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Sugerencia ..... creo que para todas

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susan_fdez

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Hola a todas.

Creo que hablo por casi todas, cuando digo que todas estamos intentado bajar algo de peso despues de las navidades, ¿no? O por lo menos es lo que veo en los comentarios y en los foros de dietas.

En este foro es imposible adelgazar porque cada vez hay más recetas apetitosas pero que engordan bastante :( . Podriamos hacer una recopilación de recetas bajas en calorias o que engorden lo menos posible y así matamos dos paginas de un tiro. ¿Que os parece? :nodigona::nodigona:


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Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Bueno, pues os pongo mi pequeña aportación:
Montaditos de verduras, queso y pavo

G4b0b140f0e87e.jpgIntroducción:
No pongo cantidades exactas, porque dependerá de lo mucho o poco que coma cada uno. Cada montadito lleva una rodaja de tomate, berenjena y calabacín, una loncha de pavo y otra de queso.

Ingredientes:
Lonchas de pechuga de pavo finitas
Lonchas de queso que funda bien (aquí utilizaremos queso bajo en grasas o "light")
Tomate
Berenjena
Calabacín
Sal, pimienta, o especias "Toque Italia"
Instrucciones:
Partimos en rodajas de algo más de 1/2 cm el tomate, la berenjena y el calabacín (todo lavado y sin pelar).
Colocamos en una fuente de horno las rodajas de berenjena. Salpimentamos cada rodaja.
Sobre cada rodaja, ponemos una loncha de pavo. Recortamos el sobrante (para que quede "redondito"). Los recortes, a gusto del consumidor: o nos los comemos, o los ponemos encima de la rodajita de pavo (quedarán tapados por la siguiente capa del montadito).
Encima del pavo, ponemos la rodaja de tomate, y la salpimentamos.
Y sobre el tomate, el calabacín, que sazonamos también.
Partimos la loncha de queso en dos mitades, y las colocamos encima del calabacín, formando una "X".
Metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos , con calor arriba y abajo (si en ese tiempo no se ha gratinado, lo ponemos unos minutillos más a gratinar). Los primeros 30 minutos, lo tapamos con papel de aluminio, procurando que quede sujeto con la base de la propia fuente para que no se "vuele".



Fuente: Propia, y blog "Mis Vacas Flacas"

Autor: Morguix

Tarta de queso sin azúcar (Thermomix y tradicional)

G49b0446928c89.jpgIngredientes:
4 huevos
8 quesitos desnatados o "light"
Edulcorante líquido al gusto (yo suelo ponerle unas 10-12 gotas de Natreen líquido, pero eso va en gustos, así que recomiendo que lo probéis antes de verter la mezcla en el molde, Es preferible quedarse corto inicialmente que no pasarse, porque eso ya tiene mala solución...)
La ralladura de un limón o de una naranja
1/2 litro de leche desnatada o semidesnatada (está más rico con semidesnatada, pero si se quiere que sea "light" del todo, pues ya se sabe...)
1 palito de canela



Instrucciones:
PREPARACIÓN EN THERMOMIX (21o 31)

Precalentamos el horno a 160º

Poner la leche en el vaso, echarle el edulcorante y el palito de canela, y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si la leche está fría, tardará más en hervir, así que en ese caso lo dejaremos 1 minutito más.

Dejar enfriar un poco, SACAR EL PALO DE CANELA (este paso es más importante de lo que parece, jejeje... porque yo la primera vez lo trituré, y se me llenó la masa de trocitos oscuros y duros), echar al vaso la ralladura de limón, los huevos y los quesitos, y triturar 10 segundos a velocidad 6. Probar para comprobar si está suficientemente dulce, y si es necesario añadir algo más de edulcorante y mezclar 1 segundo.

Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla (el que prefiráis, yo lo he hecho en molde redondo y de plum cake), y meter al horno durante aproximadamente 50 minutos. Pinchamos para ver si está hecho: debe salir la aguja seca.

Si se tostara mucho por encima, tapamos con papel de aluminio o ponemos el calor sólo por abajo.

SIN THERMOMIX:

Hervimos la leche con la canela y el edulcorante (al fuego o en el microondas), dejando que se cueza un ratito. Después, sacamos el palito de canela, añadimos los restantes ingredientes, y trituramos bien.

El resto de la preparación es igual.

Fuente: Foro Mundorecetas

Autor: Morguix


Judías verdes con tomate y atún (Thermomix)

G4a92ee8264ea1.jpgIngredientes:
1 kg de judías verdes
3 tomates (unos 300 gramos)
2 cebolletas frescas medianas
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
3 latas de atún en aceite (unos 400 gramos. Utilicé la marca “Albo”)
Aceite de oliva
100-150 gramos de agua, según gusten de caldosas (1 cubilete o cubilete y ½)

Instrucciones:
Limpiamos las judías, les quitamos los extremos y las hebras, y las troceamos.
Rallamos los tomates (no hace falta que le escurramos el agua que suelta), y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y los dientes de ajo pelados, y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se quede en las paredes.
Agregamos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. No tapar con el cubilete.
Cuando pare, añadimos el tomate y las hierbas provenzales, y programamos 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos las judías, el agua, la pimienta y la pastilla de caldo, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 3 minutos, añadimos el atún escurrido y troceado, y seguimos cociendo hasta que pare la máquina. Comprobamos si las judías están suficientemente tiernas (a mí me gustan pelín crujientes, pero eso ya depende de cada uno), y si no lo están, programamos otros 2 minutos, misma velocidad y temperatura. Comprobamos el punto de sal.



Fuente:

Autor: Morguix

Flan de queso y leche merengada sin azúcar (Thermomix)

G4b23dc3f72fdd.jpgIngredientes:
1 litro de leche semidesnatada
1 tarrina de 200 gramos de queso Philadelphia light
3-4 cucharadas soperas de sacarina líquida (al gusto: probadlo antes de poner la mezcla a calentar).
2 palos de canela
La cáscara de un limón (o la de media naranja y medio limón)
2 sobres de cuajada (ojo: que no lleve azúcar)
Canela en polvo

Instrucciones:
Ponemos en la Thermomix la leche, la cáscara del limón (y naranja, en su caso) y los dos palos de canela), y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Dejamos enfriar un poquito (unos 3-4 minutos), para que repose.
Colamos la leche para asegurarnos de quitar los palos de canela y las cáscaras, la volvemos a echar en el vaso, añadimos la sacarina, el queso y la cuajada, y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Vertemos en el molde elegido (podemos utilizar un molde alargado, o una flanera, o moldecitos individuales, o algún molde de silicona con formas originales), dejamos enfriar, y cuando esté frío metemos a la nevera. Hay que prepararlo con unas horas de antelación, mejor la noche antes de comerlo.
Desmoldamos, y espolvoreamos con canela molida.

Fuente:

Autor: Morguix


Ahora os busco algo más. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Sugerencia ..... creo que para todas

me parece una idea fantastica , esta esta muy bien por si nos entra el gusanillo de algo dulce

natillas danet con galletas y sin azucar

Ingredientes:
500 ml de leche con limon y canela hecha en la thermomix
100 ml de nata
2 huevos
6 galletas maria sin azucar Hacendado
1 cucharada de sacarina liquida
5 gr. de maicena express
canela para espolvorear

Instrucciones:
primero debemos hacer la leche , para ello pondremos en el vaso de la thermomix 1 litro de leche semidesnatada, la piel de 1 limon y 1 rama de canela 10 min. 100º ve.2.Dejar enfriar.
Cuando ya este la leche fria procederemos ha hacer las natillas. Para ello pulverizaremos las galletas y luego añadiremos el resto de los ingredientes y los pondremos 20 seg. vel 5. luego programaremos 10 min. 90º vel2. Una vez finalice el tiempo echaremos las natillas en cuencos de barro y dejaremos enfriar las natillas. Espolvoreamos con canela al gusto.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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