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Ayuda con típica tarta de galletas y chocolate

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Re: Ayuda con típica tarta de galletas y chocolate

Hola, sui.

Mira, la tarta de galletas yo, la he hecho miles de veces y siempre el azucar se ha disuelto bien, lo dejo en la leche cuando se está calentando, una vez disuelto y moviendolo un poquillo ya usas la leche para hacerla natillas y listo, yo, jamas he tenído una pega con el azucar sin disolverse.

Tambien, te digo que hay muchos variantes y cada uno lo hace de una manera, en mi caso, he usado muchas veces flanin el niño y queda bastante bien, otras veces he hecho el flanin y una vez hecho le he añadido un poco de chocolate negro de tableta una vez hecha la crema y con el calor que tiene se derrite solo en la crema, otra variante por ejemplo es hacer natillas o crema pastelera ( la crema es mas espesilla) y montas la misma cantidad de nata líquida, una vez montada mezclas crema y nata montada y rellenas con esto la tarta de galletas.
Y, en mi caso, mojo las galletas en agua fria, en 1 cuenco que tengo al lado o..las mojas en leche, ya depende como tu lo veas.
Bueno, espero haberte ayudado, un saludo.


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Re: Ayuda con típica tarta de galletas y chocolate

Gracias Vielka por responder pero he de decirte que me he enterado más bien poco de cómo haces la tarta...jejeje.

¿De todas las maneras en que la haces me puedes poner la receta de una de ellas? No sé,la quemás te guste a ti.

Gracias de nuevo.


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Re: Ayuda con típica tarta de galletas y chocolate

Tarta de galletas y chocolate ( facil )

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Otra decoracion...con coco
DSC05405_copia.jpg

Con azucar glas y fideos de colores...
DSC03416.JPG

Con figuras de mazapan coloreado....
DSC04045.JPG
Cubierta de chocolate blanco y dibujo de chocolate coloreado.
DSC06443.jpgDSC07055.jpgDSC07399.jpg

Para Halloween:
DSC07972.jpg

Naruto en mazapan.
DSC08676.jpg

Teclado hecho con chocolate blanco recortado a tamaño deseado.
DSC09321.JPGDSC00044copia.jpg?t=1251645773

Para cuando no hay ni ganas y/o tiempo de mucha decoracion. Confettis de azucar
DSC00322.JPGFuente:

Autor: atina


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Re: Ayuda con típica tarta de galletas y chocolate

Hola, vamos a ver, yo la he hecho de varias maneras como te digo, pero te explico un poquillo.

1º manera: hacerlo con flanin el niño, te viene una cajita con varios sobres dentro, y na mas que sigas las instrucciones, una vez la crema recien hecha ( tienes que hacerla segun las instrucciones como el flan, no como natillas porque sino sale mu blanducho), en caliente y ya espesa vas echando en 1 molde o fuente una capa de la crema y otra encima de galletas maria que previamente habras ido mojando en leche fria ( yo las mojo en agua fria) y asi varias capas hasta acabarlo todo.

2º manera: haces una crema pastelera y la misma cantidad de nata montada un poco azucarada, una vez la crema fria la mezclas con la nata montada y alternas como antes, capas de la mezcla con capas de galletas mojadas en leche y asi hasta acabar

te pongo como hago la crema, 500ml de leche
3 huevos
80gr azucar
70gr harina
Pones la leche al fuego( reservas una tacita), puedes añadir una cascara de limón, canela en rama,etc como tu prefieras, echas el azucar y lo mueves que se disuelva, una vez la leche hierva, la apartas del fuego, y en un bol aparte mezclas harina, huevos y la taza de leche fria que habias reservado, lo mezclas bien y lo añades a la leche caliente de antes, lo pasas por un colador para quitar posibles residuos y lo pones al fuego a cocer hasta que espese.
Una vez haya espesado lo echas en un bol y lo tapas con un film que tenga contacto directo con la crema, la dejas enfriar, y una vez ya fría la mezclas con la nata que has montado, en este caso medio litro con un poquillo de azucar, o pones menos nata, eso ya al gusto y vas haciendo como te dije antes, alternando capas de mezcla y galletas.

Tambien te digo, que, si la quieres de chocolate pues a la crema ( tanto la de flanian como la crema pastelera) le echas ya recien apartada del fuego y ya espesa chocolate negro de tableta, con 80 gr tienes pero, si quieres mas pues tu le echas mas y listo.

Espero haberte ayudado, si respecto a lo que te he escrito tienes alguna duda o no me he expresado claramente, tu dilo que yo encantada te respondo.

( Esto se ve largo de explicar...pero de comer es un segundo, jajaja)


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Re: Ayuda con típica tarta de galletas y chocolate

Gracias Vielka, ahora sí que me he enterado. Es que en la anterior explicación se me mezclaba todooooooo je je je je. Ahora está muy clarito. Pues también lo intentaré así, a ver si me sale.

marilu me alegro de que este post sirva a otras foreras, a ver si nos sale bien la tarta.


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    • joanaib
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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