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Migas con thermomix?

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Hola a todos. Nos os apetece un buen platito de migas con tanta lluvia y mal tiempo? La verdad es que me chiflan pero no las he hecho nunca. Se podría intentar con la th? Y las de harina como son, no las he probado nunca pero dicen que están también muy ricas. Si me dijerais como hacerlas sería feliz. Muchas gracias a todos.


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Re: Migas con thermomix?

Hola a todos. Nos os apetece un buen platito de migas con tanta lluvia y mal tiempo? La verdad es que me chiflan pero no las he hecho nunca. Se podría intentar con la th? Y las de harina como son' date=' no las he probado nunca pero dicen que están también muy ricas. Si me dijerais como hacerlas sería feliz. Muchas gracias a todos.[/quote']

¡¡Yo también sería feliz!! :lol::lol: ¿Alguien lo sabe?

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Re: Migas con thermomix?

Yo tambien me lo habia preguntado, pero las de pan. Es que el palo que me da hacer migas es estar ahi todo el rato removiendo, pero quizas se pueda hacer con la Thmx
Las de harina no se como son, seran las de semola? Es que mi abuela materna las hace de semola (andaluza), la paterna de pan (extremeña) y mi suegra de pan tambien (castilla)

Alguien tiene la receta? Sería la caña! :lol:


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Re: Migas con thermomix?

Yo soy de Almería y aquí se hacen con harina de sémola, para las que os gusten aquí tenéis un paso a paso, el problema fuera de Andalucía es encontrar esa harina, pero aquí la hay en Mercadona, así que si la pedís igual la traen...

http://www.cocinaconana.com/2008/03/migas.html


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Re: Migas con thermomix?

Hola, muy buenas.
He visto que pedíais la receta de migas, y hago una muy sencillita y muy rica.
Es la que ha hecho mi madre toda la vida, no tengo foto pero la próxima vez que las haga pondré una.
Voy guardando el pan que sobra todos los días en una bolsa de tela, cuando la tengo llenita, hago migas con una parte y la otra parte la hago pan rallado.
"Echo las migas", (como se dice en el pueblo de mis padres), que no es más que ir partiendo pequeñito el pan con un cuchillo, hacerlo como en láminas muy finas (que pena no tener fotos, una imagen vale más que mil palabras), lo pongo en una sartén bastante honda, o en un wok de esos tan modernos que hay ahora, con la mano termino de hacer bien pequeñitas las migas. La lleno bastante, luego menguan bastante.
Pelo dos ajos y los machaco en un mortero, lo lleno de agua una vez machacados los ajos, y reservo. A las migas las echo una cucharadita de sal, y otra cucharadita bien colmada de pimentón dulce, bien esparcido por todas las migas, después añado el agua con el ajo bien repartido. Y volvemos a darle otra vez con la mano para que se mojen bien todas las migas, esto si se hace la noche antes luego resultaran más jugosas.
Luego frío un huevo por persona, unos trocitos de chorizo, y panceta en trocitos pequeñitos, con el aceite que he frito todo lo anterior lo echo por encima de las migas, unos dos dedos de un vaso de los de vino de aceite.
Y ya se pone a fuego medio, y vas removiendo hasta que se hayan calentdo todas bien, se hacen enseguida.
A la hora de servirlas las pones en un plato hondo, y añades el huevo, un poquiteo de chorizo, y unos trocitos de panceta, lo revuelves todos y a comer.
Antes yo las hacía sin huevo, chorizo y panceta, las comía con uvas, que también están riquísimas. Y nl digamos nada de las "migas con chocolate", esta navidad en el pueblo de mis padres el ayuntamiento, invitó a migas con chocolate servidas por el alcalde (un antiguo amigo de la infancia), en la plaza del pueblo, estaban riquísimas.
Bueno vaya rollo que os he soltado, espero que las hagáis y os gusten, y me contéis los resultados.
Chao.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Migas con thermomix?

hola....aqui os dejo un enlace que en su día ya probamos algunas......ufffffff del 2006 . para mi personalmente saben a masa cruda porque le falta el dorado de "fuego directo. ( pinchad encima )

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx46924-0-0.html




e igualmente os dejo esto :
MIGAS 1

INGREDIENTES
* 100 gr. de aceite
* 3 pimientos verdes
* 4 dientes de ajo 300 gr. de agua
* 300 gr. de harina especial para migas (sémola) sal

eLABORACION:
Poner en el vaso del Thermomix el aceite, los ajos pelados, los pimientos cortados en tiras y la sal, programar 12 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Reserva los pimientos fritos y dejar en el vaso los ajos y el aceite.
Añadir 300 gr. de agua y sal. Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Abrir el vaso del Thermomix y echar toda la harina de un golpe, cerrar el vaso y programar 12 minutos en temperatura 90 grados y velocidad 1. .
Reservar la mitad de la masa y poner velocidad 6 durante 4 segundos para soltarlas y repetir la operación con el resto.

Receta tomada de CocinaActual.com

MIGAS 2

INGREDIENTES
500 g. De pan de hogaza.
100 g. (1 cubilete) de aceite.
8 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
100 g. De jamón serrano en trocitos.
100 g. De chorizo.
30 g. De manteca de cerdo.
Agua para remojar el pan.
Sal.
Uvas de moscatel.

eLABORACION:
El día anterior, corte el pan, como para torrijas, póngalo en un paño de cocina y salpíquelo con agua para humedecerlo. Cierre bien el paño formando como un hatillo y humedézcalo también por fuera. Resérvelo así hasta su uso.
Para trocear las migas, hágalo vertiendo en el vaso de 100 en 100 g y troceando 5 segundos a velocidad 3 1/2 cada vez. Resérvelas.
Prepare una sartén de bordes altos o una olla. Frote el fondo con la manteca de cerdo, dejando en la misma la manteca que sobre. Añada el aceite, ponga al fuego y cuando esté caliente, agregue los ajos a los que habrá dado un corte para que no salten. Fríalos hasta que estén muy dorados y retírelos con una espumadera. Incorpore el chorizo y el jamón a continuación, dándoles vueltas rápidas, y vierta encima las migas y el pimentón. A partir de ese momento, remueva constantemente con la espumadera para que el pan pierda la humedad. Cuando vea que están sueltas, rectifique la sazón y sírvalas acompañadas de uvas de moscatel.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

MIGAS 3

INGREDIENTES
2 barras de pan del día anterior
1 cabeza de ajos
1/2 l. de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/4 Kg. de tocino
Chorizo
Pimientos rojos secos
Sal
1 vaso y medio de agua

eLABORACION:
En la thermomix se frien los pimientos en trozos a 90 grados velocidad 2, 2 minutos y se reservan. A continuación, se fríen el tocino y el chorizo y se apartan de la misma forma.
Se parte el pan en trozos pequeños, se pelan los ajos y se fríen de la misma forma.
Seguidamente, se añade el agua y el pan, se remueve todo durante 30 minutos a 40 grados velocidad 2 con la mariposa ; se fríe el tocino y el chorizo aparte y una vez frito se mezcla con las migas..
Se suelen acompañar de rábanos, aceitunas, granada, melón ó sardinas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com



suerte.jejejje


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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