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:: Pan Candeal ::

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Goonie

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Bueno pues como hace mucho que no me pronuncio... y ya va tocando...
os enseño el pan que preparé para la comida del dia de navidad, ya que mi madre habia hecho su super especial pollo en pepitoria de muerte subita y es un plato que sin pan... es inconcebible! por lo que se merecia uno weno como este! :D:D:D4266279115_a76846d5d8.jpg

Ingredientes:

* 600gr Harina de fuerza
* 600gr Harina floja
* 15gr Levadura
* 270gr Agua
* 12gr Sal
* 100gr Poolish

Rinde para dos barras grandes.
Mezclamos las harinas con la levadura, el agua, el poolish y la sal. Yo lo amase en la amasadora unos diez minutos a velocidad media.
Debe quedar una masa dura que no se pega nada a las manos.

La dejamos levar durante una hora en un bol tapada con film transparente.

Pasado el tiempo precalentamos el horno al máximo, con una llanda o cuenco con agua para que cree vapor.
Desgasificamos la masa y dividimos en dos. Damos forma alargada a la masa y con unas tijeras de cocina cortamos profundamente de forma que la tijera esté paralela a la barra y separamos el corte de masa hacia un lado. Repetimos la operacion separando los trozos a ambos lados.
Las dejamos fermentar unos 20 minutos (el tiempo que tarda en calentarse el horno del todo) rociadas con un poco de agua.
Metemos al horno al maximo en cuanto tenga tengan un bonito color dorado, pero no muy tostado, lo bajamos a unos 180º para que la miga cueza bien, en total unos 25-30 minutos.

Esta muy rico, le quedauna corteza muy crujiente y una molla muy compacta. Pero si no te gusta la miga del pan... mejor busca otra receta ;-)

Espero que os guste! :beso::beso::beso:


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Re: :: Pan Candeal ::

Tiene una pinta estupenda' date=' lo de candeal es por la harina floja? , es que tengo harina candeal que compré para una receta y no se en que usarla más, si me sirve para esto lo hago ya mismito. Gracias :up:[/quote']

Claro, puedes usar la harina candeal sustituyendola por la floja y te saldra un pan delicioso! :up::up::up:

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Re: :: Pan Candeal ::

El pan tiene una pinta... pero a mi lo que me interesa es la receta del "super especial pollo en pepitoria de muerte subita" de tu madre :lol: Te importaria ponerla? Gracias! :beso:


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Re: :: Pan Candeal ::

Goonie, ese pan tiene una pinta maravillosa. Tengo que probar hacerlo, pero me gustaría que me dijeses como se hace el Poolish.

Muchas gracias.


Hola neisha! la receta del poolish, sacada del libro del panadero es la siguiente:

# Para el Poolish:

* 320gr de harina de fuerza
* 360gr de agua a temperatura ambiente
* 1 gramo de levadura seca de panaderia

El día anterior se echan los tres ingredientes en un cuenco hasta que la harina se hidrate (debe quedar una masa blanda y pegajosa) y se deja 3 ó 4 horas a temperatura ambiente tapado con papel film, hasta que aparezcan burbujas. Entonces lo guardamos en el frigo hasta el día siguiente. Aguanta en la nevera 3 días.El día que lo vayamos a usar, lo sacamos del frigo para que se atempera 1 ó 2 horas antes.

Yo lo uso siempre como masa madre para cualquier pan, incluso si la receta de dicho pan no lo lleva en los ingredientes, yo le añado un pegotito si tengo preparado, y siempre le da mas sabor a pan.

Espero que te sirva :up::up::beso::beso:
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Re: :: Pan Candeal ::

El pan tiene una pinta... pero a mi lo que me interesa es la receta del "super especial pollo en pepitoria de muerte subita" de tu madre :lol: Te importaria ponerla? Gracias! :beso:


Hola Maryam! Pues ahora ya es muy tarde y mañana tengo que clase, pero te prometo que mañana noche te la copio. Mi madre es de Murcia, y hace la misma receta que hacia mi abuela. Yo he visto por internet otras recetas de pollo en pepitoria, pero no tienen mucho que ver... no se como quedarán esas, pero para mi la de mi madre es como ya dije, de muerte subita.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: :: Pan Candeal ::

El pan tiene una pinta... pero a mi lo que me interesa es la receta del "super especial pollo en pepitoria de muerte subita" de tu madre :lol: Te importaria ponerla? Gracias! :beso:


Hola Maryam! Pues ahora ya es muy tarde y mañana tengo que clase, pero te prometo que mañana noche te la copio. Mi madre es de Murcia, y hace la misma receta que hacia mi abuela. Yo he visto por internet otras recetas de pollo en pepitoria, pero no tienen mucho que ver... no se como quedarán esas, pero para mi la de mi madre es como ya dije, de muerte subita.

Ya... por internet encuentras varias, pero yo quiero la receta de familia :wink: No te preocupes, cuando tengas tiempo :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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