Jump to content

MACARONS (SEMIPASO A PASO)

Puntuar este tema:


Mafalda

Recommended Posts


Hola!!!!! :meapunto:

Aqui os dejo mi intento de hacer unos macarons decentes que es un dulce que me encanta. Es la primera vez así que prometo repetir y perfeccionar :bate: porque la verdad es que son un poco tiquismiquis de hacer.......tiene que estar todo bien: los ingredientes perfectamente pesados, la textura de las claras como tiene que ser, la temperatura del horno ni mas baja ni mas alta de lo que requieren :evil: ....En fin la cosa es hacerlos de colores variados y a ello iba pero solo de pensar en dividir la masa y teñirla de diferentes formas :anda-ya: pasé y los intenté hacer todos naranjas, como vereis han quedado bastante pálidos.
P1000847.JPG

La receta es del blog amuses bouche que para mi gusto es uno de los mejores:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://amusesbouche.canalblog.com/

La receta:
MACARONS

G4b4a353370d3b.jpgIngredientes:
120 gr. de claras de huevo (aprox. corresponden a 4 huevos)
120 gr. de polvo de almendras
220 gr. de azucar glass con una cucharadita de maizena
30 gr. de azucar fino
1 cucharadita de claras de huevo en polvo (facultativo)
Una pizca de sal

Instrucciones:
Mezclar las almendras en polvo y el azucar glass en la TH hasta obtener un polvo lo mas fino posible. Tamizarlas sobre un bol.
Montan las claras de huevo con una pizca de sal y de azucar, cuando empiecen a montar añadir poco a poco el azucar restante y la clara de huevo en polvo hasta obtener un punto de nieve pero no exageradamente duro.
Verter la mezcla de azucar glass y almendras en tres veces sobre el merengue y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Mezclar bien para que la pasta sea lisa y brillante.
Poner una boquilla lisa del 8 en la manga pastelera y formar los macarons sobre placas de horno cubiertas de papel de horno, siliconado o silpat suficientemente separados. (Viene bien tener una plantilla). Dar un golpecito con la palma de la mano por debajo de la bandeja para hacerlos uniformes y sacar cualquier burbuja de aire.
Dejar reposar los macarrrons unos 30 minutos o mas que esten un poco secos (Este paso es importante para que luego no craquelen en el horno). Durante este tiempo precalentar el horno a 170º. Cocer en el horno durante 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de manipularlos.

Rellenar al gusto con manga pastelera y reservar 24 h en el frigo antes de consumir.(Este paso tambien es importante para que la galleta pille un poco de la humedad del relleno).



Fuente: http://amusesbouche.canalblog.com/

Autor: Mafalda

La masa una vez mezclada y teñida queda así:
P1000819.JPG
Conviene, por lo visto, tener una plantilla para que salgan mas o menos uniformes de tamaño, yo la he hecho directamente en el papel de horno y luego le he dado la vuelta y lo he pegado un poco a la bandeja para que no se moviera:
P1000812.JPG
Pero pese a la plantilla, no todos me han salido iguales como se puede apreciar:
P1000822.JPG
Una vez cocidos según las instrucciones de la receta quedán así, brillantes por arriba y con un "pie" esponsojoso debajo:
P1000826.JPG
Se les da la vuelta se rellenan (en mi caso, de lime curd, ganache de cchocolate amargo y mermelada de albaricoque) y se tapan unos con otros tipo sandwich:
P1000828.JPGP1000832.JPG

La verdad es que son deliciosos aunque las fotos han quedado de lo mas raras de color :nodigona: Así son los de Pierre Herme
pierre-herme-macaron-paris-st-germain.jpg?w=300&h=199:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mafalda

    9

  • maktub

    3

  • Véronique

    2

  • Erruki

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: MACARONS (SEMIPASO A PASO)

:plas::plas::plas:

Los he visto abajo y me he ido a mirar .... :dientes: de quién eran :wink:

Yo hubo un tiempo que estuve mirando recetas.....pues los habia visto en francia....y empezé a leer sobre ellos y me dí :nodigona: cuenta de lo complicado que era....que tenian su aquél 8)

Recuerdo que me guarde una receta......que parecia explicar con detalle si la encuentro te la copio....

Gracias por compartirla ...tus recetas son siempre un exito :)

Edito....ya encontré la pagina, por si te sirve

http://www.mercotte.fr/2009/10/02/consejos-para-lograr-unos-macaronnes-como-mercotte/



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MACARONS (SEMIPASO A PASO)

No me puedo creer lo que veo!!! preciosos, impresionantes... :plas::plas::plas: es uno de mis retos de este año.

Te copio la receta para intentarla encuanto me traigan mi horno nuevo, que con el que tengo la temperatura va a su aire, y como bien dices estos dulces son muy tiquismiquis- :lol::lol:

¿qué tipo y cantidad de colorante has utilizado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MACARONS (SEMIPASO A PASO)

Siempre me han llamado la atención, pero nunca me he decidido a hacerlos pk veo que es muy laborioso y siempre voy con prisas (además de poca paciencia que tengo, todo hay que decirlo :nodigona: )

Yo los veo perfectos :up:
No trabajes mucho, que te veo :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MACARONS (SEMIPASO A PASO)

:plas::plas::plas:

Los he visto abajo y me he ido a mirar .... :dientes: de quién eran :wink:

Yo hubo un tiempo que estuve mirando recetas.....pues los habia visto en francia....y empezé a leer sobre ellos y me dí :nodigona: cuenta de lo complicado que era....que tenian su aquél 8)

Recuerdo que me guarde una receta......que parecia explicar con detalle si la encuentro te la copio....

Gracias por compartirla ...tus recetas son siempre un exito :)

Edito....ya encontré la pagina, por si te sirve

http://www.mercotte.fr/2009/10/02/consejos-para-lograr-unos-macaronnes-como-mercotte/



:beso::beso::beso:


Gracias Missis, la voy a mirar con detenimiento a ver si me inspira para la próxima!!!!
:lol::lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MACARONS (SEMIPASO A PASO)

Alguna vez lo intentaré pero no será por ahora :lol: les tengo panico a estas delicatessen por hacerlas y porque seguro que me gustan y eso es aun peor :lol::lol::lol:

Gracias por las fotos ayudan mucho para formarse una idea de como abordar recetas tan delicada.. son ese tipo de detalles los que se van procesando en mi disco duro y un día saldrán a flote :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MACARONS (SEMIPASO A PASO)


¿qué tipo y cantidad de colorante has utilizado?


Ya te digo tiquismiquis a tope :bate::bate: . He utilizado colorante en polvo porque aunque en la recetas que ido viendo por ahí utilizan tanto en polvo como líquido, me pareció que el líquido igual licuaba demasiado la masa pero en polvo gasté casi medio de los botecitos que te pongo abajo y ya vés, los quería naranjas naranjas y me han quedao naranja desvaido :nodigona: pero me dió palo poner mas.
P1000816.JPG:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...