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De cuchara

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Sopas con thermomix:




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G45f920a06bd9c.jpgSopa de Mariscos Thermomix {gelu}

IMG_2018-WM.jpgIMG_2015-WM.jpgIngredientes:

-1/4 kg de mejillones
-6 o ocho langostinos
-200 grs de tiras de calamar troceadas
-1/2 cebolla
- 1 rama de apio
-100 ml de vino blanco
- 2 ramitas de perejil
-500 ml de agua
-100 g de arroz
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
-1 pellizco de azafrán
-30 gr. de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
-sal y pimienta al gusto
-perejil troceado para decorar.


Elaboración:

La receta se elabora en dos partes.

Parte 1-El caldo
-Limpiar bien todos los mariscos y poner en el recipiente varoma
Echar en el vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio , las dos ramas de perejil, la media cebolla, el vino, la sal y la pimienta. Cerrar bien el vaso y poner el varoma encima. Programar 18 m. varoma, v 1. Una vez finalizado colar bien el caldo y reservar. Quitar la cascara de los mejillones, pero dejar algunos con ella, porque quedan muy bonitos en el plato.


Parte 2- El sofrito
-Lavar bien el vaso y añadir la cebolla y el ajo, trocear durante unos segundos y añadir el aceite. Programar 8 m. 100 º, v 1
-Añadir el tomate frito , el arroz y el caldo reservado. Poner agua hasta que llegue a los litros. Tapar el vaso y programar 20 minutos, v . cuchara y giro a la izquierda.
- Dejar reposar un poco en el vaso y servir, decorandolo con el perejil picado.


Aparte del tema de los mariscos, yo también le he puesto un poco menos de arroz, de lo que nos sugería, y le he añadido más agua.


Es un plato completísimo. Ese día yo tenía segundo plato preparado, pero la verdad, me hubiera quedado perfectamente solo con el primero.

IMG_2016-WM.jpgIMG_2017-WM.jpgSOPA DE AJO {roma62"}

Sopa tradicional de toda la vida!!
Me encanta la sopa de ajo y ahora con la Thermomix, más fácil imposible.
Os animo a que la hagáis, sobre todo, porque con el frescurri que corre se agradece este plato calentito

SOPA+DE+AJO+1.JPGSOPA+DE+AJO+2.JPGIngredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
6-8 dientes de ajos
1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
1 1/2 litro de agua
sal al gusto 4 huevos
2 pastillas de caldo de ave
Unas rebanadas de pan (8-10)


Preparación:
1- Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min. temperatura Varoma, vel.1.

2- Añada los ajos y programe 4 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (cuando ha terminado, he quitado los ajos pk a mi no me gustan nada y cuando digo nada, es nada)

3- Incorpore el pan y programe 3 mint, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

4- Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

5- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa e incorpore los huevos , dejelos reposar dentro del vaso unos minutos sin bajarlo de la máquina. Sirva muy caliente.


Buen provecho!!!

Nota: Si queréis hacer la mitad de cantidad, reducir en 5 min. la programación del punto donde incorporas el agua, el resto es igual.


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Re: De cuchara

Callos modo tradicional


Callos de cordero

Ingredientes:

FuD136092_imagen-010.jpg

- 1 kg de callos de cordero cocidos en agua y cortados.
- 1 cebolla rallada.
- 1/4 kg de garbanzos
- 1/2 kg de tomate triturado y colado
- 5 dientes de ajo
- 1 cuchara grande de aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación:

1- Dejar los garbanzos en remojo 24 horas.
2- Mezclar la cebolla con sal y pimienta.
3- Freír la cebolla y el ajo machacado.
4- Añadir el tomate y los garbanzos: cuando estén blandos añadir los callos.
5- Echar un poco de caldo de callos.
6- Añadir sal y pimienta según gusto.
7- Dejar cocer 15 minutos

Receta extraida de internet. de http://cocinadelmundo.com

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  • 8 meses después...

fussioncook

Calderillo Bejarano (tipico de Bejar / Salamanca)



Buenas gente de buenos guisos; os dejo una recetita tipica de la provincia de Salamanca, concretamente de Bejar. en la fussi no se tarda nada en hacer y esta bastante rica, pa que nos vamos a engañar. Especialmente en los inviernos, con esos dias de frio en los que apetece llegar a casa y encontrarte con algo calentito y de cuchara para comer. Tiene un toque picantito, más bien tirando a alto, pero bueno eso a gustos; (en mi caso pica un poco pero no en exceso). Ale no me enrollo más

CALDERILLO BEJARANO

calderillo.jpg

Ingredientes:

500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
200 g de guisantes
150 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal
1 guindilla

Elaboración en fussioncook:

En la cubeta poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, rehogar unos minutos en el programa manual a 160º, incorporar el pimentón añadir el agua, cerrar y cocer en menu Ternera/cerdo a 160º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias cortadas en dados, las patatas cortadas en lascas, la guindilla y el pimiento cortado en cuadrados grandes junto con la pastilla de caldo. Volver a cerrar y cocer durante 15 minutos a 160º en menu guisos. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla en menú manual.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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