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Queso grana padano

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carenina

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Re: Queso grana padano

Tengo esta receta copiada de Cabriola, no las he hecho pero tenían muy buena pinta :up:


GALLETAS DE GRANA PADANO Y ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:
100 g de aceitunas negras picadas
170 g de queso Grana Padano ( también se pueden hacer con Parmesano)
130 g de harina
120 g de mantequilla a punto pomada
Sal ( opcional, yo no les puse porque las aceitunas son ya de por sí algo saladas)

Se mezclan bien todos los ingredientes y con papel film se hace una especia de rulo que meteremos en la nevera unas horas para que se ponga duro y se pueda cortar bien.

Cortamos unas rodajas, las ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado y le damos candela a 180 º C unos 10 minutos aproximadamente.


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Y te dejo estas bolitas en las que puedes sustituir la mozarella por ese tipo de queso, te copio de mi blog... estas si las he hecho y cambiando el queso.
Receta original de Marysevillana forera de MR aunque la idea la copié de Lolitoba

BOLITAS DE POLLO

1 Pechuga de pollo
1 Huevo
1 Paquete de queso rallado mozarella
Sal y pimienta molida
Pan rallado de ajo y perejil

Cortar en trozos la pechuga y poner dentro de la themomix, añadir el huevo, el queso y saplimentar.
Poner unos segundos a velocidad 6.
Mojarse las manos con agua para coger mejor la pasta y hacer bolitas pequeñas pasandolas por el pan rallado y freir en aceite muy caliente.
Escurrir sobre papel secante y servir.

* En mi caso añadí un poco de miga de pan remojada en leche para que estuviesen mas jugosas y las pase por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo como si fuesen croquetas.
Tal cual están buenas y a los niños les gustaron mucho (ellos las acompañaron con el inevitable ketchup), pero creo que la proxima vez irán con una salsa o a lo mejor pinchadas en palitos tipo chupa chups.


:up:


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Re: Queso grana padano

Sabía que tenía otra de galletas, estas de Azores:

Biscotti al Grana Padano - Galletitas de queso

G465847fbf38e1.jpgIntroducción:
El queso Grana Padano, con su característico gusto suave, ofrece muchas posibilidades de degustación, rallado sobre pasta, arroz, verduras o pizzas, o bien cortado en escamas sobre ensaladas; es un queso que permite ser usado de muchas maneras en la cocina. Yo he hecho hoy estas galletitas saladas:

Ingredientes:

* 100 gr de mantequilla
* 200 gr de Grana Padano rallado
* 200 gr de harina
* 3 cucharadas de nata
* 3 yemas de huevo
* 1 huevo para pincelar
Instrucciones:


El queso Grana Padano, con su característico gusto suave, ofrece muchas posibilidades de degustación, rallado sobre pasta, arroz, verduras o pizzas, o bien cortado en escamas sobre ensaladas; es un queso que permite ser usado de muchas maneras en la cocina. Yo he hecho hoy estas galletitas saladas:



Poner en un bol la mantequilla a punto de pomada y añadir el queso rallado y la harina. Mezclar hasta obtener una masa granulosa. Incorporar poco a poco la nata y las yemas hata obtener una pasta densa y uniforme, darle forma cilíndrica y dejarla reposar en el frigorífico.


Luego se cortan rodajitas de algo menos de 1 cm, se pincelan con huevo batido y se hornean a 250º hasta que estén doradas

Fuente: http://www.recetasdemama.es

Autor: Azores


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Y claro como te ha dicho Luna las PIRULETAS DE PARMESANO pueden hacerse con él:

Ingredientes:
Queso tipo parmesano
Brochetas de madera

Preparación:
Picar queso parmesano, forrar una bandeja de horno con papel vegetal, ir colocando montocitos de queso en forma de circulo con poco grosor, podemos usar un molde circular pero no es necesario.
Poner una brocheta de madera a modo de piruleta.
Precalentar y hornear a unos 200º hasta que veamos que empiezan a tomar un color dorado, aproximadamente unos 5 minutos, dependiendo del horno.
Dejar enfriar y retirarlas con cuidado, son frágiles.
Podemos colocarlas a modo de centro de mesa, pinchándolas en un vaso en el que habremos colocado sal gorda o piedras decorativas de colores.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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