trucha_con_jam_n.jpg


Esta fue nuestra comida de ayer. Se trata de hacer un nido de espaguetis, y en el centro, bastante pisto (lo hice con cebolla, tomate, calabacín, berenjena y pimiento). Espolvorear queso y al horno. La pasta horneada :up:nido_de_pasta_con_pisto.jpg


Y mi último pan. La receta se llama Pan de Viena, y es 100% integral :wink:

pan_de_viena.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hacer si no en un fin de semana como este...?

Esta tarde la pongo, pero ya aviso que se lleva su tiempo. Pero me ha merecido la pena. Ayer, cuando os puse la foto, aún no lo había probado. Esta mañana me he tomado dos tostaditas... y está riquísimo :o

Es que ahora estoy como loca haciendo pan casi día sí día no, así que no veáis cómo tengo el congelador :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hacer si no en un fin de semana como este...?

PAN DE VIENA (Para 2 panes de unos 450gr)


Ingredientes

370 gr de prefermento (luego pongo cómo se hace)
340 gr de harina integral
14 gr de azúcar (es insignificante para la dieta)
7 gr de sal
5 gr de levadura fresca
1 huevo
14 gr de margarina (para la dieta no es muy recomendable, mejor elegir luego la grasa que queremos en la tostada :wink: )
180 gr de agua templada

El prefermento es una masa que hacemos el día antes y la metemos en la nevera. Se lleva dos horas o más. Se hace mezclando 280 gr de harina, 5 gr de sal, 5 gr de levadura y 180 gr de agua. Se amasa durante 10 minutos. Es muy pringoso y agobia un poco, pero es cuestión de cogerle el truco, tocando poco la masa y golpeándola. Se deja en un bol tapada con un trapo y dejamos que suba al doble. Entonces se amasa un poco y se mete tapada en la nevera. Toda la noche.

Al día siguiente se apartan 370 de el anterior prefermento y se mezclan con todo lo anterior. Se amasa durante 10 minutos y se deja a temperatura ambiente tapada durante unas dos horas, durante las cuales la masa se doblará. Se vuelve a amasar un poco, y se le da la forma final y se deja sobre la bandeja del horno en la que se va a cocinar, para no tener que tocarla mucho. Se deja subir durante una hora. Antes de ese tiempo, se precalienta el horno a tope. Antes de meter la masa en el horno, se mete en la parte de abajo un recipiente con agua. Hará que la corteza se quede crujiente. Se mete al horno la bandeja, en la parte media. Antes habremos hecho cortes en la superficie de la masa, para que salga el gas. A los 10 minutos se saca el agua, para que no se humedezca en exceso. Se baja el horno a 200º, más o menos. Se hornea unos 30 ó 40 minutos.

Me encantaría que alguien se animara, pero me da que no :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: ¿Qué hacer si no en un fin de semana como este...?



Me encantaría que alguien se animara, pero me da que no :lol:


Hija, qué pesimista...cuando yo tenía mi súper horno hacía pan cada 2 ó 3 días, ahora como no lo tengo pues no, pero es estupendo hacer tu propio pan, y con lo bien que lo has explicado, seguro que se anima alguien...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué hacer si no en un fin de semana como este...?

pues yo si pienso intentarlo cuando me arreglen el horno que lo tengo chungo :down::down:
una pregunta, la harina del prefermento ¿es normal o integral? gracias.


El prefermento también lo hice con harina integral. En realidad, todas las fórmulas que hago las adapto, porque todas llevan harina blanca, harina de fuerza, etc. Y yo, cabezota, la cambio por integral :lol:

La verdad es que me encanta el pan que hago en casa. No me cuesta trabajo, pero cuando escribo todos los pasos, yo misma me asusto :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...