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Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

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Seguimos con la fase de desintoxicación navidil...

Hoy ha tocado una calentita y deliciosa cremita verde de espinacas...
Una de las ventajas de esta receta es que no hace falta ser ingeniero para hacer el siguiente plato... :lol::lol:Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas congeladas de 1Kg.
- 250g. de zanahorias
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de leche (semi-desnatada, en mi caso)
- 1/2 vaso (o más) de buen agua
- 1 cucharadita de aceite
- Sal y pimienta

Elaboración:
Echamos la cucharadita de aceite en la cubeta y los dientes de ajo. Encendemos en menú manual -> 5 minutos, y cuando veamos que aquello se empieza a mover, echamos las zanahorias que previamente habremos pelado y troceado en trozos medianos.
Cuando la Zanahoria haya cogido un color brillantito, añadimos la bolsa de espinacas congeladas, y el 1/2 vaso de agua, sal y pimienta al gusto. Cancelamos el menú manual y cerramos la olla.
Ahora programamos menú patatas y cerramos la válvula.

Cuando termine, despresurizamos manualmente. Ponemos el contenido de la olla en nuestra batidora de vaso y la trituramos. Cuando tenga ya una textura lisa, añadimos el 1/2 vaso de leche, y rectificamos de agua hasta que alcance la densidad que deseemos para nuestra crema. Rectificamos igualmente de sal y pimienta al gusto, y lista para emplatar... En mi caso le eché un chorrín de aceite en crudo, que le da suavidad a la cremita...

Aquí os dejo una pequeña muestra... Quise hacer un pequeño adorno con unas almendras laminadas, pero ha quedado más un cagarruto que un adorno... :( Se vé que hoy no estaba inspirado... Eso sí, la crema estaba deliciosa... :)img2338ze.jpg

Detalle del cagarruto... :duda:img2340fv.jpg

Espero que os guste... :beso:
Nota: Esta receta sólo es recomendable para las personas que les guste las espinacas, ya que es una forma muy buena de sacarles el intenso sabor a esta deliciosa verdura, rica en proteínas, y que protege de la anemia...


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Re: Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

:lol::lol::lol: hombre yo tampoco diría que parece un cagarruto! además la crema tiene muy buena pinta y calentita tiene que estar muy muy rica :)

Gracias Zeta... lo que pasa es que tu miras mi "cagarrutina" con buenos ojos... :coqueta:
Eres un cielo... :beso:
Qué color tan bonito e intenso Carlos! Yo soy una de las me apunto para ese saborazo... Me gustan tooooodas la verduras y casi me las como hasta crudas :lol:

Yo las como muchas veces cruda en ensalada... Está divina... :D
muy buen plato' date=' me lo apunto :plas: [/quote']
Y sano... :up:
Tiene que estar buenísima' date=' a mi me guta seguro, lo que no quiero ni imaginarme es la cara de mis niños si les pongo por delante una crema con ese color :nodigona:[/quote']
Está muy rica, pero todos sabemos que a los niños, no sé por qué, les cuesta comer las cosas verdes. Hace tiempo vi un plato en el que usaban una crema de este estilo para simula "hierva", y luego ponían una seta, formada por pan de molde (el tronco) con ketchup y salchichas, o algo así... no me acuerdo...
Luego te lo busco, que estaba muy chulo... :beso:
Esto es lo que andaba buscando para ir al baño jajajaja ; )
Muy buena ya que me encantan las espinacas : ***

Juas... pues ya sabes que con las espinacas, cuando vas al baño, "haces" las cosicas de color verde... :nodigona::lol::lol::beso:

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Re: Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

Tiene que estar buenísima' date=' a mi me guta seguro, lo que no quiero ni imaginarme es la cara de mis niños si les pongo por delante una crema con ese color :nodigona:[/quote']
Está muy rica, pero todos sabemos que a los niños, no sé por qué, les cuesta comer las cosas verdes. Hace tiempo vi un plato en el que usaban una crema de este estilo para simula "hierva", y luego ponían una seta, formada por pan de molde (el tronco) con ketchup y salchichas, o algo así... no me acuerdo...
Luego te lo busco, que estaba muy chulo... :beso:


La encontré... mira, esta es la foto:
29w2u5j.jpg

Y la receta oroginal de Dely-cioso la tenéis aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=347316&p=5077418#p5077418

:beso:

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Re: Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

:lol::lol::lol::lol::lol: gracias por avisar que sólo es para los super-amantes de las espinacas. A mi me gustan crudas, en ensalada, pero cocinadas tengo que disimularlas un poco, tú ya me entiendes :):):):)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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