Jump to content

PASTEL DE CARNE

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


jv69uw.jpgEste plato es una receta que se puede hacer con antelación y queda igualmente rica.

Es una versión adaptada a mis hijos del Pastel de Erdecai, aunque he estado buscándolo en su blog y no he encontrado nada parecido.

Los ingredientes que yo usé son:

- carne picada de cerdo y ternera, la cantidad depende del molde que usemos , yo usé 700gr en total.
- unas lonchas finas de beicon
- dos huevos duros
- pimienta , sal y nuez moscada
- unos lonchas de queso de fundir, tranchetes.


Usé un recipiente de cristal, de pirex para poderlo meter al horno.

Forré el recipiente con papel de horno para poder desmoldarlo después, aunque también podemos untarlo de mantequilla.

Fuí poniendo las lonchas de beicon como se ve en la imagen, medio fuera y medio dentro.
2a7sn47.jpg

Salpimenté toda la carne con la sal, pimienta y nuez moscada, y puse una primera capa en el fondo , muy fina, a penas de un centímetro.

Por encima la cubrí con el queso en lonchas.
167qioo.jpg

Otra capa muy fina de carne, a penas cubrir el queso , y los huevos en lonchas por encima.

mijcj5.jpg

Cubrimos con otra capa de queso y finalizamos con una capa de carne

Tapamos todo bien con el beicon que hemos dejado a la parte de fuera, y metemos al horno , aproximadamente una hora a 180º.

28mcis1.jpg

Al sacarlo del horno veremos que ha soltado jugo la carne, se tira y se desmolda con facilidad.

Sencillo, sin huevos batidos, sin natas, sin nada de nada , queda todo cuajado y compacto .
Lo dejamos enfriar en la nevera para poder cortarlo en lonchas más facilmente.

Yo lo congelé junto con la guarnición, que a falta de verduras en el pastel , hice un rehogado con verduras variadas como:
- calabacín
- berenjena
- coliflor
- pimiento rojo
- tomates cherry
- cebolla
- patata.


Todo cortado a pedacitos y rehogado simplemente con una cucharada de aceite, pimienta y un poquito de ajo molido.

Al ser un molde un poco grande para nosotros cuatro, sobró para otro día más, pero todos encantados porque les gustó mucho.

Las capas se varían a gusto de cada persona, a mi me hubiese gustado más ponerle una capa de pimientos de piquillo, o de verdura como berenjena a rodajitas muy finas, pero con los chicos ya se sabe...
2drg93p.jpg
Espero que os guste.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Picapusa

    9

  • loe

    2

  • anitamor

    1

  • scabbia

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: PASTEL DE CARNE

Te ha quedado fantastico... :plas: y ha de estar muy bueno. Yo me apunto a lo que dices de los pimientos del piquillo... :plas:
Como en casa solo somos tres, supongo que en un molde de cake, me saldra bien ¿no? no creo que me salga muy seco.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CARNE

para los que esten a dieta pues mejor usar carne de pollo picada, lo malo es el bacon de fuera que tambien tienen bastante grasa....lo unico q se me ocurre esponerle jamon york , xo claro ya no quedara tan consistente... en fin...los regímenes son lo q tienen....

pero una pregunta, el bacon no se cae cuando lo desmoldas??? como he visto que no has puesto palillos ni nada para sujetarlo...

me ha encantado esta me la apunto para mañana mismo que ya no se q poner de comer! muchas gracias!!!! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...