Jump to content

Solomillo "Ras El Hanout"

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Por qué las dietas siempre se asocian con comidas tristes y aburridas? es cierto que la limitación en los ingredientes puede impedir ciertas "alegrías", pero también podemos hacer que la dieta sea más agradable si ponemos un toque diferente a esos platos más comunes que siempre hacemos de la misma manera; así, un solomillo a la plancha, se puede convertir en un plato atractivo: por su color... por su olor...y por supuesto por su sabor.....

Este solomillo deja de ser una simple carne a la plancha, para ser un plato de sabor exótico y además muy poco calórico, y las patatas lo acompañan perfectamente sin aportar apenas calorías, porque llevan muy poco aceite y a pesar de ello, quedan deliciosas.....yo las hago muy a menudo para acompañamiento, se hacen en un momento, están ricas y no engordan....probadlas con un poquito de orégano.....


CopiadeIMG_1581.jpg



INGREDIENTES

Para dos personas:

1 solomillo de cerdo (aproximadamente 1/2 kg.)
dos cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de especias "Ras el hanout"
un poco de sal maldón
dos patatas medianas
una pizca de pimienta negra molida

Para decorar el plato:
un tallito de romero
una peladura de tomate
un chorro de reducción de vinagre de módena


ELABORACION


Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm aprox. de grosor, las metemos en un bol apto para microondas que tenga tapa, las salpimentamos y les ponemos un chorrito de aceite de oliva, ponemos la tapa al bol y las sacudimos bien para que se impregnen del aceite y ponemos en el microondas con la tapa (pero sin cerrar del todo) a máxima potencia (800 watios) unos 5 minutos (el tiempo dependerá de la variedad de la patata).

Cortar el solomillo en rodajas gruesas, poner las especias en un bol pequeño y rebozar las rodajas de solomillo en él hasta que se impregnen bien.

Calentar en una sartén amplia la cucharada de aceite, y cuando esté bien caliente, ponemos las rodajas de solomillo para que se hagan unos dos minutos por cada lado (ésto dependerá de cómo nos gusten por dentro) .

Emplatar poniendo las rodajas de solomillo extendidas sobre el plato, ponerunas escamas de sal maldón y acompañar con las patatas, la flor de peladura de tomate y el tallito de romero; por último ponemos un hilo de reducción de vinagre de módena.


Y un primer planito para el corte....

cortesolomilloras.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    4

  • cantinerita

    3

  • tuxa

    2

  • Melindaa

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Solomillo "Ras El Hanout"

Me parece que nos hemos leído la mente :wink: , cuando yo quiero quitarme algo de "sobrante", uso mucho las especias, más bien diría que abuso de ellas. Odio lo ínsipido que puede ser un filete de pollo a la plancha, o unas verduras al vapor :anda-ya: , así, que hecho mano de comino, pimentón, ras el hanout, y todo lo que tenga en el especiero para darle algo de "alegría al plato". :wink:
Un saludo
:beso: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo "Ras El Hanout"

Alguien me podría decir donde conseguir Ras el Hanout, es que nunca lo he visto y no se donde los venden.
Muchas gracias.

Hola!
Yo lo compro en Alcampo,Y gracias Aixadalias,porque se ve una receta estupenda,y además me va de coña,porque tengo un bote de Ras sin empezar,ya que no me acuerdo para que lo compré y está muerto de asco.
:plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo "Ras El Hanout"

Estupendo plato y estupendas fotos! :plas::plas::plas::plas:

He probado ya varios botes de Ras-el-Hanout, hasta me lo han traido de Marruecos, y todavia no he encontrado uno que no pique tanto. Hasta he intentado prepararmelo yo, pero no es lo mismo. Aun así, no me doy por vencida.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo "Ras El Hanout"

Vaya pinta tan buena que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!! madre mía!!! y yo a dieta sin poder comer cerdo....cachisss.. creo que mañana que es viernes y siempre me gusta preparar la cena un poco distinta voy a sacar unos solomillos de pollo que tengo congelados y me los voy a poner así, que tambien están ricos!!, y a mi marido y los niños se lo haré con el solomillo de cerdo.

¿Algún truquito para ablandar un poco el solomillo de cerdo?? Es que el pequeño con la carne es un poco perezoso masticando y el cerdo... le cuesta lo que mas, alguien sabe alguna forma de ablandarlo??



Estupendo plato y estupendas fotos! :plas::plas::plas::plas:

He probado ya varios botes de Ras-el-Hanout, hasta me lo han traido de Marruecos, y todavia no he encontrado uno que no pique tanto. Hasta he intentado prepararmelo yo, pero no es lo mismo. Aun así, no me doy por vencida.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

jo, pues el que yo tengo no es picante.... le acabo añadiendo un poco de harissa para que tenga un poco de toque picante...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...