Jump to content

De cuchara

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: De cuchara

Garbanzos modo tradicional:




Garbanzos de vigilia (F)

G4aa4ef3e79b42.jpgGarbanzos con espinacas y bolitas de pan

G4a6ca22c26560.jpgGARBANZOS CON CHORIZO Y JAMÓN

G45bdd962f1b83.jpgGarbanzos gratinados con alioli

G482346262d6b0.jpgGarbanzos con espinacas y huevo duro

G4b48e1d96bb1c.jpgPollo con garbanzos (no tmx)

G482a853ab35b3.jpgGarbanzos con bacalao y espinacas {Ondina}

Se ponen a remojo los gabanzos la noche anterior
Por la mañana en la olla expres se cuecen con una cebolla, una zanahoria partida en trocitos, unos dientes de ajo, una hoja de laurel y ramillete de perejil
Cuando están cocidos se pasa la cebolla y los ajos por el pasapure y se agrega, se ponen los trozos de bacalao encima y se dejan cocer unos minutos, despues se sacan a un plato
Mientras freimos una rebanada de pan y unos dientes de ajo, los reservamos en el mortero y en el mismo aceite se pocha cebolla rallada, bien pochada y cuando ya está se añade tomate natural, se deja hacer la salsa, una vez hecha se le pone una cucharada de pimentón y se reserva
cocemos unos huevos y las yemas se machacan con lo que teniamos en el mortero, y un chorrete de vino fino, todo el majao se lo ponemos al sofrito que se pondrá por encima de los garbanzos, meneamos la cazuela y le añadimos las espinacas que tendriamos ya hervidas y troceadas, dejamos hervir un poco todo junto y le ponemos por encima el bacalao y las claras de huevo en cuadraditos

1yr1gk.jpggarbanzos ala extremeña

G47d3b1077d33a.jpg"GARBANZADA" (Receta Canaria)

G451ad3fa56194.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 126
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    121

  • Morguix

    5

  • martamanza

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: De cuchara

Cocido modo tradicional:



Cocido otoñal de legumbres variadas

G475d460b31f00.jpgPUCHERITO CANARIO

G451c000153d5f.jpgCocido Gallego (elaborado por el Chef Casi Mera)

G42f4ec0c50ed6.jpgCocido de mi abuela

G4afebdf02084b.jpgcocido distinto

G4b24fba8ad535.jpgCocido de Noreña

G47e162926ce3f.jpg

2mrw60w.jpg

Mi familia es extremeña, pero yo he adaptado la receta a mi manera, porque en casa, solo la como yo 8) , así que...

INGREDIENTES

750 gr de garbanzos.
Media pechuga de gallina.
250 gr de morcillo de ternera.
250 gr de costilla de cerdo.
1 Taco de jamon.
Un trocito de tocino ibérico.
Morcilla
Agua y sal.

PREPARACION

Se ponen los garbanzos en remojo durante toda la noche. Se pone a la olla con la carne para el caldo y las costillas de cerda, se cubre de agua y se pone al fuego.
Cuando empieza a hervir se va espumando, lo dejamos una media hora, se añaden los garbanzos, y se vuelve a espumar.

Yo lo hago en olla tradicional, la voy dejando hacer más o menos una hora. Voy apartando caldo (que para una sopa queda buenísimo), lo pruebo de sal y después hay dos maneras de hacerlo, o ponerlo todo en el plato como he echo yo, o servir la carne aparte. ( Yo normalmente esto lo hago si ya le he añadido también muslos de pollo, pero como total es para mí...), y tampoco le suelo añadir verdura, hay gente que sí.
La morcilla la hiervo a parte para que no coja tanta grasa, y luego la añado en el plato como veis.
Yo hago para varias veces y congelo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De cuchara

Guisos con Thermomix:



Aros de calamar guisados

G47d97a2a711e9.jpgPulpo guisado (Thermomix 31)

G43d8f993407b2.jpgGuiso de judias

G47569439d09d7.jpgGuiso de PATATAS Y TXISTORRA THERMOMIX

G4796700183bdb.jpgGuiso marinero..a lo pobre(th)

G47e2b541d1de0.jpgGuiso de verduras con garbanzos.

G4a485830b0a58.jpgGuiso de PATATAS Y TXISTORRA THERMOMIX

G4796700183bdb.jpgAlcachofas Guisadas de Missis (thermomix)

G49724286f0ae6.jpgGuiso de patatas y sepia (Thermomix 31)

G45467f01cff20.jpgGuiso de costilla de cerdo (Thermomix)

G475ac4ea4a9df.jpgGuiso de patatas con bacalao (thermomix)

G47b5a2437e83d.jpgGuiso de judias

G47569439d09d7.jpgGoulash o guiso de carne (Thermomix)

G47271cbe958ac.jpgGUISO DE CARNE CON SALCHICHAS

G48dfeb6a5c688.jpgguiso de garbanzos {alcudia}

probadlo cuando querais una cosa rapida y buenisima, salen 3 platos grandes o 4 platos mas pequeños si coméis otra cosa.

2a8j9qw.jpg14jbvpk.jpg21o3ugy.jpgfn4eit.jpg2hp86qa.jpg

Guiso de garbanzos delicioso

un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
4 o 5 ajos
2 botes de garbanzos cocidos
1 pastilla de caldo de jamon (lo descubri con las lentejas de canelona y me encanta)
acelgas o espinacas (como tenia en la nevera pues se las he puesto, si no teneis no pasa nada)
Agua caliente (la pongo en un tupper y al microondas al mismo tiempo que empiezo el sofrito.
aceite para sofreir un poquito solo 15 o 20 gr.
pimenton de la vera, sal y comino en polvo

Poner los pimientos y los ajos a trocear 4 segundos vel. 4, luego añadir un poco de aceite y sofreir 10 minutos Varoma vel. cuchara (puse al principio 12 pero fue demasiado y se quemo un poco, pero ha "soltado" más sabor.
Poner la mariposa en las cuchillas, condimentar el sofrito con un poco de comino y la pastillita de caldo de jamon y echar los garbanzos , las acelgas o espinacas y agua caliente, con cuidado de no pasarse porque tiene que quedar espesito.
cocer 10 minutos, Varoma, vel cuchara giro izquierda.


Y os pongo la receta del chocolate a la taza que yo hago y que me gusta mucho y es infalible, he visto que en el ultimo libro basico de la thermomix esta mal explicada la receta y a la gente no le sale, dicen que sale liquido, lo probé y efectivamente le hace falta temperatura, todo igual pero a Varoma o a 100º como minimo.

14xid04.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De cuchara

Cremas con Thermomix:



Crema de acelgas (Thermomix)

G44e8c0c5ce0da.jpgCrema de marisco (tradicional y thermomix)

G49ae4894aae6a.jpgcrema de carabineros thermomix

G47ffde88be6cf.jpgCrema de calabacín (en la thermomix)

G4afeb9e3b8166.jpgCrema de espárragos trigueros (Thermomix)

G4b367c54a3505.jpgcrema de garbanzos y espinacas

G473084ca6b7b7.jpgCrema de lechuga con virutas de foie (Thermomix)

G4b280a30d3537.jpgCrema de lentejas

G4380c37195d54.jpgCrema de setas (Thermomix)

G497e210706a03.jpgCrema de zanahoria con conejitos de hojaldre (ESPECIAL PASCUA)

G49d5cd891ad52.jpgCrema Reina (almendras) Thermomix

G4582a079464a8.jpgCrema rápida de espárragos (Thermomix TM-31)

G46e599da34231.jpgCrema de patatas Belga

G49b63471403e7.jpgCrema de patatas

G47c687b451f67.jpgCREMA DE NÉCORAS (Thermomix)

G435b6eba254f5.jpgCrema de patata y gambas(th)

G47d58ea324641.jpgCrema de lentejas con alga kombu th21

G46082164cbf54.jpgCrema de legumbres

G45b8c84f3ff9d.jpgCrema de lechuga con virutas de foie (Thermomix)

G4b280a30d3537.jpgCrema de tomate (th)

G48ff39dd1f2ce.jpgCrema de Tomate (Thermomix)

G48ee351c8c6f1.jpgCrema de pollo (Thermomix)

G4729e5d923888.jpgCrema fría de pepino, manzana y piñones

G46b582fd93b49.jpgCrema fria de pepinos y yogurt (thermomix)

G46e55bb1cb88e.jpgcrema de tomates de pera (TH)

G4aa82168745ce.jpgCrema de espinacas (Thermomix)

G458be486d8ad1.jpgCrema de espárragos trigueros (Thermomix)

G4b367c54a3505.jpgCREMA DE ESPARRAGOS FACIL Y RAPIDA TH

G48d148bbe77ae.jpgCrema de esparragos (Thermomix)

G43385c9915bd3.jpgCrema de esparragos blancos (Thermomix)

G4416d0b5ccc9a.jpgCrema de guisantes (thermomix)

G44eb29e8eb247.jpgCrema de guisantes (THMIX)

G48371643156a4.jpgCrema de guisantes (irelidi)

G4810add7f3107.jpgCrema de judias y calabaza (Thermomix)

G45d5e7a823313.jpgcrema de judias verdes thermomix

G49f25d1e02468.jpgCrema de Invierno (Thermomix)

G4987000f395dc.jpgCREMA DE GUISANTES CON CRUJIENTE (Thermomix)

G4731686d711b1.jpgCREMA DE CHAMPIÑONES (Thermomix)

G463e6a67518bf.jpgCrema de champiñones thermomix

G4469d6067151e.jpgCrema de champiñón y puerros (Thermomix)

G4337f92dd1508.jpgcrema de carabineros thermomix

G47ffde88be6cf.jpgCREMA DE CALABAZA DE BOQUERONCITA (TH)

G4631e5cd8e8dc.jpgCrema de calabaza by Xaieta (thermomix)

G472f88018c669.jpgCrema de calabaza - ESPECIAL HALLOWEEN

G490039ff5b855.jpgCrema de calabacin con gambas (Thermomix)

G4729b4625f9f9.jpgCREMA DE CALABACIN ANITA (TH)

G44f1d4c665006.jpgCREMA DE CALABACIN AL TOQUE IBERICO

G4abf852bc0c81.jpgCrema de calabacin (Thermomix)

G43385bbd1b340.jpgCrema de brocolis

G4965dfa574fb6.jpgCrema de calabacín (en la thermomix)

G4afeb9e3b8166.jpgCrema de calabacín y zanahoria (Thermomix)

G4ae303ab9cb92.jpgCREMA DE CALABACIN II (Thermomix)

G451c498b49082.jpgCREMA DE BRANDADA

G42582a1f1735f.jpgcrema de brocoli (Thermomix)

G43f1bafe1d2fe.jpgcrema de boletus( thermomix)

G4880a44d012cb.jpgCREMA DE APROVECHAMIENTO CON LECHE

G495fc18e29d5b.jpgCrema de Tiramisú - Thermomix

G4337fc448dca0.jpgCrema rápida de chocolate (tmx)

G48c149c5e434b.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...