Jump to content

Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Seguimos con la fase de desintoxicación navidil...

Hoy ha tocado una calentita y deliciosa cremita verde de espinacas...
Una de las ventajas de esta receta es que no hace falta ser ingeniero para hacer el siguiente plato... :lol::lol:Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas congeladas de 1Kg.
- 250g. de zanahorias
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de leche (semi-desnatada, en mi caso)
- 1/2 vaso (o más) de buen agua
- 1 cucharadita de aceite
- Sal y pimienta

Elaboración:
Echamos la cucharadita de aceite en la cubeta y los dientes de ajo. Encendemos en menú manual -> 5 minutos, y cuando veamos que aquello se empieza a mover, echamos las zanahorias que previamente habremos pelado y troceado en trozos medianos.
Cuando la Zanahoria haya cogido un color brillantito, añadimos la bolsa de espinacas congeladas, y el 1/2 vaso de agua, sal y pimienta al gusto. Cancelamos el menú manual y cerramos la olla.
Ahora programamos menú patatas y cerramos la válvula.

Cuando termine, despresurizamos manualmente. Ponemos el contenido de la olla en nuestra batidora de vaso y la trituramos. Cuando tenga ya una textura lisa, añadimos el 1/2 vaso de leche, y rectificamos de agua hasta que alcance la densidad que deseemos para nuestra crema. Rectificamos igualmente de sal y pimienta al gusto, y lista para emplatar... En mi caso le eché un chorrín de aceite en crudo, que le da suavidad a la cremita...

Aquí os dejo una pequeña muestra... Quise hacer un pequeño adorno con unas almendras laminadas, pero ha quedado más un cagarruto que un adorno... :( Se vé que hoy no estaba inspirado... Eso sí, la crema estaba deliciosa... :)img2338ze.jpg

Detalle del cagarruto... :duda:img2340fv.jpg

Espero que os guste... :beso:
Nota: Esta receta sólo es recomendable para las personas que les guste las espinacas, ya que es una forma muy buena de sacarles el intenso sabor a esta deliciosa verdura, rica en proteínas, y que protege de la anemia...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    5

  • milgalletas

    2

  • Unodedos

    2

  • drapet

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

:lol::lol::lol: hombre yo tampoco diría que parece un cagarruto! además la crema tiene muy buena pinta y calentita tiene que estar muy muy rica :)

Gracias Zeta... lo que pasa es que tu miras mi "cagarrutina" con buenos ojos... :coqueta:
Eres un cielo... :beso:
Qué color tan bonito e intenso Carlos! Yo soy una de las me apunto para ese saborazo... Me gustan tooooodas la verduras y casi me las como hasta crudas :lol:

Yo las como muchas veces cruda en ensalada... Está divina... :D
muy buen plato' date=' me lo apunto :plas: [/quote']
Y sano... :up:
Tiene que estar buenísima' date=' a mi me guta seguro, lo que no quiero ni imaginarme es la cara de mis niños si les pongo por delante una crema con ese color :nodigona:[/quote']
Está muy rica, pero todos sabemos que a los niños, no sé por qué, les cuesta comer las cosas verdes. Hace tiempo vi un plato en el que usaban una crema de este estilo para simula "hierva", y luego ponían una seta, formada por pan de molde (el tronco) con ketchup y salchichas, o algo así... no me acuerdo...
Luego te lo busco, que estaba muy chulo... :beso:
Esto es lo que andaba buscando para ir al baño jajajaja ; )
Muy buena ya que me encantan las espinacas : ***

Juas... pues ya sabes que con las espinacas, cuando vas al baño, "haces" las cosicas de color verde... :nodigona::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

Tiene que estar buenísima' date=' a mi me guta seguro, lo que no quiero ni imaginarme es la cara de mis niños si les pongo por delante una crema con ese color :nodigona:[/quote']
Está muy rica, pero todos sabemos que a los niños, no sé por qué, les cuesta comer las cosas verdes. Hace tiempo vi un plato en el que usaban una crema de este estilo para simula "hierva", y luego ponían una seta, formada por pan de molde (el tronco) con ketchup y salchichas, o algo así... no me acuerdo...
Luego te lo busco, que estaba muy chulo... :beso:


La encontré... mira, esta es la foto:
29w2u5j.jpg

Y la receta oroginal de Dely-cioso la tenéis aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=347316&p=5077418#p5077418

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema verde de espinacas y zanahorias [FC]

:lol::lol::lol::lol::lol: gracias por avisar que sólo es para los super-amantes de las espinacas. A mi me gustan crudas, en ensalada, pero cocinadas tengo que disimularlas un poco, tú ya me entiendes :):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...