Jump to content

churros y buñuelos

Puntuar este tema:


mcaang

Recommended Posts


A ver si me echais una manita, ya se que estareis todas empachadas con tantas fiestas pero es que las patosas como yo necesitamos practicar con tiempo, quiero aprender a hacer churros y buñuelos. para los churros tengo una churrera de esas manuales pero no acabo de encontrarles el punto y en cuanto a los buñuelos pues es que aqui en fallas es una cosa muy tipica y el año pasado los hice y me quedaron duros, pero duros como piedras. Asi que a ver si alguna sabe el secreto de las churrerias esas que se ponen por la calle y que los hacen buenisimos. :beso::beso::beso::beso:
gracias anticipadas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: churros y buñuelos

En mi casa los churros y los buñuelos son un clásico,,,, lo de los churros a cada uno le gustan de una textura diferente, pero puedes empezar para que pruebes, con una masa durita..... no es lo mismo churros que porras y la diferencia está en la temperatura del agua, por lo demás los mismos ingredientes y en la misma proporcion.... para el churro el agua a punto de ebullición , para las porras el agua solo caliente ..... siempre freis en aceite bien caliente.

La medida que uso para los churros es un vaso grande de agua.
1 vaso de agua
1 vaso de harina
1/2 cucharilla de sal ( tipo del café pequeñita)
1 cucharilla rasa de azucar (la misma del café) ( opcional )
1 nuez de mantequilla ( opcional )

pones a hervir el agua con la sal, el azucar y la mantequilla y en ebullición retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe.. trabajas la masa bien , la cual se hará una bola..... yo al menos, en ese momento meto la masa caliente en la churrera y sobre el marmol hago los churros y los dejo enfriar, así no se te abren al freirlos....
Ponemos una sarten con abundante aceite y bien caliente y freimos los churros.....

Imagen261.jpgImagen265.jpg

Mis buñuelos...

IMGP0327.JPGIMGP0334.JPGIMGP0333.JPG

La receta la busco y te la pongo más tarde ...... es que aunque me la sé quiero confirmar un peso..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: churros y buñuelos

Ayyyy esos buñuelos, me han llegao al alma, jamía que pinta tienen, muchas gracias Chiqui, pon la receta que estamos impacientes :lol::lol:

mcaang, yo te dejo el enlace a mi receta de buñuelos de calabaza, están muy ricos...

www.cocinaconana.com/2009/03/bunuelos-de-calabaza.html

Y buñuelos de naranja:

http://www.cocinaconana.com/2009/03/bunuelos-de-naranja.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: churros y buñuelos

Perdón por la tardanza, pero tenía que llamar a casa para confirmas receta.... que estoy fuera :nodigona::nodigona:
30 gr de mantequilla
170 gr de harina floja
4 huevos
250 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 " de azucar
10 gr de levadura royal ... o gasificante

ponemos el agua a ebullición, junto con la mantequilla, la sal y el azucar.... en ese momento agregamos la harinade golpe y no paramos de mover; debe de quedar una masa fina y sin grumos( importante) dejamos templar u poco a poco agregamos los huevos batidos y la levadura....
Ya solo queda freirlos.......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...