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Menú de Cumpleaños (APERITIVOS)

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menorcana

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HOLA!!!!

Despues de las fiestas, viaje y celebración cumpleañera, vuelvo al mundo foril y espero poder estar más amenudo por aquí.... :)
Cada año suelo celebrar el cumpleaños de mi costillo con un menú especial y eso me tiene durante más de una semana buscando, recopilando, comprando, preparando y cocinando para 30 personas... :duda::duda: cada año me propongo hacer fotos de todos los platos y cada año me acuerdo de hacer las fotos cuando ya se ha acabado la fiesta... por eso me guardé una muestra de cada plato y en casa y con más tranquilidad les hago fotos y os las enseño!!!!

Esta es la única foto que pude o me acordé de hacer al menú:
xm8ho3.jpg

y esta es de cada uno de los aperitivos que habian en el plato (faltan los pingüinos y el Guacamole... pero como hace poco que lo publiqué no los he puesto)

2ep2gr9.jpg

Las recetas:

(1) MOUSSE DE HUEVAS DE LUMPO

INGREDIENTES

300 gr. de huevas de Lumpo
250 gr. de mayonesa
250 gr. de nata
1 cucharada de cebolla picada muy fina
1 cucharada de zumo de limón
1 sobre de gelatina
500 gr. de agua
Sal y pimienta
Aceite de girasol para engrasar el molde

-Pan tostado redondo

PREPARACIÓN

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar el agua, deshacer la gelatina y dejar entibiar.
Mezclar con la batidora la mahonesa, la nata, la cebolla, el zumo de limón y salpimentar. Añadir esta mezcla a la gelatina y remover hasta que todo esté bien unido. Dejar enfriar y antes de que empiece a cuajar agregar las huevas de lumpo, removiendo muy delicadamente con un tenedor, para que no se rompan.
Engrasar los moldes y rellenar con la mezcla. Dejar enfriar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y servir sobre una tostadita.

esta receta es de: http://www.recetasdemama.es/

(2) MILHOJAS DE SALMÓN Y QUESO

INGREDIENTES

400 g salmón ahumado cortado muy fino
200 g de queso crema (Filadelfia light )
70 g de agua
3 hojas de gelatina
2 cucharaditas de zumo de limón
Pimienta blanca recién molida.
Unas gotas de limón
½ cucharadita de las de café de Eneldo seco

-Pan tostado cuadrado

PREPARACION

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Thermomix
Poner en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programar 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 2.
Escurrir bien la gelatina, añadir al vaso y mezclar durante 10 segundos en velocidad 3. Incorporar el queso y volver a mezclar todo durante 12 segundos, velocidad 3

Tradicional
Poner a calentar en un cazo el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Antes de que empiece a hervir retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y batir enérgicamente con unas varillas. Por último incorporar el queso y batir hasta conseguir una crema homogénea

Montaje:
Forrar un molde bajo cuadrado (21 X 21 cm) con film de cocina y cubrir la base con salmón, a continuación poner encima la mitad de la mezcla de queso, cubrir con otra capa de salmón, de nuevo queso y terminar cubriendo con salmón. Tapar bien con film de cocina y reservar en la nevera de un día para otro, para que cuaje la crema.
Cortar a cuadraditos con un cuchillo muy afilado y servir sobre pan tostado.

esta receta es de http://www.recetasdemama.es/

(3) BACALAO AHUMADO SOBRE TOMATE

INGREDIENTES

150 gr. de Bacalao Ahumado
2 Tomates muy maduros
1 diente de Ajo pequeño
Aceite de oliva
Sal y guindilla

PREPARACIÓN

Pelar los tomates y quitarles el agua y las semillas. Triturarlos con la batidora junto con el ajo, sal y el aceite.
Poner sobre la cucharilla una base de tomate y encima tiras de bacalao enrolladas. Espolvorear con guindilla recién molida.

(4) LANGOSTINO CON ROMESCO

INGREDIENTES

Langostinos cocidos
Salsa Romesco

Vasitos de chupito

PREPARACIÓN

Pelar los langostinos dejándoles la cascara a l final de la cola. Llenar medio vasito con la salsa romesco y colocar el langostino encima.

(5) FALSA MOUSSE DE CENTOLLO

INGREDIENTES

2 Huevos duros cortados en cuartos
200 gr de palitos de cangrejo en trozos
1 lata de mejillones al natural (70 gr sin el líquido)
1 lata de berberechos al natural (70 gr sin el líquido)
120 gr. de mayonesa
100 gr de nata liquida

Tartaletas

PREPARACIÓN

Thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 1 minuto, velocidad 5, para que quede como una crema.
Colocar la mariposa en las cuchillas y programe 30 segundos, velocidad 3.

Tradicional
Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.

Rellenar las tartaletas y servir.

Receta de la revista de Thermomix especial Navidad

(6) TOMATE DESHIDRATADO CON QUESO FETA

INGREDIENTES

Tomates deshidratados en aceite
Queso Feta
Tartaletas

PREPARACIÓN

Cortar en trocitos los tomates y el queso y poner sobre las tartaletas.

..... y hasta aquí los aperitivos, el siguiente post el primer plato.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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