Jump to content

¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Puntuar este tema:


mil_rosas

Recommended Posts


Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Yo la hago en el vaso de la batidora' date=' o sea un vaso alto y estrecho. Viertes los ingredientes y pones la batidora abajo del todo. La enciendes y la dejas pegada al fondo sin levantarla hasta que veas que va emulsionando y se ha formado la mahonesa. Entonces suavemente subes y bajas unas cuantas veces hasta que ya está.[/quote']
Yo sólo he hecho mayonesa casera 2 veces, sin tener ni idea, las 2 veces he seguido el método que comenta Unodedos (se lo ví hacer una vez a Arguiñano en la tele), y la verdad es que no se cortó y salió perfecto a la primera en ambos casos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

jo! pues no sabeis la alegria que me dais...pq a mi siempre se me corta, ya paso de hacerla...y creo q es por eso: pq muevo la batidora arriba y abajo desde el principio, voy a intentar como decis.
GRACIAS MIL!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

Como se arregla la mayonesa y sus derivados si se cortan

Si la mayonesa se corta no es como siempre se ha dicho por la diferencia de temperaturas de los ingredientes sino únicamente porque se echa demasiado aceite al principio y el huevo no tiene suficiente capacidad para emulsionar tan deprisa

Si se corta sacar en una jarrita todo lo cortado rebañando bien las paredes del vaso pero sin necesidad de lavarlo

En este mismo vaso aunque este algo sucio añadir 20 gr. de agua y calentarla un minuto 37 º velocidad 4

Cuando termine programar ahora ya en frío 1 minuto velocidad 4 e ir añadiendo poco a poco y muy lentamente lo cortado siempre Copn la maquina en marcha

Cuando este arreglada, como habrá quedado algo clara al haberle agregado agua, añadir despacio, siempre en velocidad 4 un poco mas de aceite hasta que nos guste su espesor

------------------------------------
Como se espesa o se aclara la mayonesa y sus derivados
Tanto la mayonesa como sus derivados se espesan añadiendo mas aceite, y se aclaran agregando algo de líquido, unas gotas de agua, nata liquida de leche …


-----------------------------------

Esto lo he copiado de un libro de Cristina Galiano yo lo he comprobado y funciona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Truco para que no se corte la mayonesa?

¿La batidora que usas es una batidora industrial? Porque si es de las normales que tenemos en casa, igual es mejor que no hagas tanta cantidad de una vez.

Y otra cosa ... :nodigona: nunca he entendido las quejas de "muchas lecturas y pocas respuestas". Eso es lo normal, no? Si te fijas bien, todos los mensajes tiene una proporción de respuestas parecida con respecto a las lecturas. ¿Acaso tú respondes en absolutamente todos los post que lees? Yo desde luego no, unas veces no tengo nada que aportar, otras no tengo tiempo, otras no tengo ganas de escribir, otras ... Paso días leyendo y sin escribir nada, y de repente un día puedo escribir en varios sitios. Es así.

Eso nunca va a cambiar, ni aquí ni en ningún otro foro de internet.

Los foros son públicos, todo el mundo puede leer lo que escribimos, y nadie está obligado a contestar.

No te equivoques, que yo no estoy obligando a nadie a contestar, faltaba más...y como bien has dicho, es un foro público y cada cual puede escribir lo que quiera, pues eso he hecho yo, he escrito lo que me ha parecido sin faltar el respeto a nadie. Llevo algunos años en este foro y sé muy bien lo que digo y por qué lo digo. Yo no respondo a todos los post, pero lo que que te aseguro que no hago nunca es contestar siempre a las mismas foreras y a las demás que le vayan dando, pero como he dicho y seguiré diciéndolo, hay cosas que nunca cambian en este maravilloso foro.

Gracias por tu respuesta.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...