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¿Alguien sigue la dieta de la zona?

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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Hola juanita, enhorabuena por ese buen comienzo!
Espero que sigas perdiendo a buen ritmo.

Mi compañera de trabajo la que está haciendo la dieta, me ha fotocopiado unas tablas como las de enerzona con los gr de cada alimento por bloque, pero mucho más extensa!
La he pegado en la puerta del frigo y me ha ayudado a darme cuenta de algunos errores que cometía.

Anoche por ejemplo, cené:
125 gr de altramuces (1HC). Sorprendentemente, están dentro de los hidratos favorables!
230 gr de naranja (2HC)
90 gr de melva escurrida (3P)
No añadí grasa porque la melva era en aceite, y por mucho que la escurriera tenía un poco.

Fue una cena sencillita, un poco de capricho por los altramuces pero me encantan! Y me sentía como si estuviera tomando chuches.

Para mi segundo desayuno de hoy he comido:
Tosta de pan integral (1 + 1/2 de HC)
60 gr de melon (1/2 de HC)
35 gr de mozzarella light (1 P)
60 gr de fiambre de pavo (2 P)
y un chorrito generoso de aceite (2G)


Para comer no traigo foto, pero he compensado todo pesando los alimentos al milímetro, no lo haré siempre, pero ahora al principio me está ayudando a pulir errores que comentía.

Comida:

70 gr de pechuga pollo a la plancha (2 + 1/2 aprox de P)
20 gr de mozzarella light (1/2 de P)
290 gr de Brocoli (1 HC)
100 gr de tomate (1/3 de HC)
240 gr de manzana (2 + 2/3 de HC)
y las grasas se han ido en el chorrito de aceite para cocinar el pollo, y un poco aliñando la ensalada de tomate, mozzarella y albahaca (no la cuento).

Ayer, que corregí la merienda y cena con la tabla, me sentí mucho más llena porque creo que comía de menos. Y esta mañana pesaba 100 gr menos, que es poca cosa, pero da una alegría que no veas!!!


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Hola . queé tal??

Vamat, yo tb tengo unos pantaloenes en los que pretendo entrar,o mejor dicho, dos, unos en los que estoy a punto de entrar y otros en los que pretendo entrar cuando llegue a mi meta. ok, nos pesamos en 15 dias aunque no se si aguantaré ...:coqueta:

Juanita, bienvenida al foro. Como te ha dicho zonera la tabla de enerzona viene muy bien para hacer los cálculos, puedes descargarla en la página de enerzona.


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Gracias zonera por tus comentarios.

Pienso que para calcularlos exacto, necesitas un magister en matemáticas puras jajajajajaja!

Bien, les tengo una buena noticia: hoy me he pesado y estoy en 85.2!!!! Excelente, 800 gramos en tres dias! :plas:

Y he adelgazado casi 5 cm de cintura, lo cual me tiene sorprendida: amigos, esto funciona! :lol:

Me pase dos semanas con la dieta del atun y no adelgacé mas de 2 kilos (los cuales recuperé en un dos por tres). :pelea: La verdad va en serio de ponerme con un programita para calcular las porciones; yo aqui estoy usando la lista oficial de alimentos en Mexico. Esta muy completa!

Una pregunta: ¿Cómo puedo colocar unas de las regletas con los avances?

un beso a todos y todas :meapunto:


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Menú para mñn
DESAYUNO: café con leche+ proteinas en polvo+ tostada con mermelada y mantequilla (3 bloques)
MEDIA MÑN:barrita enerzona (1 bloque)
COMIDA: salmón con verduritas al horno+ mandarina (3 bloques)
MEDIA TARDE: yogurt (1 bloque)
CENA: calabaza al horno+ pollo a la plancha (3 bloques)

alguien sabe alguna receta con calabaza??? de dieta clar????? es que yo se varias pero tienen muchas calorias :(

Juanita, para poner la regleta pincha sobre la mia o la de otro forero y entrarás en la página web donde puedes hacerla


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Hola mac24. Gracias por el consejo y por la bienvenida. Pero ahorita estoy usando la tabla oficial de los alimentos de mexico (vivo actualmente en mexico) y está super completa. Tiene como 60 paginas.

Un abrazo :meapunto:


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Hola señoras. Buenas tardes.
He encontrado una página web, cuya dirección pongo al final, con un menú de 3 bloques para toda una semana. ¡¡Y viene en gramos!!
Como considero que os puede ser de utilidad lo pego aquí, después de corregir algunos errores y de colocarlo lo más claro posible.
Contiene algunos ingredientes un tanto infrecuentes, como langosta o caracoles, pero con imaginación, que seguro que a vosotras os sobra, se pueden cambiar por otros muchos más asequibles y del gusto personal de cada una de vosotras y de vuestros familiares.
Bueno, pues aquí va:

MENÚ SEMANAL (3 BLOQUES)

LUNES:

1 cucharada de aceite de omega 3 ó 8 perlas

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 4 lonchas de pavo
• 1 taza de leche semidesnatada (250 ml.) a la que le puedes añadir un poco de café o té (mejor si es descafeinado)

Media mañana
• Melón con 30 gr. de jamón
• 3 almendras

Comida
• Ensalada de lentejas: 1 tomate, 45 gr. de lentejas cocidas, ½ cebolla pequeña, 1 cucharada sopera de aceite de oliva
• 100 gr. de sardinas
• Ensalada verde a voluntad
• 1 albaricoque

Merienda
• 1 yogur desnatado con una nuez

Cena
• Espárragos trigueros a la brasa
• Pechuga de pollo con champiñones
• 1 melocotón

MARTES:

1 cucharada aceite omega 3 ó 8 perlas

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 90 gr. de queso bajo en grasa
• 90 gr. de piña natural

Media mañana
• Una barrita (snack enerzona)

Comida
• 150 gr. de coliflor cocida a la vinagreta
• 120 gr. de merluza a la plancha con pimiento rojo
• 1 naranja

Merienda
• 1 yogur desnatado con 3 almendras

Cena
• Gazpacho
• 1 codorniz guisada con cebolla
• Ensalada verde con 150 gr. de espárragos

MIÉRCOLES:

1 cucharada de aceite omega 3 ó 8 perlas.

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 90 gr. de jamón York
• 1 kiwi

Media mañana
• 1 yogur desnatado con 1 nuez

Comida
• Crema de calabacín (sin añadir crema de leche)
• 130 gr. de bistec con setas
• ½ manzana

Merienda
• 1 barrita (snack enerzona)

Cena
• 360 gr. de alcachofas a la brasa
• 150 gr. de pulpo a la gallega con ensalada
• 250 gr. de sandía

JUEVES:

1 cucharada de aceite omega 3 ó 8 perlas.

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 90 gr. de jamón
• 120 gr. de melón

Media mañana
• 1 yogur desnatado con una nuez

Comida
• 260 gr. de espinacas cocidas salteadas con ajo
• Conejo al horno acompañado con 1 berenjena
• Ensalada verde a voluntad

Merienda
• ½ taza de uvas o 1 melocotón
• 30 gr. de queso bajo en grasa
• 3 almendras

Cena
• Vichyssoise (crema de puerros fría).
• 180 gr. de mejillones al vapor
• Una ensalada verde


VIERNES:

Una cucharada de aceite omega 3 ó 8 perlas.

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 90 gr. de pavo
• 1 kiwi

Media mañana
• 1 barrita (snack enerzona)

Comida
• Ensalada de judías blancas (lechuga, 50 gr. de judías cocidas, tomate, cebolla, pepino)
• 150 gr. de caracoles
• 250 gr. de sandía

Merienda
• 1 yogur desnatado con 3 almendras

Cena
• 3 tomates al horno con orégano con espárragos blancos
• 130 gr. de dorada a la sal
• Una ensalada verde a voluntad
• 85 gr. de ciruelas negras

SÁBADO:

1 cucharada de aceite omega 3 ó 8 perlas.

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 90 gr. de queso
• 90 gr. de piña

Media mañana
• 1 yogur desnatado con una nuez

Comida
• Escalivada (1 tomate, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo)
• Lomo a la sal
• 150 gr. de nísperos

Merienda
• 1 copa de vino tinto
• 30 gr. de jamón de Jabugo
• 5 aceitunas

Cena
• Parrillada de verduras (calabacín, berenjena, pimiento verde)
• 150 gr. de gambas a la plancha
• ½ taza de fresas solas


DOMINGO:

1 cucharada de aceite omega 3 ó 8 perlas.

Desayuno
• 30 gr. de pan con tomate con una cucharadita de aceite de oliva
• 90 gr. de queso bajo en grasa
• ½ pera

Media mañana
• 1 barrita (snack zona)

Comida
• Ensalada de espinacas con virutas de parmesano
• 140 gr. de langosta con ensalada
• 90 gr. de piña

Merienda
• Un yogur desnatado con una nuez

Cena
• 300 gr. de espárragos blancos
• 90 gr. de jamón de Jabugo
• Ensalada verde con un pepino pequeño y un tomate


Menú obtenido de: http://www.draescoda.com/dietas.php?id=129&p=1&idioma=es


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

¡Hola, chicos!

Stevia, me alegro de que estés otra vez al pie del cañón. En cuanto a la bajada de peso, los antibióticos la frenan, pero ahora la prioridad es que te recuperes.

¿Cómo es el pollo estilo marroquí? Suena muy bien.

¡Gracias por los menús y el enlace!

¡Hola, Juanita! ¡Bienvenida! Jo, qué suerte eso de que tienes calor, a mí la dieta no me ha dado eso, y mira que me vendría bien, con lo friolera que soy.

Diría que en el desayuno del primer día te falta un bloque de proteína :duda:

Qué rico lo del queso con mermelada, me ha dado envidia. ¿Pero 45 gramos no es mucho?

Qué bien, ¡vas muy bien! :plas:

Zonera, tu segundo desayuno de hoy me ha encantado. Huy, huy, creo que lo que tengo es hambre, me está dando envidia todo lo que ponéis... :lol:

Sí, por poco que se baje, ver algo en la báscula anima un montón.

Al principio viene bien pesar los alimentos porque así se ve más o menos el volumen que ocupan.

Mac, ¡vale! ¡Vamos a portarnos bien y el 31 nos pesamos! ¡A ver si nos ponemos esos pantalones en Semana Santa! :up::beso::beso:


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Pongo mi menú de hoy:

Desayuno: leche con cacao, proteína en polvo y salvado de trigo.

Tentempié: huy, ¡creo que me lo he saltado!

Comida: ensalada con palitos de cangrejo, pechuga de pavo y una cucharada de mayonesa, una rebanada de pan integral y un kiwi.

Merienda: actimel y dos nueces.

Cena: todavía lo estoy pensando, creo que una ensalada con lechuga, atún y anacardos y algo de fruta. Hoy estoy en plan ensalada, no tengo hambre y no se me ocurre otra cosa :coqueta:

¡Hasta mañana!

:beso::beso:


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Buenas noches a todos,

Stevia, muchas gracias por el menú, me ha dado cantidad de ideas!!
A veces se me hace muy cuesta arriba pensar en menús interesantes y oye, genial el tentempié de melón con jamón.

Mac, no se si eras tu la que andaba estancada; si me permites, deberías eliminar tanto la mantequilla como la mermelada, también la calabaza. Son de los alimentos menos favorables. Yo los dejaría para cuando estés en mantenimiento. Si ahora quieres perder será mas efectivo restringirte a los alimentos favorables.

Yo hoy es increíble lo llena q estaba, casi no tenía hambre a la hora de merendar. La cena ha entrado sola, que he sudado mucho en el gimnasio.
Bueno, hasta mañana


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Re: ¿Alguien sigue la dieta de la zona?

Vamat, te explico lo del pollo al estilo marroquí.
Lo tradicional sería hacerlo en un tajine, un recipiente con una tapadera en forma de cono típico de aquel país. Si quieres ver cómo es búscalo en Imágenes de Google. Pero a lo que vamos, la receta. Es muy sencilla.

Un pollo troceado que se guisa en una cazuela con aceite de oliva, cebollas, azafrán, colorante (cúrcuma, por ejemplo), sal, pimienta, caldo de pollo y, lo que le da el toque marroquí, ras-al-hanout. Es una mezcla de especias que le da un sabor un tanto exótico.

Esta mezcla no siempre es igual, sino que cada zona, incluso cada familia, tiene la suya y su composición la guardan como oro en paño.
La que usamos la hemos encontrado en un stand de comidas extranjeras en Carrefour.

Se pone el aceite en la cazuela y se sofríe todo junto el pollo, las cebollas y las diversas especias.
Cuando está sofrito se añade el caldo de pollo y se deja hervir hasta que esté tierno.
Taparlo y si se quiere la salsa más reducida y concentrada se destapa 10 ó 15 minutos antes de que termine la cocción.

Es muy sencillo y nos ha gustado mucho. Es la primera vez que lo hemos hecho.


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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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