Jump to content

Receta lomo con leche

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas y feliz año!!
He estado buscando por aqui la receta de la cinta de lomo con salsa de leche, pero no la encuentro. Si alguna la tiene por ahí a mano, porfi, me la puede poner? Es para hacerla mañana para comer!!
Muchas gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta lomo con leche

Yo sigo una receta de mi madre y la verdad es que nos gusta mucho.

Necesitas un trozo de cinta de lomo de más o menos 1 kg., 3 o 4 dientes de ajo, una rama de perejil, litro y medio de leche entera, aceite de oliva, sal y pimienta.

En una cazuela que quepa el lomo pones un fondo de aceite a calentar, mientras, salpimentas el lomo. Cuando el aceite esté caliente doras el lomo por todas partes, le añades los dientes de ajo pelados (yo de paso les saco el germen de dentro), el perejil picado, la leche (con cuidado), sal y pimienta.

Se deja cocer a fuego lento (teniendo la precaución de ir dándole la vuelta de vez en cuando al lomo hasta que la salsa esté bastante reducida (una hora y media más o menos).

Se saca el lomo y se tritura la salsa hasta que quede bien fina. Se sirve cortado en lonchas y napado con la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta lomo con leche

Esa es Katss!!! Muchas gracias, ahora sólo me falta saber hacerla con la thermo. Si no, pues la haré en la olla que tampoco se tarda tanto, pero si alguien nos dice cómo la apuntamos en la guia de la maquinita fantástica.
Muchas gracias de nuevo!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta lomo con leche

Pues yo lo hago con la olla express y cebolla en vez de ajo, pero lo probaré así porque seguro que está exqusito.

Aquí te pongo mi receta. :beso:Lomo en leche (olla express)

Ingredientes:
1 cinta de lomo de 1,5/2 kg
Leche
2 cebollas medianas
3/4 clavos de olor
Aceite
Sal
Instrucciones:
Se dora el lomo por todos los lados en aceite bien caliente para sellar la carne.
Una vez dorado, se mete en la olla expres, se añaden las cebollas (pueden ser enteras o cortadas), los clavos y la leche hasta que quede 1 dedo por debajo de la carne.
Se tapa la olla y se pone al fuego. Una vez empiece a salir el vapor, contar 20 minutos y apagar.
Sacar la carne y reservar hasta que enfríe para lonchearla.
Sacar los clavos de la salsa, batir el resto con la batidora y poner otra vez al fuego con la olla abierta para que reduzca y espese un poco (el tiempo dependerá del gusto de los comensales).
Una vez terminada la salsa, se sirve la carne loncheada con la salsa por encima. Para darle algo de color, se pueden añadir unas puntas de cebollino.

Fuente:

Autor: anitamor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...