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Menú de Cumpleaños (APERITIVOS)

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menorcana

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HOLA!!!!

Despues de las fiestas, viaje y celebración cumpleañera, vuelvo al mundo foril y espero poder estar más amenudo por aquí.... :)
Cada año suelo celebrar el cumpleaños de mi costillo con un menú especial y eso me tiene durante más de una semana buscando, recopilando, comprando, preparando y cocinando para 30 personas... :duda::duda: cada año me propongo hacer fotos de todos los platos y cada año me acuerdo de hacer las fotos cuando ya se ha acabado la fiesta... por eso me guardé una muestra de cada plato y en casa y con más tranquilidad les hago fotos y os las enseño!!!!

Esta es la única foto que pude o me acordé de hacer al menú:
xm8ho3.jpg

y esta es de cada uno de los aperitivos que habian en el plato (faltan los pingüinos y el Guacamole... pero como hace poco que lo publiqué no los he puesto)

2ep2gr9.jpg

Las recetas:

(1) MOUSSE DE HUEVAS DE LUMPO

INGREDIENTES

300 gr. de huevas de Lumpo
250 gr. de mayonesa
250 gr. de nata
1 cucharada de cebolla picada muy fina
1 cucharada de zumo de limón
1 sobre de gelatina
500 gr. de agua
Sal y pimienta
Aceite de girasol para engrasar el molde

-Pan tostado redondo

PREPARACIÓN

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar el agua, deshacer la gelatina y dejar entibiar.
Mezclar con la batidora la mahonesa, la nata, la cebolla, el zumo de limón y salpimentar. Añadir esta mezcla a la gelatina y remover hasta que todo esté bien unido. Dejar enfriar y antes de que empiece a cuajar agregar las huevas de lumpo, removiendo muy delicadamente con un tenedor, para que no se rompan.
Engrasar los moldes y rellenar con la mezcla. Dejar enfriar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y servir sobre una tostadita.

esta receta es de: http://www.recetasdemama.es/

(2) MILHOJAS DE SALMÓN Y QUESO

INGREDIENTES

400 g salmón ahumado cortado muy fino
200 g de queso crema (Filadelfia light )
70 g de agua
3 hojas de gelatina
2 cucharaditas de zumo de limón
Pimienta blanca recién molida.
Unas gotas de limón
½ cucharadita de las de café de Eneldo seco

-Pan tostado cuadrado

PREPARACION

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Thermomix
Poner en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programar 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 2.
Escurrir bien la gelatina, añadir al vaso y mezclar durante 10 segundos en velocidad 3. Incorporar el queso y volver a mezclar todo durante 12 segundos, velocidad 3

Tradicional
Poner a calentar en un cazo el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Antes de que empiece a hervir retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y batir enérgicamente con unas varillas. Por último incorporar el queso y batir hasta conseguir una crema homogénea

Montaje:
Forrar un molde bajo cuadrado (21 X 21 cm) con film de cocina y cubrir la base con salmón, a continuación poner encima la mitad de la mezcla de queso, cubrir con otra capa de salmón, de nuevo queso y terminar cubriendo con salmón. Tapar bien con film de cocina y reservar en la nevera de un día para otro, para que cuaje la crema.
Cortar a cuadraditos con un cuchillo muy afilado y servir sobre pan tostado.

esta receta es de http://www.recetasdemama.es/

(3) BACALAO AHUMADO SOBRE TOMATE

INGREDIENTES

150 gr. de Bacalao Ahumado
2 Tomates muy maduros
1 diente de Ajo pequeño
Aceite de oliva
Sal y guindilla

PREPARACIÓN

Pelar los tomates y quitarles el agua y las semillas. Triturarlos con la batidora junto con el ajo, sal y el aceite.
Poner sobre la cucharilla una base de tomate y encima tiras de bacalao enrolladas. Espolvorear con guindilla recién molida.

(4) LANGOSTINO CON ROMESCO

INGREDIENTES

Langostinos cocidos
Salsa Romesco

Vasitos de chupito

PREPARACIÓN

Pelar los langostinos dejándoles la cascara a l final de la cola. Llenar medio vasito con la salsa romesco y colocar el langostino encima.

(5) FALSA MOUSSE DE CENTOLLO

INGREDIENTES

2 Huevos duros cortados en cuartos
200 gr de palitos de cangrejo en trozos
1 lata de mejillones al natural (70 gr sin el líquido)
1 lata de berberechos al natural (70 gr sin el líquido)
120 gr. de mayonesa
100 gr de nata liquida

Tartaletas

PREPARACIÓN

Thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 1 minuto, velocidad 5, para que quede como una crema.
Colocar la mariposa en las cuchillas y programe 30 segundos, velocidad 3.

Tradicional
Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.

Rellenar las tartaletas y servir.

Receta de la revista de Thermomix especial Navidad

(6) TOMATE DESHIDRATADO CON QUESO FETA

INGREDIENTES

Tomates deshidratados en aceite
Queso Feta
Tartaletas

PREPARACIÓN

Cortar en trocitos los tomates y el queso y poner sobre las tartaletas.

..... y hasta aquí los aperitivos, el siguiente post el primer plato.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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