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¿Crema pastelera?

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marisalas

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:nodigona: Normalmente siempre hago la crema pastelera que viene en el libro de NA de la Thermomix, pero muchas veces en las pastelerías he visto una crema pastelera más transparente, no como si fueran natillas, que es como sale la del libro, es más ligera, me da la impresión de que no lleva leche, no sé la verdad es que no sé si me vais a entender, parece como más suave. Espero que podáis ayudarme.

Un millón de gracias, bombones. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: ¿Crema pastelera?

No sé cuál dices, pero te pongo la que yo hago, es con los huevos enteros e vez de yemas, queda más clarita:

Para la Th21:

1/2 l leche entera
2 huevos L enteros
130 g azúcar (o un poco menos, según seáis de golosos)
80g maizena
canela, aroma de limón, o vainilla, al gusto
si quieres color más subido: una pizca de colorante amarillo (el e la paella mismo)
una cucharada de margarina o mantequilla

Poner todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso y programar de 7-9 minutos (dependiendo de la temperatura d los ingredientes) 90º V3.
Al final casi añadir la mantequilla.

Ver si ha espesado, si no, poner un par de minutos más, ya sin temperatura, con el calor residual se termina de hacer. Se trata de que dé un hervor.

No esperes que salga muy muy espesa del vaso, después al enfriar solidifica mucho más.

Vuelca en un tupper, tapa con film pegado a la crema para que no haga costra, y a enfriar.

:beso::beso::beso:


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Re: ¿Crema pastelera?

La mía para que salga más liquida le pongo 2 huevos en vez de 3 y leche desnatada.
Tienes que saber que muchos pasteleros compran ya las mezclas hechas en polvo (incluidos los huevos) y solo tienen que agregar leche o bien agua así que es dificil que te salga igual.
:(


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Re: ¿Crema pastelera?

Mira,yo tengo apuntada esta del blog "Pasteleria y Reposteria",es una falsa yema pastelera:

"Como es una pena desperdiciar tantas yemas para hacerla, os dejo una receta sin huevos, asi también la pueden usar la gente que no puedan tomar huevos, por supuesto no sabe igual que la yema pastelera pero esta rica tambien, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;)

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar."

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/falsa-yema-pastelera.html

espero que te venga bien :):)


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Re: ¿Crema pastelera?

la crema de las pastelerias que es asi mas ligera y transparente es asi porque está hecho con una mezcla preparada de polvos que solo tienen que mezclarla con agua.. no es de mucha calidad aunque este buena por eso sale asi mas clarilla :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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