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¿Truco para que no se corte la mayonesa?

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mil_rosas

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Chicas, acudo a vosotras porque estoy un poco desesperada :nodigona: trabajo en un bar de tapas y resulta que hasta hace dos semanas poníamos mayonesa de tarro en las ensaladillas rusa, pero ahora tenemos que hacerla casera con huevo lacteo que venden en brick, ordenes del jefe y se me corta muchas veces, para sacar una mayonesa antes ya se me han cortado como cinco veces, es algo que me desespera y no sé que hacer ya...pierdo mucho tiempo y claro...también se pierde dinero.

¿Alguien sabe algún truco para que no se corte? os digo las cantidades que uso para hacer la mayonesa, no sé si el problema estará ahí o en la batidora que uso que no tiene mucha potencia :duda:

150 gr. de huevo lacteo
1kg. de aceite de girasol
18 gr. de sal
15 gr. de zumo de limón (del que venden envasado)
Medio diente de ajo

Gracias :beso::beso:


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Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Yo la hago en el vaso de la batidora, o sea un vaso alto y estrecho. Viertes los ingredientes y pones la batidora abajo del todo. La enciendes y la dejas pegada al fondo sin levantarla hasta que veas que va emulsionando y se ha formado la mahonesa. Entonces suavemente subes y bajas unas cuantas veces hasta que ya está.
Jamás se me ha cortado de esta manera : )


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Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Gracias a las dos, unodedos, yo también lo hago de eso manera, aunque el recipiente que uso no es tan estrecho, y lo de los ingredientes a temperatura ambiente lo tomaré en cuenta, quizás sea por eso, normalmente usamos todo frío de la nevera, gracias marsol :beso:


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Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Una pregunta :nodigona: se le tiene que poner el diente de ajo.... es que por mi tierra hacemos el alioli, asi como la mayonesa pero le añadimos el diente de ajo, para que sepa a ajo. :duda:
En cambio el otro dia intenté hacer mayonesa sin el ajo y las dos veces que lo intenté, las dos se me cortaron, y los ingredientes estaban a termperatura ambiente, en cambio el sábado hice patatas asadas y a última hora me puse a hacer el ajo y no se me cortó, y los ingredientes estaban frios...


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Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Una pregunta :nodigona: se le tiene que poner el diente de ajo.... es que por mi tierra hacemos el alioli, asi como la mayonesa pero le añadimos el diente de ajo, para que sepa a ajo. :duda:
En cambio el otro dia intenté hacer mayonesa sin el ajo y las dos veces que lo intenté, las dos se me cortaron, y los ingredientes estaban a termperatura ambiente, en cambio el sábado hice patatas asadas y a última hora me puse a hacer el ajo y no se me cortó, y los ingredientes estaban frios...


Será casualidad el ajo no tiene nada que ver : (
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Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Gracias a las dos' date=' unodedos, yo también lo hago de eso manera, aunque el recipiente que uso no es tan estrecho, y lo de los ingredientes a temperatura ambiente lo tomaré en cuenta, quizás sea por eso, normalmente usamos todo frío de la nevera, gracias marsol :beso:[/quote']

Es que si no es estrecho no emulsiona bien porque tienes más espacio que la circunferencia del pie de la batidora y por tanto te obliga a moverla y puede que venga por ahí la cosa : )

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Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Gracias a las dos' date=' unodedos, yo también lo hago de eso manera, aunque el recipiente que uso no es tan estrecho, y lo de los ingredientes a temperatura ambiente lo tomaré en cuenta, quizás sea por eso, normalmente usamos todo frío de la nevera, gracias marsol :beso:[/quote']

Es que si no es estrecho no emulsiona bien porque tienes más espacio que la circunferencia del pie de la batidora y por tanto te obliga a moverla y puede que venga por ahí la cosa : )


yo creo que está ahí la cosa :wink:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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