Jump to content

¿Crema pastelera?

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:nodigona: Normalmente siempre hago la crema pastelera que viene en el libro de NA de la Thermomix, pero muchas veces en las pastelerías he visto una crema pastelera más transparente, no como si fueran natillas, que es como sale la del libro, es más ligera, me da la impresión de que no lleva leche, no sé la verdad es que no sé si me vais a entender, parece como más suave. Espero que podáis ayudarme.

Un millón de gracias, bombones. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Crema pastelera?

No sé cuál dices, pero te pongo la que yo hago, es con los huevos enteros e vez de yemas, queda más clarita:

Para la Th21:

1/2 l leche entera
2 huevos L enteros
130 g azúcar (o un poco menos, según seáis de golosos)
80g maizena
canela, aroma de limón, o vainilla, al gusto
si quieres color más subido: una pizca de colorante amarillo (el e la paella mismo)
una cucharada de margarina o mantequilla

Poner todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso y programar de 7-9 minutos (dependiendo de la temperatura d los ingredientes) 90º V3.
Al final casi añadir la mantequilla.

Ver si ha espesado, si no, poner un par de minutos más, ya sin temperatura, con el calor residual se termina de hacer. Se trata de que dé un hervor.

No esperes que salga muy muy espesa del vaso, después al enfriar solidifica mucho más.

Vuelca en un tupper, tapa con film pegado a la crema para que no haga costra, y a enfriar.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Crema pastelera?

La mía para que salga más liquida le pongo 2 huevos en vez de 3 y leche desnatada.
Tienes que saber que muchos pasteleros compran ya las mezclas hechas en polvo (incluidos los huevos) y solo tienen que agregar leche o bien agua así que es dificil que te salga igual.
:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Crema pastelera?

Mira,yo tengo apuntada esta del blog "Pasteleria y Reposteria",es una falsa yema pastelera:

"Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;)

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar."

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/falsa-yema-pastelera.html

espero que te venga bien :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Crema pastelera?

la crema de las pastelerias que es asi mas ligera y transparente es asi porque está hecho con una mezcla preparada de polvos que solo tienen que mezclarla con agua.. no es de mucha calidad aunque este buena por eso sale asi mas clarilla :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...