Jump to content

Me urge información sobre "anisakis"

Puntuar este tema:


Erruki

Recommended Posts


Alguien que entienda sobre anisakis o como se llame.
Resulta que hoy he ido de compras al CI y me gusta comprar el pescado allí, total, he comprado para toda la semana, lo congelo y así está fresco.
Bueno pues voy haciendo paquetitos y veo entre los papeles de envoltorio un bicho de unos 2 centímetros como una lombriz ay que asco, :evil::evil::evil: no he podido ni comer, pienso es “ el anisakis” no se si se escribe así.
Que hago lo tiro todo, o que hago, tiene peligro, es que no se pero pienso no lo comeremos.
Hay alguien que entienda sobre esto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi marido es alergico al anisakis.
El medico que le trata me dijo que si me fijaba bien en la pescaderia veria que muchos pescados tienen como gusanitos e incluso se ve como se mueven y que en realidad deberiamos felicitar al pescadero porque el pescado es superfresco, gracias a dios no lo he visto en mi vida, solo de pensarlo me muero.

Yo creo que con congelarlo es suficiente, pero yo iria a la pescaderia y lo diria porque me moriria del asco.

Siento no ser de mucha ayuda, a ver si alguien te aconseja otra cosa.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El anisakis muere tras una congelación de 48 horas (en algunos sititos dicen que 72) o tras una cocción prolongada.
El peligro está en comer pescado crudo que antes no ha sido congelado, como por ejemplo los boquerones en vinagre caseros o el sushi.
Si reclamas en la pescadería lo más probable es que no te hagan caso porque ellos no tienen la culpa, están practicamente todos los pescados así, incluso los pequeños tienen anisakis que no vemos por lo diminutos.
Aparte del asco, es un parásito peligroso para la salud humana, bueno el parásito y todos los metales pesados tipo plomo y mercurio que se tragan los pescados por la contaminación del mar y luego se tragan los que los consumen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo he encontrado esto:

Por otra parte, resulta imprescindible someter el pescado a congelación a -20ºC, durante 72 horas. Se recomienda el pescado congelado en alta mar o ultra congelado, donde se eviscera precozmente y la posibilidad de parasitación de la carne es menor. Debe ser cocinado alcanzando temperaturas superiores a 60° (es poco recomendable el pescado «a la plancha», ya que las temperaturas alcanzadas suelen ser insuficientes). Es preferible, asimismo, tomar colas de pescados grandes, procurando evitar áreas ventrales cercanas al aparato digestivo del pescado.

El bichito muere en la congelación y ese lo has visto, pero algunos vienen y ni nos damos cuenta....
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marsuuuuuuuuuu no lo pongas así que no sabes lo que me está pasando :herida::herida: ya verás ya te pienso poner algo más asqueroso si se puede, mala malísima :cry::cry::cry::beso:

Gracias Saskia, tengo salmonetes para cenar y ahora mismo los congelo, no vaya a ser que se meta el diablo por medio :duda::beso:


lo siento Erruki he quitado la foto disculpa... :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marsuuuuuuuuuu no lo pongas así que no sabes lo que me está pasando :herida::herida: ya verás ya te pienso poner algo más asqueroso si se puede, mala malísima :cry::cry::cry::beso:

Gracias Saskia, tengo salmonetes para cenar y ahora mismo los congelo, no vaya a ser que se meta el diablo por medio :duda::beso:


lo siento Erruki he quitado la foto disculpa... :nodigona:


Que no me enfado chiquilla, sólo es ver esooooooooooo :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...