Jump to content

Fussion y vapor que sale por los lados de la tapa.

Puntuar este tema:


peli38

Recommended Posts


Hola a las/los expertos en Fussion.

Veréis, ya me ha pasado dos veces, por lo que creo que algo pasa.

La primera vez fue ayer, estaba cocinando y de repente la fussi hizo un ruido muy raro no sé cómo explicarlo, parecido a un silbido como cuando se sale el aire de un globo de golpe, es el mayor parecido que encuentro, aunque no es exactamente igual. Mientras cocinaba, salía algo de vapor por los lados de la tapa. Pensé que la había cerrado mal..

Hoy estoy haciendo unas lentejas y ha pasado exactamente lo mismo, volvió a hacer el mismo ruido, puede que un poco más suave, y de vez en cuando salía vapor por los lados de la tapa.

¿Solución por favor?

Gracias.

Eva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussion y vapor que sale por los lados de la tapa.

Si, esto ya lo hemos comentado alguna vez... La mayoría de las veces esto ocurre porque hemos puesto la tapa cuando estábamos haciendo un sofrito o algo, y ya teníamos vapor. Al cerrar la tapa, no nos hemos percatado y lo hemos hecho con la válvula cerrada, y entonces nos cuesta cerrarla. Aún así, forzamos un poco y conseguimos cerrarla, pero la goma quedará mal puesta...

Lo que tenemos que hacer es, SIEMPRE QUE CERREMOS LA TAPA, HACERLO CON LA VÁLVULA ABIERTA. Yo, lo que hago es.. con la mano izquierda cojo la tapa, y con la derecha agarro la válvula y tiro de ella hacia arriba. Ahora coloco la tapa y la dejo caer. Sigo sujetando la válvula, y con un suave movimiento la tapa se tiene que cerrar sola (con el meñique y sin oponer resistencia). Una vez cerrada suelto la válvula y la pongo en su posición correcta (abierta o cerrada según indique la receta)...

De esta forma, siempre me aseguro que la presión de vapor sale por la válvula, y no entre la tapa y la goma, ya que corre el riesgo de descolocarse...

Aún así, si esto te pasa, es tan sencillo como cancelar el programa, abrir la tapa y volverla a cerrar correctamente...

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussion y vapor que sale por los lados de la tapa.

Revisa el aro de silicona' date=' seguro que no está bien puesto guapa. :D:beso::beso::beso:[/quote']
Gracias bruja, lo he revisado y estaba bien..



Pues por lo que dices, siempre que ha pasado lo del vapor era eso, a mi en concreto me ha pasado un par de veces :nodigona: quitala completamente de la contratapa y ponla de nuevo, a veces parece que está bien puesta y tiene un cantito mal colocado. :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussion y vapor que sale por los lados de la tapa.

Si, esto ya lo hemos comentado alguna vez... La mayoría de las veces esto ocurre porque hemos puesto la tapa cuando estábamos haciendo un sofrito o algo, y ya teníamos vapor. Al cerrar la tapa, no nos hemos percatado y lo hemos hecho con la válvula cerrada, y entonces nos cuesta cerrarla. Aún así, forzamos un poco y conseguimos cerrarla, pero la goma quedará mal puesta...

Lo que tenemos que hacer es, SIEMPRE QUE CERREMOS LA TAPA, HACERLO CON LA VÁLVULA ABIERTA. Yo, lo que hago es.. con la mano izquierda cojo la tapa, y con la derecha agarro la válvula y tiro de ella hacia arriba. Ahora coloco la tapa y la dejo caer. Sigo sujetando la válvula, y con un suave movimiento la tapa se tiene que cerrar sola (con el meñique y sin oponer resistencia). Una vez cerrada suelto la válvula y la pongo en su posición correcta (abierta o cerrada según indique la receta)...

De esta forma, siempre me aseguro que la presión de vapor sale por la válvula, y no entre la tapa y la goma, ya que corre el riesgo de descolocarse...

Aún así, si esto te pasa, es tan sencillo como cancelar el programa, abrir la tapa y volverla a cerrar correctamente...

:beso::beso:


Hola Carlos.

Las lentejas las puse en frío, así que no es el caso...


Bueno, ahora que lo pienso...abrí un momento la tapa antes de que empezara a descontar el tiempo para echar el laurel, que se me había olvidado, ojalá sea eso. Mañana miraré a ver ...

Mil gracias.

Besinos.

Eva
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussion y vapor que sale por los lados de la tapa.

Revisa el aro de silicona' date=' seguro que no está bien puesto guapa. :D:beso::beso::beso:[/quote']
Gracias bruja, lo he revisado y estaba bien..



Pues por lo que dices, siempre que ha pasado lo del vapor era eso, a mi en concreto me ha pasado un par de veces :nodigona: quitala completamente de la contratapa y ponla de nuevo, a veces parece que está bien puesta y tiene un cantito mal colocado. :D:beso::beso::beso:[/quote:2zlq5kf5]

Muchísimas gracias, mañana volveré a usarla y tendré las máximas precauciones.

Besinos.

Eva

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussion y vapor que sale por los lados de la tapa.

Revisa el aro de silicona' date=' seguro que no está bien puesto guapa. :D:beso::beso::beso:[/quote']
Gracias bruja, lo he revisado y estaba bien..



Pues por lo que dices, siempre que ha pasado lo del vapor era eso, a mi en concreto me ha pasado un par de veces :nodigona: quitala completamente de la contratapa y ponla de nuevo, a veces parece que está bien puesta y tiene un cantito mal colocado. :D:beso::beso::beso:


Muchísimas gracias, mañana volveré a usarla y tendré las máximas precauciones.

Besinos.

Eva[/quote:e4v3x60a]

Ok guapa, de todas formas si te sigue pasando llama al servicio técnico, son encantadores, verás como lo solucionas, besos reina. :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...