Jump to content

Terrina de quesos y ahumados

Puntuar este tema:


victor290

Recommended Posts


Hola a tod@s, ayer me decidí por esta receta de primero... y tuvo muucho éxito!! jejeje. La saqué de www.neff.es (LoveCooking, página dentro de la web dedicada a la cocina, recetas, etc...). A ver si os gusta!!:

INGREDIENTES

- 150 grs. Leche
- 25 grs. Harina
- 25 grs. Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 2 uds. Yema de huevo
- 2 uds. Clara de huevo
- 10 lonchas Salmón ahumado
- 1 uds. Diente de ajo machacado
- 4 hojas Hoja de gelatina
- 750 grs. Queso spacequark
- 100 grs. Puré de espinacas
- 1 uds. Limón en zumo
- 250 grs. Queso de cabra suave

Forma de preparación
Masa soufflé: Hacer una bechamel espesa con la mantequilla, la harina, la leche y el puré de espinacas. Fuera del fuego, incorporar las yemas y dejar templar. Montar las claras a punto de nieve y añadir las claras a la bechamel con movimientos envolventes. Forrar una bandeja plana de horno con hoja de silicona. Extender la masa anterior hasta la mitad de la bandeja y meter al horno a 180ºC durante 15 minutos, comprobar pinchando con una aguja. Sacar del horno. Dejar enfriar. Untar con un poco de queso fresco y colocar el salmón cubriendo toda la superficie. Enrollar. Cortar los extremos. Mezclar el queso fresco con el de cabra, salpimentar y añadir el ajo picadito. Poner la gelatina en agua fría a remojo durante 10 minutos, escurrir y disolver en el zumo de limón caliente. Colar y añadir al queso anterior. Forrar un molde de plum-cake con papel film y rellenarlo con esta mezcla hasta la mitad. Incrustar el soufflé y cubrir con el resto del relleno. Dejar cuajar al frío de 2 a 3 horas.

Presentación
Desmoldar y decorar con rosas de salmón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...