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Problema con la temperatura

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Buenos día a todas haber si hay alguien por ahi que me pueda ayudar :cry::cry:
no se si lo que le pasa a mi fussioncook es normal os cuento
cuando empiezo a ser algun refrito lo pongo en manual temperatura 170 ó 180
con la tapa abierta y a los dos minutos mas o menos cuando empieza
a coger calorcito se apaga las luces y el calor se reduce mucho tanto
que parece que esta apagada a los 2 ó 3 minutos se vuelven a encender
y de esa forma todo el rato, y tardo mucho en poder dorar cualquier cosa.
Anoche por ejemplo hice unas albondigas y tarde muchisimo porque
no cogia la temperatura para dorarlas, cuando terminé más de 20m.
la puse en menú guiso y a los 15m. con la valvula cerrada no habia cogido
presión pues estuvo más tiempo con las luces apagada que encendida.
He llamado esta mañana para informarme pero he tenido que dejar un mensaje y que se pondran en contacto conmigo. :(:(
Si alguien me puede ayudar os lo agradeceria mucho porque creo que hay algo que va mal
Bueno menudo royo os acabo de soltar
Muchas gracias a todas
:beso::beso::beso:


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Re: Problema con la temperatura

Con esas altas temperatura lo mejor es poner un menú largo... p.ej. legumbres duras. Qué menú o cuánto tiempo en manual pones tú?? Lo de las lucecitas es perfectamente normal porque en cuanto alcanza la temperatura (que con un tiempo corto llegará antes) pues las lucecitas se apagan y a lo largo de la cuenta atrás se volverán a encender y apagar todas las veces que sea necesario para coger calor y mantener la temperatura.

Respecto al tiempo que puede tardar en coger presión depende siempre de la cantidad de líquido que tenga dentro. Llena hasta arriba puede tardar hasta 20-25 minutos. Date cuenta que tiene que calentar todo el interior y alcanzar la temperatura adecuada para entrar en presión. A más líquidos, más tiempo para calentar.

Por lo que comentas pienso que está perfectamente
:up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Problema con la temperatura

Muchas gracias por tu ayuda
cuando lo pongo en manual le pongo temperatura 170 ó 180 y de tiempo 10m.
pero es que cuando empieza a dorar se apaga la temperatura y no empieza hasta
que el aceite se ha quedado casi frio
¿Como tendria que hacerlo para no tardar tanto en hacer un sofrito?

Gracias por todo :beso::beso::beso:


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Re: Problema con la temperatura

Tras el sofrito, si programas y ves que enseguida te empieza a descontar tiempo, apágala medio minuto para que pierda temperatura y el programa lo contabilice correctamente.

Es decir, yo hago así...

1º) Hago el sofrito
2º) Cuando ya casi está hecho, la apago y termino de rematar el sofrito con el calor residual
3º) Meto el resto de ingredientes para el plato
4º) Entre el paso 2 y el 3 he tardado cerca del minuto, por lo que la olla ya ha perdido temperatura. Ahora cierro la olla, programo el menú que necesite y le doy ritmo

Respecto a los dorados, si pones a calentar la olla sin nada de líquido, es normal que en menos de dos minutos se apague la fuente de calor. A demás, corres el riesgo de que te salte el sensor de temperatura y el famoso error E3. Mi consejo es que, cuando vayas a dorar algo, pongas en frío el aceite o el ingrediente que quieras dorar y luego enciendas, para que el calor se reparta al alimento desde el principio...

:beso:


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Re: Problema con la temperatura

Si pones una temperatura alta pon p.ej. el menú legumbres duras (30 min.) y así tarda más en alcanzar la temperatura y tienes más tiempo de "sofrito". Pero no te extrañes si al rato se apagan las luces y pierde temperatura, luego se vuelven a encender y vuelve a calentar. Así es su funcionamiento para mantener la temperatura estable al cocinar con presión :):beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Problema con la temperatura

Las dos cubetas que tengo son antiadherentes
pero el aceite baja como te lo explico
es como cuando en la sarten estas dorando el refrito
a fuego máximo y de pronto lo pones al minimo y parece que
todo se empapa de aceite
bueno no se si me explico :nodigona::nodigona:
de todas forma probaré con el menu más largo

:beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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