Jump to content

Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hola foreros,
Seguro que muchos de vosotros, ya conocen esta receta.
Podéis utilizar espaguetis, que para muchos es el formato más adecuado para la receta.
Yo he he utilizado los "bucatini", primero porqué me gustan más, segundo, para daros a conocer otro formato de pasta.
Su característica, es que están huecos en el interior (espero se pueda apreciar en la foto), por lo tanto, el condimento entra y la pasta es más sabrosa.

bucatinivistidasopra.JPG

Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de Bucatini, 80 gr. de panceta, 1/2 cebolla, 350 gr. de tomate pelado, aceite, sal y pimienta.

En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la panceta.

abaseamatriciana.JPG

Dejar que la grasa de la panceta se derrita bien y añadir la media cebolla, cortada en anillos.

aggcipollaamatriciana.JPG

Cocinar durante 5 minutos, dejando pochar la cebolla. Añadir el tomate troceado y salpimentar.

aggpomamatriciana.JPG

Cubrir con la tapadera y cocinar durante 20 minutos.
Poner la olla con el agua a hervir.
Escurrir la pasta y volcar en la sartén. Servir.

apiattoamatriciana.JPG

Recomiendo un vino tinto Navarra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Recetas Italianas

    17

  • Ana_86

    3

  • Marco

    3

  • ALOA

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Qué rico, :D la pasta asi, los spaguettis huecos, no los habia visto nunca. Al menos por aqui no los venden. Gracias por tus recetas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Qué rico' date=' :D la pasta asi, los spaguettis huecos, no los habia visto nunca. Al menos por aqui no los venden. Gracias por tus recetas :)[/quote']

Hola Maryam!
Pues, no es fácil encontrar esa pasta, tal vez en Madrid sí.
Pero, como dije en la "prefación", puedes poner espaguetis ;-)
Marco también es más para los espaguetis.
Marco, estás ahí? danos un toque :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

:up::up::up:
Muy buenos, pero no creo que encuentre bucatini, así es que tendrá que ser con espaguettis.


no se, si estas en madrid, tal vez sí, hay tiendas de productos italianos donde puedes comprar y trovar cosas, mira aquí:

http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com/2009/10/donde-comprar-productos-italianos-fotos.html

pido disculpa por el cross posting, pero es necesario :-)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

:) Pier' date=' Marco andaba por ahi preguntando por ti el otro dia, te copio el post: [url']http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=355781 Ya no coincidis nunca...



Vaya Maryam, muchas gracias por tomarte la molestia :-)
He leído algunos comentarios en el tema "cocina italiana" :D
ahora voy a contestar :wink:
es que participo en muchos foros y webs de cocina, por lo tanto, ahora, se me ha reducido el tiempo, pero intento siempre mantener una presencia constante :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Me gusta mucho la receta pero no creo que pueda conseguir los bucatini. Tú ¿Donde los compras o es que vives en Italia). Gracias.

:beso::beso:


Hola Arian,
No, vivo en Madrid, y cuando puedo, siempre pongo donde encontrar productos.
Entre Corte Ingles y Sancher Romero, encuentro casi todo.
En el post anterior, he puesto un enlace a un reportaje que hice para una tienda de productos italianos en Madrid.
Si estás en Asturias, conozco una tienda en Gijón :-)
en caso contrario, espaguetis estarán bien :-)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Me gusta mucho la receta pero no creo que pueda conseguir los bucatini. Tú ¿Donde los compras o es que vives en Italia). Gracias.

:beso::beso:


Hola Arian,
No, vivo en Madrid, y cuando puedo, siempre pongo donde encontrar productos.
Entre Corte Ingles y Sancher Romero, encuentro casi todo.
En el post anterior, he puesto un enlace a un reportaje que hice para una tienda de productos italianos en Madrid.
Si estás en Asturias, conozco una tienda en Gijón :-)
en caso contrario, espaguetis estarán bien :-)


Yo también vivo en Madrid, así que me pasaré por el Corte Inglés o por Sánchez Romero. Gracias :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...