Jump to content

Ternera en salsa de almendras FC - La 1ª receta que comparto

Puntuar este tema:


alina73

Recommended Posts


Bueno bueno bueno estoy emocionadisima..... Hace tiempo que la digo a mi madre a ver si me daba su receta de filetes en salsa de almendras para ver si soy capaz de adaptalo a la fussi ya que la olla normal ni tengo ni la uso por que me da miedo asi que me limitaba a comerlo cuando ella lo preparaba.

El otro dia por fin me puso la receta pero en plan telegrama, poner acete, poner filete, poner cebolla y claro asi es complicado .... pero esta mañana me he puesto manos a la obra a ver como salia y con lo que tenia ha salido mucha salsa y poca chicha asi que habrá que añadir mas carne la proxima vez pero como os la pongo aqui sale de rechupete....

Filetes de ternera en salsa de almendras FC:

dsc4885f.jpgIngredientes:

500g de filetes de ternera a ser posible finitos y jugosos
60g harina
50ml aceite oliva
100g cebolla
50g almendras picadas (las crudas picadas del Mercadona de la seccion reposteria van estupendas)
1/2 medida de vino blango (unos 85g)
1 pastilla de caldo vegetal
Agua para cubrir los filetes (me han salido 2 y 1/2 medidas pero ahi va sobre gustos lo caldosa o espesa que se quiera la salsa)

Preparacion:

Si los filetes son grandes cortar en 2 piezas o 3, pasarlos por harina y reservar tanto los filetes como la harina restante...

Menu manual 170º unos 15 minutos. Poner el aceite a calentar y cuando esté caliente marcar los filetes y reservar.

En el aceite que queda en la cubeta sofreir la cebolla, una vez esté blandita añadirla almendra picada, la harina restante que nos queda en el plato, la pastilla de caldo vegetal desmenuzadita y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y cancelamos el menu manual.

Metemos los filetes en la cubeta y cubrimos con agua. Cerramos la FC con la valvula cerrada y programamos menu ternera. Cuando termine despresurizamos a mano y listo.

Se puede acompañar con arroz blaco (la receta de la primera pagina del recetario que viene con la FC) que mezclado con la salsa de almendras esta riquiiiiiiiiiiiiiisimo.

Espero que os guste.

=========================================

Mi madre para esta receta mancha 1 sarten y la olla, y tarda un monton pues tiene que andar haciendo el sofrito de la cebolla y las almendras a mano e ir removiendo... aqui no, mucho mas rapido y facil.


¡¡¡ ADORO LA FC !!!

P.D.: Tengo fotos del como se hizo pero hasta mañana que lo emplate no las voy a poner ¿vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alina73

    6

  • cpa

    3

  • rosela

    2

  • marsupilami

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Ternera en salsa de almendras FC - La 1ª receta que comparto

Tiene pinta de estar riquísima, por los ingredientes que tiene... :duda:
Espero a la fotico...
:dientes:
Oye pues lánzate a poner más recetitas que veo que se te dá muy bien la ollita...
:duda:
Tu nick me hace gracias, porque Alina se llamaba una becaria alemana que me plantaron en mi despacho para ayudarme en la ofi, y era más floja que un muelle de guita....se quedaba dormida en la mesa....con la cabeza apoyada en los folios.....a mí me daba cosa hasta que sonara el teléfono porque se fuese a despertar...
:nodigona:
Encima no podiamos decirle nada porque era la hija del presidente de la empresa...que morro...
:lol:
Oye, ¿no serás tú, no????
:nodigona::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ternera en salsa de almendras FC - La 1ª receta que comparto

jajajajajaja torremolinos me he reido mucho con tu comentario... no, no soy soy, yo soy española de pura cepa y no es mi nombre real, mi nombre es Beatriz pero desde pequeñita que vi la pelicula "Scaramouche" me encantó ese nombre y lo uso de nick por la red ya que mi chico no me dejó ponerselo a mi niña cuando nació.

marsupilami gracias por el comentario, para que se te quite el mono de la foto te pongo la foto del platito en la tartera del churri pero mañana ya hago una foto en condiciones con el arrocito y eso y os la pongo ¿vale?.

13012010404.jpg

No es lo mismo verlo en el tuper que to bonito como lo poneis vosotros aqui jejejejeje pero bueno asi te vas haciendo a la idea.

Ojala me gustara mas la verdura y podria hacer muchas mas cositas pero soy asquerosita para comer y solo me gusta la carne, la pasta y algunas legumbres asi que mi recetario es muy escasito pero lo que se me vaya ocurriendo lo compartiré ¿vale?.

Por cierto ¿que tengo que hacer para que añadais esta recetilla en el hilo de "informacon y recetas fussioncook"? Marsu creo que lo llevas tu ¿no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ternera en salsa de almendras FC - La 1ª receta que comparto

Tiene pinta de estar riquísima, por los ingredientes que tiene... :duda:
Espero a la fotico...
:dientes:
Oye pues lánzate a poner más recetitas que veo que se te dá muy bien la ollita...
:duda:
Tu nick me hace gracias, porque Alina se llamaba una becaria alemana que me plantaron en mi despacho para ayudarme en la ofi, y era más floja que un muelle de guita....se quedaba dormida en la mesa....con la cabeza apoyada en los folios.....a mí me daba cosa hasta que sonara el teléfono porque se fuese a despertar...
:nodigona:
Encima no podiamos decirle nada porque era la hija del presidente de la empresa...que morro...
:lol:
Oye, ¿no serás tú, no????
:nodigona::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...