Jump to content

DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO

Buenas noches!! pues yo aporto mi granito de arena...hice ensalada.. :duda: pero no le eché lacitos, ni piña, que no me va mezclada con verdura...

2yoy9mp.jpg

al final la hice con lechuga, tomate, algo de cebolla, atún natural, queso de cabra y unas huevas de caviar ( del de pega) ; y luego un fusfris de aceite y vinagre de módena..creo que no se me olvida nada.. :nodigona: la hice ayer si estaba muy buena, mañana haré el pescado...


edito: me equivoqué de foto... :nodigona: ahora ya tá..sorry


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 118
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • guanxe

    24

  • mariajje

    12

  • _MeiGa_

    11

  • PumpkinQueen

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO



Pues es tan sencillo como:

1 ct: una cucharadita ==> 1 p
1 cd: una cucharada ==> 2,5 p

Ni más, ni menos... Es que me parece más difícil medir un cl, no?


GRACIAS por contestar y perdon por la tardanza asi ya puedo hacerme a la idea :wink:
lo del cl es que mi bascula lleva como medida cl / dl por eso para mi era mas facil asi :dientes:

De todas formas se agradece la respuesta :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO

Actualizado con fotos :up::up:


Menuda pinta Meiga, tengo que probarlo debe estar bueníiisimo :up:Guanxe gracias por comentar mi plato :evil::evil: encima que soy la primera que se anima a hacerla :cry::cry:


Enfadica!!!! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO

bueno pues ya estoy yo tambien aqui!! empiez con los segundos...

Aquí os dejo la historia de este plato, que una vez encontré por internet y me llamó la atención…

MERO RIGAMONTI – 4,5 puntos-
Este plato exquisito, de nombre inequívocamente italiano no se encuentra en Italia por mucho que se busque. Tampoco en ninguno de los muchos restaurantes italianos que por el mundo hay esparcidos. Es un plato típicamente tetuaní, creado por Oliva Magagnini en su primer establecimiento en Tetuán. que tuvo por nombre «Los Italianos», y aunque el nombre del plato sea transalpino, tampoco fue importado de Italia, sino que -como ya hemos, dicho- también nació en Tetúan.
Rigamonti, recordaran los buenos y viejos aficionados , era un magnifico medio centro de la selección italiana de la época gloriosa de Mazzola, Meazza, Orsi, etc.
Un día, unos directivos del Atlético , se encontraban en el establecimiento Magagnini, y mientras saboreaban un plato de mero al estilo de la casa, uno de ellos comentó: ¡este mero es mejor que Rigamonti!, con lo cual, de forma involuntaria nació el nombre de este plato, que se hizo famoso en Tetuán y su zona de influencia, al menos culinaria.
Aparte de su ciudad de nacimiento, Tetuán, el plato es conocido en Larache, Arcila, Ceuta, Algeciras, Las Palmas de Gran Canaria, y La I.inea, lugares a donde, sin duda, fue llevado por cocineros que trasladaron su receta.
INGREDIENTES:
- 2ct ACEITE DE OLIVA – 1,5P
- TOMATE TRITURADO CON ESPECIAS (Al gusto)- 0P
- ALCAPARRAS – 0p
- PIMIENTOS MORRONES – 0P
- ZANAHORIA EN TIRAS - 0P
- VINAGRE – 0P
- AJO – 0P
- MERO – creo que como es pescado blanco son 3p a saciedad
Hacemos un refrito con un poco de aceite en la sartén, añadimos los ajos laminados, cuando empiecen a dorar agregamos los pimientos en tiras, las alcaparras y la zanahoria, refreímos y echamos el pescado cortado en pequeños trozos, salteamos y flambeamos con el brandy para terminar añadiendo el tomate de jamos cocer unos minutos cuidando no pasarnos para que el pescado no se deshaga.

zunnkl.jpg


Doy fe de que está de muerte... Mi madre prepara así el bacalao :D . No sabía que era una receta marroquí..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO

Bueno, pues me estreno con los deberes! He hecho la ensalada, que a mí me gusta mucho eso de mezclar cosas, y me ha salido buenísima!!!

ENSALADA DE ESPIRALES
Ingredientes:
-45 gr de espirales (en crudo) 3P
-1/2 latita de atún en aceite 1P
-2 rodajas de piña en su jugo 1P
-2 nueces 1P
-3 palitos de surimi 1P
-mezcla de ensalada fresca 0P
Son 7 puntos en total, pero ya es plato único, y creo que es muy completo y equilibrado. No aliñé con aceite porque el atún ya era en aceite, y aunque se escurra, algo queda, y sumado con un poco de caldito de la piña, todo mezclado, super bueno!

amanida_pasta.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO

Gracias por comentar mi plato :evil::evil: encima que soy la primera que se anima a hacerla :cry::cry:


Pedorraaaaaaaaaaaaaaaaa si miras la hora no estaba como pa extenderme joooo :burla::burla::burla:
hoy iba a ver respuesta por respuesta e ir comentando todas, pero no me has dao tiempooooo :bate::bate::bate:

Ahora que??? te digo o no te digo...??? :duda::duda:

Tiene muy buena pinta y seguro que estaría riquisima por que no me llamaste para compartirla??? ahora la que esta enfadada soy yo :lol:
No en serio, que tiene buenisima pinta, pero si le quitas los dátiles. picatostes y queso curado, usas el queso de burgos 0% y le hubieras quitado 4,5 p (creo recordar).

Yo también me la como como plato único la mitad al mediodía, y la otra por la noche y me quedo satisfecha :wink:

MARGA no te preocupes cariño, que yo no le hago ni caso :lol::lol::lol: y ella lo sabe.... resulta que somos muy amigas y nos hemos encontrado aquí de casualidad :wink:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...