Jump to content

Edulcorantes

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todos!! Veréis, tengo un amigo diabético y el pobre siempre se contiene cuando hay algun postre que él no puede comer... pero claro, a mí me da pena verlo ejercitando tanto el dominio propio :lol:
La cuestión es que querría hacer postres aptos para él, pero tengo entendido que sólo algunos edulcorantes resisten el calor, mientras que otros al calenarlos amargan y por lo tanto no sirven para cocinar...
¿Alguien sabe qué edulcorantes sirven para cocinar? Muchas gracias! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

Hola Neter, a mi me pasaba un caso parecido, en mi familia han diagnosticado a varias personas de diabetes, tengo amigos que también la tienen y cuando venían a casa o tenia que hacer postres frios con mucha fruta para susituir el azúcar que llevaban y rebajar ésta a la minima potencia y siempre con mucho miedo y con gran cuidado, así que decidí ir a la herboristería y me facilitaron una marca "edulcosor", según ellos apto para horno, bebidas frias y calientes, pero cuando estas navidades lo probé, no me gustó ademas que tenian que andar con reglas de tres para averiguar la cantidad justa que debía de añadir y no me gustaba el resultado final, mal de sabor (puede ser que como estoy acostumbrada al azúcar note mucho el cambio), averiguando en internet y con otros blogs que sigo encontré una marca de la que hablan muy bien es "SUGARSOL" y "SUGARVIT" según lo que necesites si necesita horno (cocción larga y altas temperaturas a la vez que mezclas) o si es para endulzar algún postre como natillas, flan, arroz con leche, etc., y el porcentaje a utilizar es de tanto por tanto, es decir si necesitas, por ejemplo, para una receta 100 grs. de azucar, esta la puedes sustituir por igual cantidad del producto que necesites de los que te he mencionado. Estoy esperando que me lo traingan, la empresa es de Barcelona y son productos bastante caros, nada que ver con lo que se comercializa, además también debes correr con los portes, piensatelo y si estás interesada o me mandas un privi o lo buscas por Internet. o creo que ho lo recibiré tengo todo el fin de semana para probar.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

Gracias por contestar, mabel69. Aunque si dices que es muy caro y hay q pedirlo a Barcelona, creo q buscaré otras soluciones... :nodigona:

En la página de Natreen he leído que el "natreen líquido" es el mejor para usar en cocina... alguien lo ha probado??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

Los edulcorantes que llevan aspartamo son los NO APTOS para cocinar. Los demás, por norma general sí son aptos, aunque en el envase lo pone siempre.

El de la marca Dia (1,06 €) en formato líquido es perfecto para cocinar. La proporción es de una cucharadita de postre (5 ml) para 35-40 grs de azúcar. Es el que yo uso, personalmente.

No te recomiendo que lo pases de 190º (ningún edulcorante artificial en general) porque puede amargar ligeramente.

Si te pasas por mi blog verás un buen montón de recetas de postres y bizcochos con sacarina, que están probadas y salen perfectas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

En el bote de natreen liquido dice que es apto para bebidas calientes y para el horno, siempre que no sean masas que han de subir. No se si se refieren a masas que necesitan levar o si a los bizcochos tambien :duda:
Lo compre para hacer una prueba con un roscon de reyes y la verdad es que no subio tanto como los que llevaban azucar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

EnLaLuna, muchas gracias! yo hice referencia al natreen líquido porque fue el que encontré con página propia, pero si el de marca Dia funciona bien y es más barato, mejor que mejor! :up::up: Me pasaré por tu blog para ver si copieteo alguna receta... :D

Atina, entiendo que el edulcorante artificial no es apto para masas que lleven levadura fresca, porque el microorganismo que forma la levadura se alimenta de azúcares simples y no de edulcorantes; al no tener azúcares para "comer" más que los propios de la harina, no producen los gases responsables de que la masa se esponje... y en consecuencia la masa no crece :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

EnLaLuna, gracias por la información.

Yo tengo Natren, así que tendré que buscar un Dia para agenciarme un tarro o dos :lol::lol::lol:

Yo tengo algunas recetas que me pasaron de postres para diabéticos. Si queréis, privi :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

neter, estás en lo cierto.

Las masas de panadería, que han de levar, necesitan al menos un poco de azúcar para la levadura (suele ser una o dos cucharitas para 250 grs de harina más o menos).

Pero el roscón, una vez hecho el pie de masa con una cucharadita de azúcar, se puede endulzar con sacarina, igual que los suizos, brioches y demás masas.

Los bizcochos suben igual de bien, mirad este:
BizcochoOhmygod2b.JPGhttp://misvacasflacas.blogspot.com/2009/04/bizcocho-oh-my-god.html

Este otro:
bizcocho_nueces_intxaursalsa_1.JPGhttp://misvacasflacas.blogspot.com/2009/12/bizcocho-de-nueces-con-intxaursalsa.html

Y estas madalenas:
Muffins_frutos_rojos.JPGhttp://misvacasflacas.blogspot.com/2009/10/muffins-de-frutos-rojos-hablando-de.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Edulcorantes

Gracias por contestar, mabel69. Aunque si dices que es muy caro y hay q pedirlo a Barcelona, creo q buscaré otras soluciones... :nodigona:

En la página de Natreen he leído que el "natreen líquido" es el mejor para usar en cocina... alguien lo ha probado??
para cosas calientes yo he probado el natren liquido y esta bien el sabor ademas, te lo digo de primera mano porque yo soy diabetica desde hacer ya 20 años.
:):):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...