Jump to content

como hacer una masa de empanada sin levadura de panaderia?

Puntuar este tema:


membrillo

Recommended Posts


Re: como hacer una masa de empanada sin levadura de panaderia?

Yo hago esta masa sin levadura, pero con cerveza:

- 1/2 kg de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorro de aceite de oliva virgen (digamos...5 cucharadas, es más bien al gusto)
- Casi 1 lata entera de cerveza rubia (yo pongo una del lidl, siempre me sobra un poquito)

Se mezcla la harina con la sal y el pimentón dulce. Se le añade el aceite, removemos un poco, y luego vamos añadiendo la cerveza (yo lo hago en 3 tandas) y vamos mezclando con una cuchara hasta que se pueda manejar con las manos. Luego amasamos bien, que quede una masa lisa y elástica. La puedes estirar y usar directamente :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer una masa de empanada sin levadura de panaderia?

Te voy a dar una receta de empanada buenisima

la masa...es gallega ...gallega

600 grs de harina
1 vaso (de los de nocilla) de leche
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
sal.

Pones a calentar la leche, el aceite y el vino blanco (se corta la leche pero no pasa nada). Luego esa mezcla se la incorporas a la harina y le echas la sal. En un par de minutos te sale una masa que te sorprenderá por su elasticidad y facilidad para estirarla.
Un truco para la masa es que el aceite que puedes usar es el que usas para pochar la cebolla, aqui le echamos pimentón a la cebolla una vez pochada, ese aceite con el sabor de la cebolla con el pimenton y el sabor del prodcto del que hagas la empanada, hace que la masa tenga un toque especial tanto en color como en sabor.
Esta masa cuece en 45 min a 170º más o menos, todo depende de lo crujiente que la quieras y de lo finas que se pongan las tapas de la empanada, para gustos pero cuanto más finas y crujientes mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer una masa de empanada sin levadura de panaderia?

Yo la hago con:
1/2 kilo de harina
1 botellín (quinto) de cerveza
aceite (un poco menos que el botellín, como 2 dedos menos que la cerveza)
sal

Se mete todo en un tupper grande, se cierra y se "sacude" varias veces. Se abre y... ya está!!! si ves que queda algo de harina sin mezclar lo acabas de remover con la mano.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer una masa de empanada sin levadura de panaderia?

Te voy a dar una receta de empanada buenisima

la masa...es gallega ...gallega

600 grs de harina
1 vaso (de los de nocilla) de leche
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
sal.

Pones a calentar la leche, el aceite y el vino blanco (se corta la leche pero no pasa nada). Luego esa mezcla se la incorporas a la harina y le echas la sal. En un par de minutos te sale una masa que te sorprenderá por su elasticidad y facilidad para estirarla.
Un truco para la masa es que el aceite que puedes usar es el que usas para pochar la cebolla, aqui le echamos pimentón a la cebolla una vez pochada, ese aceite con el sabor de la cebolla con el pimenton y el sabor del prodcto del que hagas la empanada, hace que la masa tenga un toque especial tanto en color como en sabor.
Esta masa cuece en 45 min a 170º más o menos, todo depende de lo crujiente que la quieras y de lo finas que se pongan las tapas de la empanada, para gustos pero cuanto más finas y crujientes mejor.




:o:) Carmina... me has hecho viajar en el tiempo y me estoy viendo en casa de mi abuela, en el campo, en una de esas reuniones de familia...el día en que Marta, todavía novia de mi primo el mayor...nos dió esa fórmula de empanada... añadiendole (si nos apetecía) un sobre de Royal...
calculo que de eso hace unos 25 años.... :nodigona: o mas...
te diré que es la empanada habitual de casa...y doy fé que es facil y buena... no calentamos nada... los líquidos a temperatura ambiente... y a correr... :lol:
de hecho yo lo pongo todo en la th...dos minutos vel. espiga... y aleeeeeee.... ya taaaa... :lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hacer una masa de empanada sin levadura de panaderia?

hola' date='hoy se me apetece hacer una empanada peroooooo no tengo levadura de panaderia y no me atrevo hacerla con royal,darme ustedes un consejo de como hacerla.gracias :meapunto::up::up::up:[/quote']
tambien puede hacerla con levadura panificable maizena especial empanada pizza y pan
un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...