Jump to content

Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Puntuar este tema:


ToY_AkY

Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?  

  1. 1.



Recommended Posts


Estuve ayer en carrefour y compré este tipo de harina, ya que es la que pone en las recetas de pan y de determinada reposteria. Hasta el momento siempre he utilizado harina normal y no me ha ido mal, pero por probar.
El caso es que la harina normal cuesta sobre 0.40 y la de fuerza sobre 1.30, el paquete de 750 gr. Es decir, la harina de fuerza cuesta entre 3 y 4 veces más que la harina normal. De ahí la pregunta, ¿realmente merece la pena?
Claro que lo mismo vosotros la compráis en algún sitio donde sea sustancialmente más económica.
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ToY_AkY

    5

  • cpa

    2

  • patriciamdm

    2

  • Sebeair

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

estoy de acuerdo contigo me parece carísima ahora mismo estoy utilizando la de makro que viene en bolsa de 5kg y sale a 94 céntimos el kilo
ayer me compré la harina normal de mercadona a 34 céntimos y voy a comprar una bolsa de gluten en la herboristería que también es barata y probar, que si va igual de bien que la de fuerza me ahorraría una pasta, a ver si hay suerte :porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

¿Qué es eso del gluten por separado? ¿Es esa la diferencia entre la harina de fuerza y la normal? Es que, la verdad, no tengo mi idea que diferencia una de otra.
Imagino que otra posibilidad será mezclar las dos harinas. A ver que dicen l@s expert@s en el tema. No sé si mitad y mitad o en otro porcentaje... si es que se puede.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

yo vi hace tiempo que alguna forera puso esto de comprar harina normal y añadirle gluten que decía que costaba unos 4 euros 500gr y que se añadía a la mezcla de harina una cucharadita de postre y te quedaba así la harina de fuerza. Quiero probarlo a ver si me compro el gluten porque si da buenos resultados estaría tirado de precio :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Hola,
Yo compro mi harina normal en el consum y nunca he tenido problemas con ella.
Una sola vez compre harina de fuerza al panadero y tenía cosas duras dentro aparte que me costó 1 euro el kilo. Así que no, no merece la pena, compra harina normal del super y todo te saldra bien.
Ánimos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Yo la de fuerza la compro en el obrador de panadería que tengo debajo de la ofi y me cuesta a 0.60 cms., el kilo.

:beso::beso:

¿El kilo o el medio kilo? :duda:
Es que a mí me cuesta en la panadería 0,70 el medio kilo....
:sinunduro:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Yo la de fuerza la compro en el obrador de panadería que tengo debajo de la ofi y me cuesta a 0.60 cms., el kilo.

:beso::beso:

¿El kilo o el medio kilo? :duda:
Es que a mí me cuesta en la panadería 0,70 el medio kilo....
:sinunduro:


Jo, pues ya me has dejado en duda, será el medio no? De todas formas el martes cuando vuelva a la ofi, lo pregunto y ya confirmo.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Te dejo el enlace para que veas como tiene que ser la harina para pan y los diferentes tipos que hay de harinas

Leerlo que es muy interesante :up:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=226539

:beso::beso::beso:


De ahí concluyo que tiene "más fuerza" la harina normal marca Alteza del Dia (por aquí creo que también está en los supermercados Mas y Más), y cuesta menos de la mitad. Probaré ambas y veré que cantidad de proteínas tiene la harina común de Mercadona, que es donde suelo comprar.
El hijo se ha puesto interesante y muchos estamos aprendiendo algo. Muchas gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...