Jump to content

De cuchara

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: De cuchara

Sopas con thermomix:




Sopa de ajo (En thermomix)

G44eeca5762fef.jpgSopa campesina con tropezones (th)

G491f23c82bdce.jpgCaldo de pollo y verduras (thermomix)

G45508c3db9c53.jpgCOCIDO DE POLLO (thermomix 31)

G4527be0d38b85.jpgcaldo de verduras y pollo en la th

G4530fd52bc121.jpgCALDILLO DE PINTARROJAS ( THERMOMIX )

G490c448840217.jpgAJO BLANCO (Thermomix)

G42f51b3a63f78.jpgVichyssoise Erruki

G46c7690846e4d.jpgSopas de ajo tostadas (thermomix)

G47e281851c853.jpgSOPA RIOJANA CON ESPINACAS

G4983817078c0e.jpgSopa fría de manzana y puerro

G4884f24805617.jpgSopa fría de melón y sandía

G44c5fcec78375.jpgSopa refrescante de almendras(Thermomix)

G44bf94046fd03.jpgSopa de verduras (thermomix)

G46fc28c46a91f.jpgSopa de tomate TH

G43c7d2480f2d7.jpgSopa de rúcula (thermomix)

G4476ce1781037.jpgSopa de pescado tina777

G496a6d1519c6e.jpgSopa de manzanas (Thermomix)

G442544987f50f.jpgSopa de judias verdes

G48d8bcbb5fcef.jpgSopa de garbanzos con espinacas (Thermomix)

G484705f1036a2.jpgSOPA DE ESPINACAS EN VAROMA - THMIX

G4575c51714be9.jpgSopa de mejillones(thermomix31)

G46fc2a28e5469.jpgSopa de ajo en thermomix

G49b9a8d2aede8.jpgSopa de ajo con verduras (Thermomix)

G4aedaff141792.jpgSopa de ajo (En thermomix)

G44eeca5762fef.jpgSopa campesina con tropezones (th)

G491f23c82bdce.jpgSOPA DE AJOS Y JAMON ( THERMOMIX )

G490471f78aa17.jpgSOPA DE CEBOLLA (THERMOMIX)

G45c21aaa5838a.jpgSopa de Cebolla con Thermomix

G45f920a06bd9c.jpgSopa de Mariscos Thermomix {gelu}

IMG_2018-WM.jpgIMG_2015-WM.jpgIngredientes:

-1/4 kg de mejillones
-6 o ocho langostinos
-200 grs de tiras de calamar troceadas
-1/2 cebolla
- 1 rama de apio
-100 ml de vino blanco
- 2 ramitas de perejil
-500 ml de agua
-100 g de arroz
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
-1 pellizco de azafrán
-30 gr. de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
-sal y pimienta al gusto
-perejil troceado para decorar.


Elaboración:

La receta se elabora en dos partes.

Parte 1-El caldo
-Limpiar bien todos los mariscos y poner en el recipiente varoma
Echar en el vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio , las dos ramas de perejil, la media cebolla, el vino, la sal y la pimienta. Cerrar bien el vaso y poner el varoma encima. Programar 18 m. varoma, v 1. Una vez finalizado colar bien el caldo y reservar. Quitar la cascara de los mejillones, pero dejar algunos con ella, porque quedan muy bonitos en el plato.


Parte 2- El sofrito
-Lavar bien el vaso y añadir la cebolla y el ajo, trocear durante unos segundos y añadir el aceite. Programar 8 m. 100 º, v 1
-Añadir el tomate frito , el arroz y el caldo reservado. Poner agua hasta que llegue a los litros. Tapar el vaso y programar 20 minutos, v . cuchara y giro a la izquierda.
- Dejar reposar un poco en el vaso y servir, decorandolo con el perejil picado.


Aparte del tema de los mariscos, yo también le he puesto un poco menos de arroz, de lo que nos sugería, y le he añadido más agua.


Es un plato completísimo. Ese día yo tenía segundo plato preparado, pero la verdad, me hubiera quedado perfectamente solo con el primero.

IMG_2016-WM.jpgIMG_2017-WM.jpgSOPA DE AJO {roma62"}

Sopa tradicional de toda la vida!!
Me encanta la sopa de ajo y ahora con la Thermomix, más fácil imposible.
Os animo a que la hagáis, sobre todo, porque con el frescurri que corre se agradece este plato calentito

SOPA+DE+AJO+1.JPGSOPA+DE+AJO+2.JPGIngredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
6-8 dientes de ajos
1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
1 1/2 litro de agua
sal al gusto 4 huevos
2 pastillas de caldo de ave
Unas rebanadas de pan (8-10)


Preparación:
1- Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min. temperatura Varoma, vel.1.

2- Añada los ajos y programe 4 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (cuando ha terminado, he quitado los ajos pk a mi no me gustan nada y cuando digo nada, es nada)

3- Incorpore el pan y programe 3 mint, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

4- Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

5- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa e incorpore los huevos , dejelos reposar dentro del vaso unos minutos sin bajarlo de la máquina. Sirva muy caliente.


Buen provecho!!!

Nota: Si queréis hacer la mitad de cantidad, reducir en 5 min. la programación del punto donde incorporas el agua, el resto es igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 126
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    121

  • Morguix

    5

  • martamanza

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: De cuchara

Callos modo tradicional


Callos de cordero

Ingredientes:

FuD136092_imagen-010.jpg

- 1 kg de callos de cordero cocidos en agua y cortados.
- 1 cebolla rallada.
- 1/4 kg de garbanzos
- 1/2 kg de tomate triturado y colado
- 5 dientes de ajo
- 1 cuchara grande de aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación:

1- Dejar los garbanzos en remojo 24 horas.
2- Mezclar la cebolla con sal y pimienta.
3- Freír la cebolla y el ajo machacado.
4- Añadir el tomate y los garbanzos: cuando estén blandos añadir los callos.
5- Echar un poco de caldo de callos.
6- Añadir sal y pimienta según gusto.
7- Dejar cocer 15 minutos

Receta extraida de internet. de http://cocinadelmundo.com

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 meses después...

fussioncook

Calderillo Bejarano (tipico de Bejar / Salamanca)



Buenas gente de buenos guisos; os dejo una recetita tipica de la provincia de Salamanca, concretamente de Bejar. en la fussi no se tarda nada en hacer y esta bastante rica, pa que nos vamos a engañar. Especialmente en los inviernos, con esos dias de frio en los que apetece llegar a casa y encontrarte con algo calentito y de cuchara para comer. Tiene un toque picantito, más bien tirando a alto, pero bueno eso a gustos; (en mi caso pica un poco pero no en exceso). Ale no me enrollo más

CALDERILLO BEJARANO

calderillo.jpg

Ingredientes:

500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
200 g de guisantes
150 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal
1 guindilla

Elaboración en fussioncook:

En la cubeta poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, rehogar unos minutos en el programa manual a 160º, incorporar el pimentón añadir el agua, cerrar y cocer en menu Ternera/cerdo a 160º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias cortadas en dados, las patatas cortadas en lascas, la guindilla y el pimiento cortado en cuadrados grandes junto con la pastilla de caldo. Volver a cerrar y cocer durante 15 minutos a 160º en menu guisos. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla en menú manual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...