Jump to content

¿Tartas de fondant?

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts


Hola a todas,
Os explico, ví un post antiguo que me recomendó isabeldelacuadra sobre como hacer tartas de fondant, pero al ser antiguo me pierdo páginas que no se abren y pierdo informacion.
Quisiera que alguna de vosotras, que sois increibles, me digais con que clase de colorante se tinta la pasta de nubes (polvo, líquido o pasta), y cuanto tiempo se conserva el colorante.
Quisiera saber tambien si esto es lo que se llama en mi país la pasta de azúcar, que allí se compra ya hecha y del color elegido.
También en Francia se compra la pasta de almendras en paquetes ya coloreado y se conserva muy bien, ¿aquí se vende?
Con esta pasta las tartas son fáciles de hacer y como endurece un poco, no se chafan las decoraciones
Bueno todo eso
Por favor, que me quiero estrenar en cosas bonitas, y no solo las comidas diarias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

Yo no soy muy experta, de momento sólo he hecho una y me salió fatal. Estoy esperando a atraverme otra vez, ya que tengo en la nevera los restos del fondant. La masa dura ( según las expertas ) unos tres meses en la nevera.
Yo tinté la masa con colorantes en gel ( comprados por internet ) no se encuentran fácilmente. Por cierto lo hice con las nubes desechas en el microondas. El otro dia estube en ALDI y encontré bolsas con la mitad enteros blancos y la otras mitad enteros rosas, no como en el Mercadona que hay que estar con la tijera.
Espero haberte ayudado Suerte con tus tartas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

Gracias Ainhoa,
Buscaré en el ALDI, pues lo tengo al lado.
El fondant se endurece en la nevera? Así que si quiero que una vez hecha la tarta quiero que se quede duro, la pongo en la nevera? No se chafan las hojas o flores?
Gracias por tu respuesta
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

No, nunca se puede poner en la nevera, porque se estropea....

Yo no soy tampoco experta en ese tipo de tartas pero puedes mirar éstos blogs y en ellos hay muchísima información sobre las diferentes masas y un montón de ideas, aunque bastantes de las foreras que hay por aquí también hacen tartas preciosas....

Morgana. Tartas con magia
El blog de megasilvita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

Ya entre y hoy mismo hize tu receta de confitura de pimientos sobre queso y manzana asada para acompañar un solomillo de ternera, buenisiimo.
:plas::plas::plas::plas::plas: Hasta mi hombre me obligó a sacar foto, pero los tuyos son más bonitos y los pimientos tuyos seguros que son mejores y en temporada.
Pero gracias por la información, me pasare por los blogs que dices.
Un abrazo
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

Véronique, también puedes teñir el fondant con colorantes liquidos si tienes en casa (se encuentran fácilmente en supermercados, de la marca Vahine) pero no se puede echar mucho colorante porque se agua demasiado la mezcla, asi que sólo consigues colores pastel. Yo empecé con esos, que para probar sirven, pero luego compré colorante en gel por internet, y desde luego es mejor. El fondant preparado se envuelve en film transparente y se mete en un recipiente hermético y en el frigorífico se conserva 3 meses. Las tartas de fondant si las metes en el frigorifico se estopean porque absorbe la humedad y se queda como chicle.
Por cierto, también venden nubes separadas media bolsa rosas y media blancas en Alcampo, son de la marca que ponen como "el más barato", esa del dedo. Además están muy bien de precio.
Yo todavía estoy en periodo de aprendizaje con el fondant pero te invito a pasarte por mi blog.

http://kizkur.blogspot.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

los colorantes mejor en gel o en polvo, pero si tienes que utlizar los vahines o cualquier otro liquido mejor que lo tintes desde el principio, o sea si deshaces las nubes que lo eches desde que estas estan deshechas del micro, asi sabras que si tienes que utilizar algo mas de azucar glase no se te quedra la masa liquida o pegajosa.
El paso a paso de como hacer el fondant lo puedes ver tambien en mi blog
cookemila.blogolosas.com (pinchas abajo en la firma), puedes utilizar tambien las nubes rosas si lo que quieres son tonos con base rosa, rojo, naranja,malva, morado, incluso si haces fondant con cacao y glase (marrones en todos los tonos).Con cuidado que el cacao seca mucho la masa.
En cuanto a la nevera, yo acostumbro a dejar la masa echa dentro o fuera de ella, dentro en verano pero con estos frios, fuera, total luego tendras que darle un segundo de micro porque no hay dios que la maneje.Pero siempre suelo poner las tartas dentro de la nevera con fondant, hay que tener dos cosas en cuenta, que el fondant sea consistente no una capita transparente que deje ver el bizcocho y lo segundo que este pegado al cake con algo que lleve poca humedad (nocilla, ganache,crema de mantequilla y NO mermeladas o leches condensadas o similares)...si tienes alguna duda, preguntame aqui o por privi, o pasate por mi blog que no tiene desperdicio, desde las recetas del fondant hasta las de cortar galletas, pasando por bizcochos varios y muchas ideas de tartas.Si quieres algo en particular pregunta que para eso estamos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

los colorantes mejor en gel o en polvo, pero si tienes que utlizar los vahines o cualquier otro liquido mejor que lo tintes desde el principio, o sea si deshaces las nubes que lo eches desde que estas estan deshechas del micro, asi sabras que si tienes que utilizar algo mas de azucar glase no se te quedra la masa liquida o pegajosa.
El paso a paso de como hacer el fondant lo puedes ver tambien en mi blog
cookemila.blogolosas.com (pinchas abajo en la firma), puedes utilizar tambien las nubes rosas si lo que quieres son tonos con base rosa, rojo, naranja,malva, morado, incluso si haces fondant con cacao y glase (marrones en todos los tonos).Con cuidado que el cacao seca mucho la masa.
En cuanto a la nevera, yo acostumbro a dejar la masa echa dentro o fuera de ella, dentro en verano pero con estos frios, fuera, total luego tendras que darle un segundo de micro porque no hay dios que la maneje.Pero siempre suelo poner las tartas dentro de la nevera con fondant, hay que tener dos cosas en cuenta, que el fondant sea consistente no una capita transparente que deje ver el bizcocho y lo segundo que este pegado al cake con algo que lleve poca humedad (nocilla, ganache,crema de mantequilla y NO mermeladas o leches condensadas o similares)...si tienes alguna duda, preguntame aqui o por privi, o pasate por mi blog que no tiene desperdicio, desde las recetas del fondant hasta las de cortar galletas, pasando por bizcochos varios y muchas ideas de tartas.Si quieres algo en particular pregunta que para eso estamos

Gracias Mila,
Ya pasé por tu blog y aluciné, estuvé hasta las 3 de la mañana sin desengancharme y casí no me despierto por la mañana. Mi problema es que me falta imaginación y que en vez de manos tengo pies ¡y los dos izquierdos!. No teniendo ingredientes para hacer fondant, quise ver lo que era capaz de hacer, así que anoche hice una pasta de almendras para cubrir una tarta e intente hacer claveles encima.
2cqfbdj.jpg
Mi media naranja me dijó "que pajarita tán bonita", era un cumplido, eran flores.
Visto la poca madera de artista que tengo, creo que lo mejor es que lo deje por ahora hasta que se despierte mi vena artística. Menos mal que mi tarta era buena a falta de bonita.
11mgi1d.jpg:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Tartas de fondant?

Veronique, no te desanimes, tu sigue probando que así es como se aprende. Yo tampoco tengo mucha imaginación que digamos, pero siempre puedes tomar alguna idea de las compañeras que hacen verdaderas maravillas. Yo ya he comprado las nubes pues tenía previsto probar este fin de semana, por cierto mis colorantes son líquidos, pero bueno de momento empezaré con esto. Ya te diré como quedo. Animo y la tarta tiene una pinta estupenda, y seguro que de sabor está mejor. Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...