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Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

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Recetas Italianas

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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Que cosa más rica... a ver si consigo encontrar esa pasta!!
Una pregunta, la pasta la cueces con sal y aceite??
Y otra cosa importante, es que normalmente la pasta no se rehoga con la salsa, sino que se sirve la pasta y luego la salsa encima ??? yo siempre le doy una vuelta, para que se impregne bien y coja más sabor.. pero no se si es la forma correcta ??
Muchas gracias!!!


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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Que cosa más rica... a ver si consigo encontrar esa pasta!!
Una pregunta, la pasta la cueces con sal y aceite??
Y otra cosa importante, es que normalmente la pasta no se rehoga con la salsa, sino que se sirve la pasta y luego la salsa encima ??? yo siempre le doy una vuelta, para que se impregne bien y coja más sabor.. pero no se si es la forma correcta ??
Muchas gracias!!!



Nunca, no hace falta si se remueve de vez en cuando.
Has de poner la sal cuando el agua está en ebullición y después de haber echado la pasta. Poner la sal antes, retrasa la ebullición.

Es indiferente, yo prefiero volcar la pasta en la cazuela o sartén donde he cocinado la salsa. No me gusta ver la pasta blanca y mal condimentada.

Espero haber aclarado tus dudas :)
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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Que cosa más rica... a ver si consigo encontrar esa pasta!!
Una pregunta, la pasta la cueces con sal y aceite??

Nunca, no hace falta si se remueve de vez en cuando


Yo tampoco le pongo el aceite, esto se puso de moda hace unos años pero parece que no sirve para nada.


Y otra cosa importante, es que normalmente la pasta no se rehoga con la salsa, sino que se sirve la pasta y luego la salsa encima ??? yo siempre le doy una vuelta, para que se impregne bien y coja más sabor.. pero no se si es la forma correcta ??
Muchas gracias!!!

Es indiferente, yo prefiero volcar la pasta en la cazuela o sartén donde he cocinado la salsa. No me gusta ver la pasta blanca y mal condimentada.


Yo creo que sea imprescindible pasar la pasta con la salsa en la sartén antes de servirla en los platos. Las razones son varias:
- llega en la mesa caliente y ahumante
- se mezcla perfectamente la salsa con la pasta, se mezclan los sabores
- se absorbe el liquido de la salsa en exceso (que al contrario quedarìa todo en el plato)

Pué mi opinion es: SIEMPRE darle la vuelta antes de ponerla en el plato.
En Italia ningun restaurante servirìa la pasta blanca en el plato con la salsa arriba (al menos a un italiano ... los extrangeros veo que a veces se la comen asì, pero en lugares para turistas).

Pier, mira ... lo tengo pensado hace dias desde que leì tu post: el "guanciale" (tocino de mejilla de cerdo, que es aùn mejor que el bacon) lo tengo en la casa, tomates hay (no le pongo la salsa, se los pongo cortados en trozos), pecorino (queso de oveja, para rallarlo) también. Guindilla no falta nunca (la cebolla yo no la pongo a la amatriciana, solo un diente de ajo que luego quito). Cuando salga del trabajo compraré bucatini, y ya sabes ... :up:
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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

Que cosa más rica... a ver si consigo encontrar esa pasta!!
Una pregunta, la pasta la cueces con sal y aceite??

Nunca, no hace falta si se remueve de vez en cuando


Yo tampoco le pongo el aceite, esto se puso de moda hace unos años pero parece que no sirve para nada.


Y otra cosa importante, es que normalmente la pasta no se rehoga con la salsa, sino que se sirve la pasta y luego la salsa encima ??? yo siempre le doy una vuelta, para que se impregne bien y coja más sabor.. pero no se si es la forma correcta ??
Muchas gracias!!!

Es indiferente, yo prefiero volcar la pasta en la cazuela o sartén donde he cocinado la salsa. No me gusta ver la pasta blanca y mal condimentada.


Yo creo que sea imprescindible pasar la pasta con la salsa en la sartén antes de servirla en los platos. Las razones son varias:
- llega en la mesa caliente y ahumante
- se mezcla perfectamente la salsa con la pasta, se mezclan los sabores
- se absorbe el liquido de la salsa en exceso (que al contrario quedarìa todo en el plato)

Pué mi opinion es: SIEMPRE darle la vuelta antes de ponerla en el plato.
En Italia ningun restaurante servirìa la pasta blanca en el plato con la salsa arriba (al menos a un italiano ... los extrangeros veo que a veces se la comen asì, pero en lugares para turistas).

Pier, mira ... lo tengo pensado hace dias desde que leì tu post: el "guanciale" (tocino de mejilla de cerdo, que es aùn mejor que el bacon) lo tengo en la casa, tomates hay (no le pongo la salsa, se los pongo cortados en trozos), pecorino (queso de oveja, para rallarlo) también. Guindilla no falta nunca (la cebolla yo no la pongo a la amatriciana, solo un diente de ajo que luego quito). Cuando salga del trabajo compraré bucatini, y ya sabes ... :up:[/quote:1vw8ebjr]

vaya, que envidia, me refiero al "guanciale" ;-)
estamos de acuerdo, se vuelca en la sartén de la salsa antes jejeje
Que raro que no pongas cebolla, casi se parece el ingrediente principal de la receta :nodigona:
de todas formas, sale bien lo mismo :wink:

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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)


vaya, que envidia, me refiero al "guanciale" ;-)
estamos de acuerdo, se vuelca en la sartén de la salsa antes jejeje
Que raro que no pongas cebolla, casi se parece el ingrediente principal de la receta :nodigona:
de todas formas, sale bien lo mismo :wink:


No le pongo cebolla porqué creo que "mate" demasiado los otros sabores (utilizando el guanciale, conoces el gusto delicado que le da respeto al bacon), y ademàs la hago (mi padre que era de Abruzos la hacìa asì) bastante "blanca", osea con tomates frescos enteros (si pequeños) o en trozos, no con salsa. Lo que le pongo también es un poco de perejil picado (o mejor, si es verano, albahaca fresca !!!)

Estas foto para que veas de que hablo:

Spaghetti_amatriciana.jpgSpaghetti_amatriciana_2.JPG

Esta es la receta que puse hace tiempo, de la versiòn que conozco yo:

Espaguetis a la amatriciana (con tocino y tomates)

como notaràs, le pongo sì la cebolla entre los ingredientes, pero como opcional ...
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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)


vaya, que envidia, me refiero al "guanciale" ;-)
estamos de acuerdo, se vuelca en la sartén de la salsa antes jejeje
Que raro que no pongas cebolla, casi se parece el ingrediente principal de la receta :nodigona:
de todas formas, sale bien lo mismo :wink:


No le pongo cebolla porqué creo que "mate" demasiado los otros sabores (utilizando el guanciale, conoces el gusto delicado que le da respeto al bacon), y ademàs la hago (mi padre que era de Abruzos la hacìa asì) bastante "blanca", osea con tomates frescos enteros (si pequeños) o en trozos, no con salsa. Lo que le pongo también es un poco de perejil picado (o mejor, si es verano, albahaca fresca !!!)

Estas foto para que veas de que hablo:

Spaghetti_amatriciana.jpgSpaghetti_amatriciana_2.JPG

Esta es la receta que puse hace tiempo, de la versiòn que conozco yo:

Espaguetis a la amatriciana (con tocino y tomates)

como notaràs, le pongo sì la cebolla entre los ingredientes, pero como opcional ...



Uhmmmmm 65_animados-emotik_com.gif

muy buena pinta, en la foto no se nota que no hay cebolla :)
Se nota el queso rallado y, perdona, también la caprese a lado 65_animados-emotik_com.gif
la echo de menos!!! :D
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Re: Bucatini all'amatriciana (Espaguetis a la amatriciana)

ohhhh' date=' q recuerdos me trae de roma....[/quote']

Si algún día vuelves a Roma, prueba "la coda alla vaccinara" (es el rabo de la vaca, hay la receta en mi blog :) )[/quote:3mlwhm38]

claro que voy a volver a Roma!!! exactamente en septiembre como muy tarde, para estudiar un año!!!
recuerdo que comi en un ristorante muy cerca de termini un plato de gnochi alla bolognesa... hmmm... mi primera comida en roma la volvere a hacer en ese sitio...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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