Jump to content

De vuelta a casa: Buñuelos de calabaza.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Buñuelos de calabaza.

Llegué a casa con antojo de estos buñuelos de calabaza, y aunque con los super desabastecidos por el mal tiempo y las prisas que tenía por hacerlos no encontré la calabaza idónea, quedaron muy ricos, por lo menos a mi me supieron a gloria.

2v9y87m.jpg

La mejor calabaza es la grande, la de halloween, pero no la conseguí y los hice con la calabaza alargada que se usa para cocidos .

rh48av.jpg

Ingredientes: 350 g de calabaza cocida y escurrida, 2 huevos grandes, tres cucharadas colmadas de harina, tres cucharadas de azúcar, una cucharadita de levadura química, 3 cucharadas de anís.
34nqhab.jpg

Se pela la calabaza y se corta en trozos para cocerla con agua y una pizca de sal.

2wlzm78.jpg

Cuando está cocida se escurre y se machaca con un tenedor, quitándole todo el liquido que
suelte.
m8nwc6.jpg

Se añade el azúcar y el anís y se mezcla bien. Se echan los dos huevos batidos, la levadura mezclada con harina y se mezcla .

29de83p.jpg

tiene que quedar una pasta ligera como la de un bizcocho.

t8vo5h.jpg


Ponemos aceite en una sartén honda y lo calentamos , friendo unas pieles de limón (se puede usar aceite de oliva, de girasol o una mezcla de ambas).

rssl6b.jpg

Cuando esté caliente con ayuda de una cuchara echamos porciones de la masa y cuando estén doradas les damos la vuelta. ( si los freimos en un cazo hondo se voltearan solos).

o6ji9v.jpg

Sacamos sobre papel de cocina.

34yzk95.jpg

Antes de que enfríen los espolvoreamos con azúcar glas.
Para quienes gusten de un sabor extra de anís, se pueden poner en capsulas de papel y echarles unas gotitas de anís por encima.

2jdrwjt.jpg

Se pueden tomar fríos o calientes.

2ikfyg4.jpg

A mi me gustan más calentitos y con un poco de nata o crema de leche.

f1jy8x.jpg

Espero que os gusten.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    2

  • mcelia

    1

  • tammy

    1

  • flori

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: De vuelta a casa: Buñuelos de calabaza.

Belén, a mi me encantan los buñuelos de calabaza :D
Aquí en Valencia son muy típicos en las fallas :up:
Siempre que lo veo me traen el recuerdo de cuando era pequeña y mi madre se levantaba tempranisimo para hacerlos el día de San José, es el santo de mi padre y ese día los amigos de toda la vida vienen a casa a felicitarlos y se llevan buñuelos :) este año pasado los hice yo por primera vez, asi que creo que mis hermanas ya me han adjudicado el relevo :duda::lol::lol:
Me alegra verte :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta a casa: Buñuelos de calabaza.

Re-bienvenida.

A mi me da rabia no encontrar aqui calabazas de halloween, cuando vivia en Castellón me encantaban asadas, en buñuelos de fallas, pero aqui no hay forma. Os cuento una anecdota:

Cuando me volvi aqui a vivir, fui a Castellón a vender mi piso y una amiga me preparó 6 calabazas, enormes, pensaban un montón, pero como iban al coche, pues tranquila. Voy por la autovia de Madrid y me sale un humo del coche, paro en una gasolinera y se me estaba quemando el motor, el mejor sitio para parar, una gasolinera :lol::lol: estaba en Utiel, con las mismas llamé a Asitencia en carretera, me llevaron a Manises para coger un cohe de alquiler y venirme y dejar el coche en un taller alli, una semana y solo pensaba en las calabazas :lol::lol::lol: como las hecho en falta, a ver si algún valenciano que venga al Mercabilbao me trae alguna, que menuda diferencia con las de aqui, las de cocido que dices.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta a casa: Buñuelos de calabaza.

Belen me alegro mucho que estes de vuelta otra vez!!!! :)

Deliciosos los buñuelos de calabaza!!!!! :D:D yo siempre los he hecho con las calabazas pequeñas y me encantan... pero por lo que diciis con la grande tienen que ser un manjar!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De vuelta a casa: Buñuelos de calabaza.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Holaaaaaaaaaaaaaaaaa! encantada de tenerte de vuelta. Espero que estés bien.

Qué pinta!!! me encantan los buñuelos de calabaza, mis favoritos!!! :D:D

Guardame uno :meapunto::lol::lol:
Contenta de leerte otra vez. :):dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...