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Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

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mariabc

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QUESO FRESCO NATURAL

G4b4a6753db429.jpgIngredientes:
- 2 litros de leche
- 1 sobre de fermento de queso Yogotherm
- 4 gotas de cuajo concentrado Yogotherm

Instrucciones:
1. Calentar la leche hasta 24ºC (utilizar termómetro)
2. Añadir el fermento de queso y mezclar bien.
3. Añadir 4 gotas de cuajo líquido y mezclar bien.
4. Dejar incubar en la incubadora 24 horas.
5. Introducir la leche cuajada en un colador grande cubierto por una tela fina y limpia para escurrir el suero.
6. Introducir en el frigorífico.

Para hacer el escurrido del suero ponemos un recipiente, dentro del recipiente ponemos un colador, sobre el colador colocamos una tela poco tupida, a ser posible una tela de quesería, y sobre la tela echamos la leche incubada. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico. Lo dejamos escurrir hasta conseguir la textura deseada y retiramos el suero.


Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/

Autor: mariabc
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Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

A veeeer, que no cunda en pánico :lol: Hacer queso fresco es super super fácil, no hay más que echar el fermento y el cuajo a la leche, dejar incubar 24 horas y luego escurrirlo en la nevera. Además este queso tiene muchas posibilidades, os pego lo que puse en mi blog:

Esta receta ha sido elaborada con leche entera fresca pasteurizada. Es un queso fresco natural que se puede utilizar como plato dulce, requesón, aderezado con azúcar, miel o mermeladas, para postres, desayunos o meriendas. También se puede utilizar como plato salado, aderezado con sal, especias, hierbas aromáticas u otros ingredientes, para utilizar como salsa, aliño, crema de relleno o incluso para untar.

La textura dependerá de la leche utilizada, para este tipo de queso fresco lo ideal es utilizar leche entera y a ser posible fresca pasteurizada, así quedará más untuoso y cremoso. Si queremos un queso fresco más espeso lo dejaremos a escurrir el suero más tiempo, y para un queso fresco más ligero dejaremos escurrir el suero menos tiempo.

Las que preguntáis dónde se compra todo esto, hay una web donde lo podeis encontrar todo a buen precio http://www.yogothermes.es Yo tengo todos sus productos y tengo que decir que estoy encantada, sorprendida por la facilidad con qué utilizarlo y también de los resultados.

Las que no conoceis mi blog, allí teneis más información sobre los fermentos y la incubadora. Para ir a mi blog pinchais en mi firma. Y cualquier duda me preguntais lo que sea :wink:


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Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Muy buena receta!

Yo sólo utilizo cuajo para el queso, estoy detrás de conseguirlo natural aunque es complicado porque está prohibido, pero bueno no me saca el sueño y me arreglo con el farmacia o súper : )

Gracias! : )


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Re: Queso fresco natural (Incubadora Yogotherm)

Si, el de estómago de ternero es ilegal, cosa que no entiendo muy bien... pero en fin. Pues yo es el primer queso que hago, así que no sé cómo sale sólo con cuajo, pero por supuesto lo probaré :up: gracias por el apunte :wink:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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