Jump to content

Que desastre de merluza... consejos?

Puntuar este tema:


JessieKiara

Recommended Posts


Para comer mañana, y ya aprovechando que he ido al mercado, queria hacer meluza con patatas... y bueno, lo que ha salido es como una sopa de merluza desmigada con patatas deshechas.... :cry::evil:

La receta es de un libro de Thermomix, he seguido al pie de la letra todas las cantidades, asi como los tiempos, velocidades, incluso el giro a la izquierda. Pero no se que he podido hacer mal :nodigona: Os pongo la receta:

600 gr agua
250 gr puerro en rodajas
180 gr zanahoria en rodajas
250 gr patata chascadas
1 cdta sal
Pimienta
400 gr de merluza
50 gr aceite


Poner el agua, puerro y zanahoria. 15min 100º G.I. cuchara
Añadir patatas, sal y pimineta. 15min 100º G.I. cuchara
Agregar pescado en trozos medianos y el aceite. 2min Varoma G.I. cuchara. Dejar reposar 5min y servir.


Pues bien, lo dicho, que me ha salido una SOPA con pescado y patata desmigado. lo unico que he cambiado ha sido que he picado más la zanahoria y el puerro... :duda: (en el primer paso :lol: )

Algun consejo?
Mañana os pongo una foto, que no tengo aqui el cable.

Siento quela foto sea tan grande...
img00119201001142303.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Igual le falta la mariposa ¿No? Lo digo porque supongo que todo se ha destrozado por las chuchillas... Y los trozos de merluza... eso de medianitos es un poco relativo. Yo los pondría tirando a grandecitos...

Pero no se... las expertas te lo dirán y yo lo apuntaré...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mi madre me ha dicho que puede ser porque como era cortado en lomos y sin espinas, pues que se haya desecho...
Sea lo que sea, menudo cabreo... no creo que hoy la comida esté muy rica... :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

De que libro has sacado la receta :duda:

Yo no es que sea una experta....pero hay veces que las recetas....las ponen con la merluza de esas congeladas...y como
son de textura mas dura :nodigona: pero no es que sea una gran experta.....

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Pues la receta es de aqui (Cuida tu salud con Thermomix)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=355827

Directamente: http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://picasaweb.google.es/Lucecita1211

Vais a la pagina 225 y 226 de ese libro y os sale la receta y la foto, que no se parece en nada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Ahora mismo me lo estoy comiendo y está bueno, pero de presentacion ninguna. Ademas, yo soy de las que come por los ojos y esto no me está haciendo mucha gracia, pero ahora no me voy a poner ha hacerme otra cosa... Mi chico casi no ha comido... Estoy por meterlo otra vez y hacer puré... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Yo creo que ésta receta sería mejor hacerla con el pescado en el varoma o como múcho con el pescado puesto en el cestillo si es que cabe con las patatas. Eso de poner el pescado directamentes en el vaso que vaya dando vueltas lo veo un poco peligrosos..... y más si es merluza.
Que rábia, por que parece un plato bien rico
La próxima prueba con el varoma y luego lo juntas todo con el pescado, yo hago así la merluza a la gallega y queda delicioso!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que desastre de merluza... consejos?

nanfemo, te haré caso y a la proxima en el Varoma... porque vaya pena "tirar" casi una merluza entera...
Pues nada, si os animais ha hacer esta receta, acordaros de mi plato y poner el pescado arriba... jajajaj


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...