Jump to content

ayuda con pérdida de vapor!! FC

Puntuar este tema:


DuendeNegro

Recommended Posts


Buenas, soy una novatilla más en el tema de "la niña". Y como toda buena novata, soy un mar de dudas cada vez que me pongo frente a "la niña". Aunque os estoy leyendo desde hace unas semanas y la verdad que me habéis resuelto muchas dudas ¡sois todas geniales! y menudo recetario teneis ya formado, lo poneis muy difícil a la hora de elegir con qué probar.

Bueno, que me enrollo mucho, esta noche haciendo las judías verdes al ajillo de Charocarre (por cierto, que salen estupendas y en un plis plas) casi me muero del susto porque estando la olla cerrada, con la válvula en posición cerrada, en cuanto ha empezado a descontar el tiempo ha empezado a salir un chorro inmenso de vapor por la válvula negra ¿a qué ha podido ser debido eso? anteriormente nunca me ha pasado :nodigona:

Muchas gracias a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con pérdida de vapor!!

ay, qué casualidad que te conteste yo la primera :lol::lol::lol::lol:
A mi sólo una vez me ha pasado una vez algo parecido. En un guiso que llevaba vinagre, en el momento que iba a cerrarse la válvula salió un chorro, no muy grande. Moví un poquito la válvula, pensando que no la había puesto del todo bien, y ya paró. No creo que tenga nada que ver, pero te lo comento

Habías puesto bien la goma en la contratapa? No lo sé, vamos a subir tu mensaje a ver si alguien sabe qué puede pasar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con pérdida de vapor!! FC

A mi no me ha pasado eso de momento, yo tengo problemas al despresurizar porque tengo que mantener levantada la válvula con la mano para que salga el vapor, si lo pongo en salida de vapor no lo saca en chorro como debería.

Puedes mandar un mail al servicio técnico y comentarle el suceso, a lo mejor ellos te pueden decir mejor a qué ha sido debido.

Puede ser que tuvieras la olla muy llena y al coger presión lo echara para fuera?? no tengo mucha idea porque yo soy novata en esto, la tengo desde reyes... y todavía no le he metido mucho meneo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con pérdida de vapor!! FC

A mi no me ha pasado eso de momento' date=' yo tengo problemas al despresurizar porque tengo que mantener levantada la válvula con la mano para que salga el vapor, si lo pongo en salida de vapor no lo saca en chorro como debería.[/quote']

A mí me pasaba eso al principio y al preguntar me di cuenta de que no ponía la válvula en la pestañita de salida de vapor, lo digo por si puede ser eso lo que te pasa a ti. Hay que girar la válvula al dibujito de salida de vapor, pero tienes que dejarla subida a una pestañita que tiene

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con pérdida de vapor!!

ay, qué casualidad que te conteste yo la primera :lol::lol::lol::lol:
A mi sólo una vez me ha pasado una vez algo parecido. En un guiso que llevaba vinagre, en el momento que iba a cerrarse la válvula salió un chorro, no muy grande. Moví un poquito la válvula, pensando que no la había puesto del todo bien, y ya paró. No creo que tenga nada que ver, pero te lo comento



Gracias por responder, la verdad que a mí me dio tanto miedo que la apagué enseguida y no la he querido no tocar hasta que ha parado de soltar vapor :nodigona:

Ahora la he comprobado volviéndola a poner con agua para ver si volvía a ocurrir, pero ahora ha ido bien, al principio ha soltado un poco (eso creo que he leido que es normal ¿no?). Supongo que no tendría bien puesta la válvula ¿hay algún truco para confirmar que todo está bien colocado? porque la tapa me ha cerrado sin problema así que pienso que la goma debería estar bien colocada verdad????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con pérdida de vapor!! FC

A mi no me ha pasado eso de momento, yo tengo problemas al despresurizar porque tengo que mantener levantada la válvula con la mano para que salga el vapor, si lo pongo en salida de vapor no lo saca en chorro como debería.

Puedes mandar un mail al servicio técnico y comentarle el suceso, a lo mejor ellos te pueden decir mejor a qué ha sido debido.

Puede ser que tuvieras la olla muy llena y al coger presión lo echara para fuera?? no tengo mucha idea porque yo soy novata en esto, la tengo desde reyes... y todavía no le he metido mucho meneo...


Nuria, si tienes que mantenerla sujeta llama al 971 605 631 y ellos te lo solucionan :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con pérdida de vapor!! FC

Buenas, soy una novatilla más en el tema de "la niña". Y como toda buena novata, soy un mar de dudas cada vez que me pongo frente a "la niña". Aunque os estoy leyendo desde hace unas semanas y la verdad que me habéis resuelto muchas dudas ¡sois todas geniales! y menudo recetario teneis ya formado, lo poneis muy difícil a la hora de elegir con qué probar.

Bueno, que me enrollo mucho, esta noche haciendo las judías verdes al ajillo de Charocarre (por cierto, que salen estupendas y en un plis plas) casi me muero del susto porque estando la olla cerrada, con la válvula en posición cerrada, en cuanto ha empezado a descontar el tiempo ha empezado a salir un chorro inmenso de vapor por la válvula negra ¿a qué ha podido ser debido eso? anteriormente nunca me ha pasado :nodigona:

Muchas gracias a tod@s


Duende, bienvenida! :)

Es completamente normal que durante el tiempo de calentamiento pueda salir vapor (incluso gotitas de agua) por la válvula negra o por el agujerito que tiene delante. Lo importante es que cese durante el programa (la cuenta atrás) y coja presión correctamente.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...