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Muy contenta pero muy perdida con FC

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-kity-

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hola a tod@s bueno pues estreno fussion cook, super nerviosa pq no se por donde meterle mano, tengo una thermomix hace como 7 años y ahora la fussion me da miedo :cry::cry: os parecera tonteria pero no se ....
He leido algo sobre una prueba con agua y vinagre me lo podeis explicar??
entre otras cosas por ejemplo para que puedo usar el cestillo, si la fussion cook no mezcla los ingredientes ni los tritura como la thermomix para que poner el cestillo??
la base de silicona que he leido que poneis pq es?? es muy delicada la cubeta se estropea muchos y sobre todo cuando se que tengo que ponerlo??
ayudarme por favor estoy muy muy perdida :lol::lol:


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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Lo de hacer una limpieza con agua y vinagres es más para familizarse con el funcionamiento de la Fussi y comprobar a la vez que todo está bien. Simplemente pon 1/2 o 1 litro de agua con un chorrito de vinagre y selecciona menú pescado o pasta. Cuando termine gira la válvula para despresurizar.

El cestillo es para cocinar al vapor y asar. Para cocinar al vapor, pones 1 o 2 medidas de agua en la cubeta y el alimento en el cestillo. Tapas con la válvula en posición de cocinar, seleccionas el menú o minutos adecuados y listo. Para asar, pon el alimento en el cestillo y usa la tapa de cristal y la cubeta antiadherente
:up:

La base de silicona no es necesaria. La usábamos con el primer modelo, pero actualmente no la necesitas.

Lánzate a por ella y verás que ya no la dejas :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Yo también soy nueva, así que no sé si te podré ayudar mucho... lo que deberías hacer es coger el post con el índice de recetas e ir copiando, porque en las recetas vas viendo muchas cosas... yo llevaba la mitad copiadas cuando la usé la primera vez... ;)... es que soy muy cobarde!!
Pero de momento he probado muchas cosas y todo perfecto!
El cestillo es para poder hacer al vapor, pones un poquito de agua, y lo que sea en el cestillo... también lo usan para los flanes por ejemplo, y para los asados.
Yo aún no he encontrado la base de silicona, bueno, sí he visto un silpat de 12 euros que tendría que cortar, pero espero a ver si vuelve el del lidl... lo que si hago es para hacer el flan o otra cosa que vaya en molde usar la cubeta de aluminio en vez de la antiadherente, y los bizcochos en la antiadherente me salen perfectos, sólo tengo que quitarle la capilla de bajo que sale sola al pasar el cuchillo, porque queda bastante tostada...
:beso:


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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Kyty no le tengas miedo que ya verás cuando le cojas el truquillo es muy facil,a lo que preguntas de la prueva del vinagre
no te puedo contestar po que yo no lo hice, si Cpa está por aquí te lo va a explicar muy bien(es nuestro salvador) :lol:
y lo del cestillo espra cocer al vapor y creo que la base de silicona es para cuando pones patatas para hacer al horno y para protejer la base creo, de todas maneras espero que te lo expliquen. :beso::beso::beso: Dale caña .


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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Bueno, ya te han contestado divínamente, así que poco más puedo yo añadir...

Respecto al tema del vinagre, es para limpiar las válvulas de forma fácil y rápida... Digamos que sería el "lavado automático" :lol::lol::beso:


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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

muchas gracias a todos, miedo miedo no le tengo la recibi a las 19 y para la cena ya tenia un sandwichon hecho pero me da respeto.

vale aclarado lo del vinagre y lo del cestillo, Ayer hice un bizcocho el que se hace con un paquete de galletas maria, lo puse menu horno 40 minutos y se quedo un poco crudo lo deje 10 minutos mas en manual hice bien?? o tenia que haber subido temperatura .... por cierto se pego un poquito.

mi fussion cook es la oferta de la navidad viene con dos cubetas las dos son antihaderentes y las dos se pueden meter en el lavavajillas??? es que solo lo pone en la segunda en la original no dice nada.


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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

muchas gracias a todos, miedo miedo no le tengo la recibi a las 19 y para la cena ya tenia un sandwichon hecho pero me da respeto.

vale aclarado lo del vinagre y lo del cestillo, Ayer hice un bizcocho el que se hace con un paquete de galletas maria, lo puse menu horno 40 minutos y se quedo un poco crudo lo deje 10 minutos mas en manual hice bien?? o tenia que haber subido temperatura .... por cierto se pego un poquito.

mi fussion cook es la oferta de la navidad viene con dos cubetas las dos son antihaderentes y las dos se pueden meter en el lavavajillas??? es que solo lo pone en la segunda en la original no dice nada.

Las dos se podrían meter pero si tienes una reservada para cosas más delicadas, bizcochos, etc yo no la metería en el lava, poco a poco se va dañando el antiadherente :):beso::beso::beso:
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Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

¿Con qué tapa hiciste el bizco?...
Yo lo hice con la de cristal y con 40 minutos tuve de sobra...
Es posible, que si los ingredientes estaban fríos, pueda tardar un poquito más en hacerse. Yo, cuando hice los bizcos de las tartas (que en la receta ponían 30 minutos + 10 de mantenimiento) tampoco se me hicieron, y les puse 5 minutos más a la misma temperatura y otros 10 de mantenimiento y salieron bien. Bueno, el de la terciopelo se churruscó un poco la base, pero le pasé el cuchillo un poquito y saqué lo quemado...

Mira, esta es de cuando yo hice el de galletas de Canelona, que esta... ummmm... riquísimo...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352094

Respecto a las cubetas, las puedes meter en el lavavajillas, pero yo no te lo aconsejo, ya que se limpian muy bien, y así no te las cargas. Yo, con las sartenes, también hago igual y no las meto al lavavajillas... Se las termina cargando...

Yo la cubeta la limpio con una esponja y jabón normal y corriente, y en dos pasadas la tengo limpia. Luego la seco inmediatamente con un trapo y queda divina...

:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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