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Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.

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Bitelchus

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Buenos dias, primero de todo saludar, ya hace casi un año que gracias a vosotros descubri la FC, y os leo bastante amenudo.
Mi pregunta es si me podeis aconsejar un vino blanco para cocinar platos como el lomo con cebolla y zanahorias que hago muchas veces en mi FC.
Antes use un chianti que trajo mi padre de italia en un viaje que hizo, pero cuando se me acabo he provado varios y siempre tengo que matar la acidez que me dejan con mascaro o algun brandy.
Ahora tenemos una reunion familiar y quiero hacerles el lomo, me gustaria que me recomendarais uno que pueda comprar en cualquier gran superficie.


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Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.

A mi me gusta mucho la uva verdejo, pero claro, no suele ser un vino barato, y mucha gente para cocinar le da palo... :(

También puedes usar cualquier vino blanco tirando a dulce, e incluso tienes blanco especial para cocinar... :D

P.D: Por cierto... Se Muy bienvenida... :beso:


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Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.

Pues yo te recomendaría un buen ribeiro o un albariño, pero claro tampoco son baratos. En Vigo en mercadona hay un albariño que no está mal para cocinar que no llega a los 4 €, no recuerdo la marca y no ess caro si tenemos en cuenta que otros albariños tiene precios que oscilan entre los 9 y 15 €.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.

Bueno lo primero muy bienvenid@ y luego decirte que para cocinar es mejor usar un

vino bueno (procurate uno que no sea muy caro y que te guste ) Yo para cocinar uso Extrisimo Bach , es muy buen vino , un poco

dulzon pero va estupendo y no es muy caro . Normalmente se elige uno de la zona . yo en Cataluña . por ejemplo si estuvieras en

el norte un buen txacoli



:beso::D:beso::D:beso::D:beso::D:beso::D:beso::D


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Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.

Muchas gracias por vuestras respuestas, la verdad es que soy de Cataluña concretamente de Barcelona.
Para cocinar normalmente no me preocupa gastarme el dinero pero en su justa medida es decir en brandy cocino con Torres 5 o Mascaro, pero en vinos blancos creo que 5,6 o 7€ es un buen precio. El Bach lo he probado (el semi seco) pero sigue sin gustarme, tambien he probado el Blanc Pescador de segunda generarión y no he conseguido el sabor que me dejaba el chianti, no se si igual lo hago mal pero ya digo que me coge un punto acido las salsa.
Bueno pues recogo vuestros consejos y seguire probando a ver si encuentro ese punto mas tirando a dulzón.


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Re: Recomendarme un vino blanco para cocinar. Porfavor.

¿Has probado el Moscatel de la Marina? A pesar de ser un moscatel no es excesivamente dulzón y tiene un sabor muy delicado.

Yo normalmente lo utilizo para acompañar los postres, porque no es empalagoso y es muy refrescante; una vez que me sobró un poco me decidí y preparé un solomillo de cerdo con uvas y para la salsa le puse este vino. Impresionante.
:up:

El precio anda alrededor de 8 euros.

Y si no te convence para cocinar, siempre es un acierto tenerlo en la bodega.


:beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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