Jump to content

Guiso de bacalao (FC)

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


El domingo improvisando porque no vi muchas recetas con bacalao me salió este guiso, buenísimo, voy a repetirlo muchísimas más veces.

Images_Bea_2_061.jpg

Y aquí más de cerca el guisito, madre míá qué rico

Images_Bea_2_063.jpg

Ingredientes para dos personas:
2 trozos de bacalao desalado (yo bandeja de mercadona)
2 patatas medianas
Un puñadito de guisantes
1 zanahoria
1 cebolla
3 dientes de ajo
vino blanco
pimentón picante
100ml salsa de tomate

Se echa media medida de aceite de oliva en la cubeta y se pone menú manual 15 minutos a 180º. Se enharinan los trozos de bacalao y se doran un poco por los dos lados. Reservamos el bacalao y en el mismo aceite sofreímos la zanahoria, la cebolla y el ajo en trozos pequeños añadiendo sal al gusto. Cuando esté pochada se añade un chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol, los 100 ml de salsa de tomate, una cucharadita de pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante), los guisantes (los míos congelados) y las patatas cortadas en trozos no muy grandes, se deja un minuto o así y se añaden los trozos de bacalao colocándolos en el fondo de la cubeta y mojándolos por encima con el resto de ingredientes para que se impregnen bien. Se añade media medida de agua y menú patatas o 10 minutos manual.

Con estas medidas sale la salsa muy gordita, sin líquido, solo falta la barra para mojar :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 58
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sebeair

    24

  • bruja_69

    6

  • marsupilami

    5

  • cpa

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Guiso de bacalao (FC)

Ay maaareeeee... :o:o

Qué ricura de plato, señorita mía... :nodigona:

Venga una racioncita para mi almuerzo... :meapunto:


No queda nada de nada para la próxima te mando un poco. Por cierto que me perdiera tu receta de panga y gambones pero ya la tengo apuntadita :wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Guiso de bacalao (FC)

Divinísimo!!! :plas::plas::plas::plas: Me has solucionado la comida chata 8):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Pues ya me contarás qué tal, nana. Yo me hubiera comido otro platito de buena gana y la próxima vez le pongo más pimentón picante que me encanta :dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...