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Bolitas de garbanzos????

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anansunamun

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Hola Chic@:

Si me podéis ayudar...

hace alguún tiempo vi en este foro una receta riquísima. Eran unas bolitas de garbanzos crudos, molidos y llevaban cilantro, comino... pero no sé qué más le faltaba. Si os suena o me podéis decir cómo se llamaban. GRACIAS :beso:


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Re: Bolitas de garbanzos????

Yo siempre hago esta porque nos encanta, la saque hace mucho tiempo de internet, está en mil págincas con pocas variaciones. Supongo que es lo que buscas, en el recetario de la web hay más versiones.

Falafel de garbanzos

Ingredientes

½ kilo de garbanzos
1 cebolla picada,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de perejil fresco picado
½ cucharadita de levadura química(opcional)
sal.
Aceite para freír.

Preparación
Remojar los garbanzos de la noche anterior y escurrir. En una picadora (o thermomix), poner por tanda una cantidad de garbanzos remojados con parte de la cebolla, ajo, especias, levadura y sal. Triturar hasta obtener una pasta fina y compacta. Mezclar entre sí las varias tandas y reservar en un cuenco en la nevera unas horitas. Luego, moldear dos cucharadas de pasta con forma de albóndiga y freírlas en abundante aceite caliente hasta dorar. Colocarlas en papel absorbente antes de servir.
Salen muchas con estas cantidades, yo normalmente hago la mitad.


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Re: Bolitas de garbanzos????

Gracias. No era falafel. Era como más simple. De todas formas es lo más parecido. estaban buenísimas. Lo intentaré con esta receta que me has puesto. Es más segura que andar con palos de ciego. GRACIAS, os cuento. :beso:


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Re: Bolitas de garbanzos????

Hummus.

Bueno, es una receta que he hecho un poco de aprovechamiento, para reciclar unas garbanzas compuestas que tenía preparadas y me habían sobrado.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/garbanzas-compuestas.html
A mi me gusta hacerlas con los garbanzos que vienen ya guisados en los botes de cristal, asi no corremos el riesgo de que se nos queden duros.
Hacer una fritura con un par de dientes de ajo picados, una cebolla grade picada y un pimiento rojo picadito también.
Una hoja de laurel, tomillo, pimienta negra recién molida, un poquito de sal y pimentón.
En la cacerola donde las vayamos a cocer introducir las garbanzas lavadas con un trozo de panceta, una costilla desalada un trozo de chorizo y un trozo de jamón serrano, agregar la fritura y cubrir de vino blanco.
Dejarlo cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30-45 minutos.
Rectificar de sal al final.


Ingredientes:
Garbanzas que me sobraron del guiso
zumo de medio limón
una cucharadita pequeña de comino
otra cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra
Ya se que me falta el tahine, que es lo que realmente lleva, pero no tenía en casa y por eso le he puesto el comino.

Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo hasta que tengamos una crema fina (yo lo he triturado en la thermo).
Lo acompañamos de pan de pita que tostamos un poco en la tostadora.
Para decorar le ponemos un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

imagen1693.jpg

imagen1694.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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