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Rollo Valenciano - Receta y Fotos

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keftan

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Hoy os pongo mi primera receta "no copieteada" del foro. :dientes: La verdad es que ya tenía ganas de estrenarme...

No sé cuál es la fuente ni si realmente (como su nombre insinua) es una receta tradicional valenciana. Yo la he rescatado de entre un montón de "papelotes" que mi madre guardaba en una carpeta. Probablemente, debió dársela alguna de sus clientas, hace muuucho tiempo.

121rfhi.jpg1fzsy9.jpg64jw4i.jpgIngredientes:
250 gr almendra molida
250 gr azúcar
200 gr calabazate
4 huevos
Ralladura de un limón

Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Añadir a las yemas 4 cucharadas de la almendra, 4 cucharadas del azúcar y el calabazate rallado. Mezclar bien hasta conseguir una crema. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar, el resto de la almendra y la ralladura de limón. Verter en un molde de rollo previamente engrasado y enharinado.
Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate.
Hornear a 200º durante 30 minutos aprox.

Besos! :beso:


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Re: Rollo Valenciano - Receta y Fotos

Hoy os pongo mi primera receta "no copieteada" del foro. :dientes: La verdad es que ya tenía ganas de estrenarme...

No sé cuál es la fuente ni si realmente (como su nombre insinua) es una receta tradicional valenciana. Yo la he rescatado de entre un montón de "papelotes" que mi madre guardaba en una carpeta. Probablemente, debió dársela alguna de sus clientas, hace muuucho tiempo.

121rfhi.jpg1fzsy9.jpg64jw4i.jpgIngredientes:
250 gr almendra molida
250 gr azúcar
200 gr calabazate
4 huevos
Ralladura de un limón

Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Añadir a las yemas 4 cucharadas de la almendra, 4 cucharadas del azúcar y el calabazate rallado. Mezclar bien hasta conseguir una crema. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el resto del azúcar, el resto de la almendra y la ralladura de limón. Verter en un molde de rollo previamente engrasado y enharinado.
Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate.
Hornear a 200º durante 30 minutos aprox.

Besos! :beso:

hola keftan
me ha encantado.. y tiene q estar de escandalo..
pero no entiendo una cosa.. "Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate."
es esa parte.
osea..
que echas la mezcla en un molde.. tipo rosco?.. y el relleno como?
gracias :beso:
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Re: Rollo Valenciano - Receta y Fotos

hola keftan
me ha encantado.. y tiene q estar de escandalo..
pero no entiendo una cosa.. "Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate."
es esa parte.
osea..
que echas la mezcla en un molde.. tipo rosco?.. y el relleno como?
gracias :beso:


A ver si consigo explicarlo bien...

La mezcla de las claras montadas se vierte en un molde tipo rosco.
Luego se coge un poco de la crema de calabazate/yemas (que queda muy espesa y moldeable); se le da forma de cilindro con las manos; y se deja caer en el centro de las claras presionando hacia abajo para que haga de relleno. Esto se va haciendo porción a porción y se le va dando la vuelta a todo el rosco.

A la próxima hago un "paso a paso".

Bueno... espero haberlo aclarado...

Besets! :beso:
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:plas::plas::plas: Te ha salido de maravilla; además leyendo la receta tiene que estar riquísimo, con la almendra seguro que recuerda un poco al sabor del mazapan pero con la textura del bizcocho, o al menos es lo que se me antoja, aunque creo que lo mejor sera hacerlo y probarlo. :wink:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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