Jump to content

De cuchara

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • 2 meses después...
  • Respuestas 126
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    121

  • Morguix

    5

  • martamanza

    1

Top Foreros En Este Tema


Alubias con bacalao

IMG_1403.JPG




ingredientes:
1/2 kg de alubias cocidas
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
300 gr. de bacalao desalado
1 1/2 l de caldo de verduras
harina para rebozar el bacalao
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal

preparación:
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos las verduras picadas finitas, junto con la hoja de laurel y un diente de ajo pelado. Pasados unos minutos cubrimos con el caldo de verdura y cocemos durante unos 15 min.
Mientras cortamos el bacalao en trozos y lo enharinamos, lo freímos un poco en otra sartén. Cuando empiece a dorarse lo añadimos a la cazuela de las verduras junto con las alubias cocidas. Cocemos durante unos 15 min. a fuego lento. Veremos que el caldo se irá espesando. Añadimos el otro ajo picado y cocimos 5 min. más. Servimos calentito. Y ya está !!!


- - - Actualizado - - -

Espinacas con garbanzos al estilo sevillano (cooking chef)

attachment.php?attachmentid=15848&d=1386893811Hola chicas por fin pongo una receta mía adaptada a la Cooking chef. Vosotros la pasáis a donde corresponda.

-600 gr espinacas frescas.

-100gr de aceite.

-3 ó 4 dientes de ajo.

-150gr de garbanzos cocidos.

-una rebanada de pan.

-1 cucharadita de pimentón dulce.

-una cucharadita de comino.

-1 pastilla de caldo o sal.

-1 cucharadita de café de vinagre de vino.



He puesto el aceite a calentar a 120º con el gancho de mover velocidad 2, he añadido los ajos en trozos grandes, despues el pan en trozos. cuando he visto el pan dorado he añadido el comino y el pimenton, en esto no he programado el tiempo lo he ido haciendo a ojo, inmediatamente he añadido un vaso del caldo de cocer las espinacas.

Aqui he puesto 5 min. Después he pasado todo a la batidora de bazo, he triturado y he puesto todo otra vez en el tazón.

He vueltp a programar 120º, velocidad 2, he añadido las espinacas bien escurridas y un poco de sal, tiempo 20 minutos.



attachment.php?attachmentid=15847&d=1386893703




Cuando ha terminado el tiempo, he añadido los garbanzos, he programado 100º, velocidad 2, tiempo 10 minutos. Y añadido el vinagre.
Han quedado muy cremosas, temia que se rompieran los garbanzos, pero con el gancho de mover han quedado enteros. Este será el almuerzo de mañana, acompañado de huevos cocidos en cuartos que le pondré a la hora de servir.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Garbanzos con gambas[/h]

2w6til5.jpg2cz4lcm.jpg

Ingredientes:
400 gr. garbanzos cocidos de bote
200 gr. gambas congeladas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 guindilla (opcional)
2 cucharadas de tomate triturado
1/2 vasito de vino blanco (125 ml.)
250 ml. caldo de pescado
1 diente de ajo
sal

Preparación:
1. Se pone la cebolla, el ajo y la guindilla, a pochar en un sartén con aceite .
2. Cuando esté transparente se añade el pimiento verde y se deja unos minutos.
3. Cuando están las verduras bien pochadas se añaden las dos cucharadas de tomate. Retiramos la guindilla.
4. A continuación se añade el vino y cuando evapore se añade medio vasito de caldo de pescado, y se deja unos 8 minutos.
5. Se echa la mezcla en el vaso de la batidora y se tritura bien.
6. Se echa todo en la cazuela junto con los garbanzos. Se sala y se da un hervor, unos 5 minutos.
7. Por último se añaden las gambas y se deja que se hagan a fuego lento unos 8 minutos más.
8. Si vemos que se está quedando poco caldoso se puede añadir un poco de caldo de pescado.

- - - Actualizado - - -

[h=1]Lentejas expres (Olla gm E)[/h]

rjdz80.jpg

Ingredientes:

lentejas en remojo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 cabeja de ajos
2 zanahorias
1 puerro
1 penca de apio
acélgas
patatas
chorizo picante
Un chorreón de tomate frito
pimentón de la vera
una pizca de pimienta negra recién molida
laurel
colorante
2 pastillas de avecrem de verduras
un poquito de aceite
agua


Preparación:

Lo ponemos todo en la cubeta, cubrimos de agua y seleccionamos menú turbo 5 minutos tal cuál sale programada,130º presión 3 wink.gif.pagespeed.ce.Tku6OjnyBF.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Judías con pasta[/h]
0197bc43-5148-4ea4-a8d9-a94a1ca12577_zps64afba86.jpg


400 g de judías crudas (o 2 botes de judías cocidas)

Sofrito:
50 g de aceite
100 g de cebolla troceada
100 de pimiento verde troceado
100 g de panceta o beicon en trocitos
1 diente de ajo
100 de tomate triturado

Resto:
750 g de agua
2 pastillas de caldo de carne
Pimienta
Un poco de cayena en polvo (opcional)
150 de pasta

PREPARACIÓN:


  • Si utiliza judías crudas, póngalas en remoja el día anterior. Escúrralas del agua de remojo, cuézalas en agua con sal en una olla y reserve. Si las utiliza de las cocidas de bote, échelas en el recipiente Varoma o en un colador y lávelas bien debajo del grifo.
  • A continuación, prepare el sofrito. Vierta en el vaso todos los ingredientes del mismo, trocéelos 5 segundos en velocidad 5 y programe, después, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½
  • Seguidamente, añada 500 g de agua y 200 g de judías cocidas y triture todo para que espese el caldo, programando 30 segundos en velocidad 7. Agregue el agua restante, las pastillas o sal, pimienta y cayena si la pone. Programe 10 minutos, 100º velocidad 1.
  • Cuando hierva, incorpore la pasta y programe el tiempo que el fabricante de la pasta indique en el paquete, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Finalmente, cuando pare la máquina, añada las judías restantes y programe 2 minutos, giro a la izquierda velocidad cuchara. Si admite más agua, programe unos minutos a la misma temperatura y velocidad. Una vez terminada la preparación, rectifique la sazón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Lentejas con chorizo (COOKING CHEF)[/h]
LentejasCookingChefMaqui_zps3b006203.jpg


INGREDIENTES: 6-8 raciones

300 g de lentejas (una noche en remojo)
Casi un chorizo sarta entero en rodajas
½ pimiento verde (era grande)
2 tomates maduros
Un trozo de pimiento rojo
½ cebolla
2 zanahorias pequeñas (para triturar en el sofrito)
1 zanahoria para rodajas
AOVE (como 2 dedos de grosor)
1 patata troceada
1 cucharilla de pimentón dulce
1 piquito de cucharilla de pimentón picante
Sal
Agua hasta cubrir 4 dedos



ELABORACIÓN:

Trituramos las verduras (yo en TMX: 4 seg. vel 5)

Ponemos el gancho de remover.

Ponemos el AOVE en el vaso, 140º, vel. 1 y dejamos un ratillo que se caliente (aprox. 4 min).
Volcamos las verduras. Bajamos la temperatura a 120º y dejamos unos 10 min. (vel. 1 de remover) que se sofrían.


Quitamos la temperatura y dejamos que siga removiendo. Echamos los pimentones. Dejamos que se remueva y apagamos. Echamos el resto de ingredientes: 25 min. 120º, vel. 1.


LentejasconchorizoCookingChefMaqui_zps22425cf9.jpg- - - Actualizado - - -


[h=1]Fabas Pintas con Arroz[/h]

fabas+9.JPG



Ingredientes
:



  • 400gr. de fabas pintas
  • 1 o 2 chorizos
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 trozo de panceta o tocino
  • 1/2 taza de arroz
  • una pizca de sal
  • 1 pastilla de caldo
    fabas.JPG
    Preparación:
    Las fabas pintas las ponemos el día anterior a remojo a la noche. Cogemos la cubeta y metemos las fabas,
    y el compango ( chorizo, morcilla y panceta ), cubrimos con agua fría todo.

    xfabas+2.JPG.pagespeed.ic.FEum6BwbIX.jpg


    Ponemos menú legumbres duras ( 30 mit.). Yo dejo que caliente bien todo antes de tapar la olla, echamos el sal y la pastilla de caldo, removemos y cerramos. Dejamos que unos 10 a 15 minutos a que reposen un poco.
    Echamos la fabas en una olla normal y el puñado de arroz, como media taza , y dejamos que cuezan a fuego lento sobre 10 mit, revolviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo las apagamos tapamos y dejamos que reposen y se abra bien el arroz.
    Y listas para comer.


    - - - Actualizado - - -


    Ingredientes:


    • costilla de cerdo salada y desalada posteriormente.
    • patatas
    • 1 chorizo gallego (ahumado) cortado en discos
    • pimiento rojo y verde en trocitos
    • 1 tomate rallado
    • 1 cebolla mediana picada
    • dos dientes de ajo picados
    • AOVE
    • pizca de sal
    • dos hojas de laurel
    • cda. de pulpa de pimiento choricero
    • dos guindillas (opcional)
    • agua




    Elaboración:



    [*]Sofreir en la sartén u olla los ajos y a continuación la cebolla junto con los pimientos y en mi caso las guindillas frescas también. Cuando estén bien hechos añadir el tomate y continuar con el sofrito.
    [*]Una vez terminado el sofrito agregar la costilla, el chorizo, las patatas chascadas y el resto de ingredientes.
    [*]Cubrir con agua hasta el nivel de los ingredientes y cocer en la olla a presión 10 minutos en el número 2.




    Notas: ¿Se puede hacer con costilla sin salar? Sí, pero el sabor es infinitamente mejor y muy distinto con la costilla salada. En mi ciudad no puedes comprarla (si no contamos con unos huesecillos tísicos que venden en Mercadona y que no sirven para nada que no sea salar un potaje) así que yo compro costilla carnosa y la salo con sal gruesa.

    Estas costillas mejoran todo tipo de potajes y guisos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Garbanzos con langostinos[/h]

1.jpg



Mi último descubrimiento...


Hace tiempo que le tenía ganas a las legumbres con marisco y después de ver una receta subida por Eriel en el foro ya no me pude resistir. Su receta tiene algunas variaciones con respecto a la mía y la podéis consultar

aquí




En Málaga hemos pasado de estar en mangas cortas a tener, de repente, un frío pelón. Bueno, en realidad, esa clase de frío que tenemos en Málaga, que para muchos de vosotros es primavera... Pero la que os escribe, está ahora mismo sentadita en su sofá, con su chándal calentito y la mantita a los pies, más feliz que una perdiz de no estar por esas calles de Dios a la interperie.




Por este motivo, me ha apetecido enseñaros esta noche un fabuloso plato de éstos llamados "de cuchareo", que nos deja un cuerpo bastante arregladito (o como se diría en algunos pueblos del interior, "mu reportaíto")




Tengo que deciros que a las niñas les costó comerlo.


Cuando llegué a casa del trabajo encontré en la mesa de la cocina restos de huevos fritos que tuvo que improvisar Manolo sobre la marcha, porque a la pequeña se le atravesó la comida, pero creo que ni los probó. Está ahora mismo en la fase de no admitir muchos experimentos culinarios... bueno, salvo de golosinas... en este caso se ofrecería voluntaria a todo tipo de pruebas... Ya os contaré en otra ocasión la historia de los caramelos de Halloween... no tiene desperdicio.




A Manolo y a mí nos encantaron y creo que no os arrepentiréis si probáis a hacerlos.




INGREDIENTES



  • 500 gr. de garbanzos
  • 20 langostinos
  • 1 tomate rallado
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • 1 rebanada de pan
  • 1 puñado de almendras
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta




PREPARACIÓN

La noche anterior habremos puesto en remojo los garbanzos.


Cocemos los langostinos en agua con un puñado de sal y una hoja de laurel y reservamos el caldo de la cocción. Con este caldo coceremos los garbanzos que en la olla rápida tendremos listos en 20 minutos.


Mientras, haremos un sofrito con la cebolla troceada, los ajitos y el tomate triturado. Cuando esté bien pochadito añadiremos la cucharadita de pimentón, daremos un par de vueltas para que no se queme y echaremos el vino.

Tostamos en una sartén con un poquito de aceite las almendras y la rebanada de pan.


Ponemos en el vaso de la batidora el sofrito y las almendras junto con el pan, vertemos un poco del caldo de los langostinos y trituramos. Añadimos esta mezcla a los garbanzos y damos un hervor.


Mientras vamos pelando los langostinos, que serviremos junto con los garbanzos, espolvoreados con un poquito de perejil picado.

En esta ocasión puse unas almejitas, seguro que admitirá unos chocos o algo por el estilo y entonces ya será un morir por Dios...





¿A que así nos enfrentamos a los fríos con otro espíritu?







2.jpg



- - - Actualizado - - -


[h=1]Potaje de "comida colorá"[/h]

PB121908.JPG




PB121902.JPG




PB121906.JPG




PB121901.JPG




PB121903.JPG




INGREDIENTES 6 personas


250 g de garbanzos remojados
259 g de alubias remojadas
3 patas medianas chascadas
1 cucharada colmada de pimentón dulce La Chinata
2 hojas de laurel
750 g de col
Sal


Pringá


500g de cabeza de lomo de cerdo
500g de costilla de cerdo
1 chorizo ibérico Jamones Vázquez
1 morcilla ibérica Jamones Vázquez
200g de tocino fresco (yo esta vez panceta ibérica Jamones Vázquez


PB121893.JPG




PREPARACIÓN


Este potaje admite también manitas de cerdo, oreja o otras partes frescas del cerdo. Al día siguiente está aún más bueno!!
En la olla rápida ponemos los garbanzos y alubias, la carne y la chacina las patatas chascadas y encima la cucharada de pimentón.


PB121894.JPG




Cubrir con agua y poner a hervir




PB121895.JPG




Cuando empiece a hervir quitarle la espuma




PB121896.JPG




Cortar la col




PB121897.JPG




Añadirla a la olla y taparla cunado baje un poco la col. En el nº 2 unos 15 minutos




PB121898.JPG




Cuando termine el tiempo abrir la olla y os encontráis la verdura arriba, sacudir la olla para que se mezcle todo y dejarlo reposar 5 minutos




PB121899.JPG




Toda la grasa va para arriba y flota, quitar con una cuchara lo más posible que no queremos grasa demás!!




PB121900.JPG




Listo!!




PB121905.JPG





- - - Actualizado - - -

[h=1]Cazuela de patatas marinera (Olla gm E)[/h]

Ingredientes:

Patatas
calamares
gambas
rodajas de tintorera
alcachofas
1 cebolla
1 pimiento verde
ajo
1 pimiento choricero
tomate frito casero
el caldo del tomate (Lo guardo de las conservas)
Un chorreón de vino blanco
aceite
pimienta negra recién molida
pimentón de la vera
colorante
avecrem de pescado

Preparación:

Hacemos un fumet con las cascaras de las gambas,el caldo del tomate y el pimiento choricero,yo lo hice en la thermomix,lo podeis hacer en un cazo,ponemos el aceite en la cubeta y hacemos un sofrito con la cebolla,pimiento,ajo todo picadito,los calamares troceados,en menú freir,después añadimos el tomate frito,removemos y añadimos el fumet que habremos colado previamente,incorporamos el resto de ingredientes y la carne del pimiento choricero,menú turbo 5 minutos.


ziwrgy.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Potaje de soja


1.JPG




Es la misma receta que utilizo para las lentejas, me gusta alternarlas y así enseñar a las niñas a comer todo tipo de legumbres. Además, por lo que he leído, la soja es muy rica en proteínas vegetales y en calcio. Así que no dudéis en poner la soja en vuestra dieta.




Pues sin más demora os paso la receta que, como veréis, no tiene ningún misterio.




INGREDIENTES



  • 200 gr. de soja
  • 1 litro de agua
  • 1 chorizo para cocinar
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 tomate maduro
  • 1 trocito de pimiento
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.




PREPARACIÓN

Si no la vamos a preparar en la olla exprés, tendremos que poner la soja en remojo la noche antes. En caso contrario, no es necesario.

Picamos la verdura y rallamos el tomate. Sofreímos la cebolla y el pimiento. Cuando esté bien pochadito, añadimos el ajo triturado, le damos unas vueltecitas con cuidado de que no se queme, que si no amarga y añadimos el tomate para freírlo.

Cuando esté todo sofritito, espolvoreamos con el pimentón (soy adicta al pimentón de la Vera), integramos bien y añadimos el caldo y la soja.

Ponemos toda la verdurita y unas rodajitas de chorizo (si no Manuela no se la come), sal y pimienta y dejamos cocer hasta que estén blanditas (durante una media hora a fuego bajo o diez minutos en la olla rápida).

DSCF5664.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...