Jump to content

Y al fin la comida de hoy Domingo

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Bueno y por fin está aquí la comida de hoy, espero que os guste porque me ha costado sudor y lagrimas llegar hasta aquí.


DELICIAS DE POLLO CON SALSA DE SETAS

Las puso hace tiempo MJmix en el foro receta de su clienta Encarna López , tuvieron mucho éxito entonces y en casa son un clásico, mi hijo las devora 8) .

4262323821_c013e7c6ba.jpg

1. Las pechugas de un pollo (suelo usar las partes mas feas de los filetes, las congelo y guardo para este plato), 2 rebanadas de pan de molde remojado en leche, 50-75 gr. de queso de untar y un diente de ajo (yo lo uso en polvo). Sal y pimienta.
2. Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6 (o añadir ajo en polvo).
Echar la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7.
salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7.
3. Formar bolas con la masa resultante y empanar.
4. Freir en abundante aceite.
5. Para acompañar en mi caso una salsa de setas poniendo a reducir un brick de nata de cocinar y un par de cucharadas de concentrado de seta.

CUCHARITAS DE ANCHOA CON AGUACATE

4262382167_c337f0dffb.jpg

Picar cebolleta, pimiento rojo y verde... aliñar y colocar en la base añadiendo una anchoa enrrollada y un trozo de aguacate en el momento de servir.

CALDO DE AVE

4262452361_bc11b0496e.jpg

Que pesados somos en esta casa con el caldo, cada semana hago dos ollas y congelo parte convenientemente.
La verdad es que es algo que no puede faltar en el congelador porque con el caldo tenemos un consomé, una sopa, una crema o un arroz en pocos minutos :up:COCHINILLA ASADA CON SU GUARNICIÓN

La ha horneado mi madre en casa y traido en la tartera a la mía en donde le esperaba el horno caliente.

4262550123_c4c698bef0.jpg

Se unta la pieza entera con manteca y la sal se pone solo en el lado de las costillas porque si la pones sobre la piel se ablanda y la gracia es que la piel quede crujiente crujiente.
La ha colocado en la rejilla del horno sobre palos de laurel con la piel hacia arriba y la bandeja debajo para recoger la grasa. El caso es que la carne no esté en contacto con la bandeja y así no empape los jugos que la ablandarían.

Pondremos una tartera de barro con agua y opcional un chorrito de vino blanco para que el horno mantenga la humedad y quede la carne mas jugosa, si no tenemos ramas de laurel podemos poner una hojas en esta tartera.
Un detalle importante es poner un poco de albal en los extremos de las patas y en las orejillas (hoy no ha sido el caso porque era un cuarto de la zona del costillar) ya que la carne es mas delicada y sino se quemaría.

La guarnición de patatas, cebolla y pimiento verde se hace a parte y se coloca en la tartera poniendo la cochinilla que se parte en ese momento justo antes de servir.
Regamos con un molido de ajo y perejil.

Mejor no pongo la receta de la ensalada ¿no? :lol: es la preferida de mi madre y mi marido, sobre todo para acompañar un asado.



FLAN DE TURRÓN

Receta de aprovechamiento copiada de Mjmix.
Como solo comemos los cuatro mayores hago la mitad de los ingredientes, omito la yema de huevo ya que aquí encuentro el preparado de Royal para cuatro raciones para flan de huevo.

4263070932_e2d9f06d31.jpg

Ingredientes:
1 L. de leche semidesnatada natural (si esta fría tendras que darle mas tiempo).
1 pastilla de turrón de Jijona (blando).
1 yema de huevo.
1 caja de Flan Royal (solo esta marca, otras no salen).
Caramelo líquido Royal para el molde.

Instrucciones:
Vierte en la Thermomix 1/2 L. de leche, con la pastilla de turrón y la yema. Programa 5 minutos, temp. 90º y vel. 4 (si la leche está fría dale mas tiempo).
Reserva.
Sin lavar el vaso, pon en el Thermomix el otro 1/2 L. de leche, con el sobre de Flan Royal y mezcla 10 segundos en vel. 5. Cuece otros 5 minutos a 90º y vel. 4.
Vierte la mezcla anterior sobre esta y bate bien durante 20 segundos en vel. 6 para mezclar.
Carameliza un molde y vierte esta mezcla en él. Deja enfriar mejor de un día para otro.

He puesto la receta original de Maria Jose aunque en casa suelo enriquecerlo un poco poniendo medio litro de nata y medio litro de leche mas un vasito pequeño.

Definitivamente cuesta mas escribir el post que cocinarlo :lol: me rio por no llorar ya que se me ha borrado dos veces el mensaje al enviarlo y aunque había copiado y pegado no estaba todo :frito: ayssss señor que paciencia con el Identifiquese :down: pero si tengo activada la identificacion automática :nodigona: en fin :anda-ya:

Para vosotras que no teneis culpa :lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RAQUEL_SORIA

    7

  • mar09

    2

  • Missis

    1

  • chocolateysal

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Y al fin la comida de hoy Domingo

:plas::o:o

Raquelllllllllll.... :porfavor::porfavor: el cochinillo...... :meapunto::meapunto:

Este año no hemos hecho, y creo que a mi maridin le falta algo :dientes: ....me está entrando un hambre, que igual el fin de semana que viene se lo hago.....que bueno.

Las bolitas....en mi casa las hago como delicias....mas chafaditas...y también son un clásico....mis amigas ya las han copiado también :D:D

Que buenas comiditas.......algún día ....me presento :dientes: y le digo a tu madre que me prepare esos torreznos y unas migas 8):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Y al fin la comida de hoy Domingo

Es lo que digo yo, me gusta cocinar pero no tanto escribir la receta, tengo el ordenador lleno de fotos y no quiero escribir ni una, ¡que pereza!

Oye que no me canso de mirar lo bien que se come en tu casa, todo tan estupendo :plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...