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Menú de Cumpleaños (SEGUNDO PLATO)

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menorcana

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De segundo plato del menú de cumpleaños serví estas popietas de rape... aquí pongo los ingredientes para cuatro personas, pero al ser 30 platos no pude poner los huevos escalfados ni las almejas, :( por que lo calenté en el horno y era complicado que los platos llegaran calientes a la mesa.
Puse medio huevo cocido y dos espárragos con las popietas en cada plato. El resultado buenisimo!!!

sgh4wy.jpgPOPIETAS DE RAPE CON ALMEJAS Y HUEVO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES

8 rodajas de Rape
8 lonchas de Bacón Ahumado
1 Cebolla
2 Ajos
1 Cucharada de harina
100 gr. de Vino Blanco
250 gr. de Caldo de Pescado
1 manojo de Perejil
75 gr. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
½ kilo de Almejas
4 Huevos

PREPARACIÓN

Abrir las almejas al vapor con un chorrito de aceite. Reservar.
Doblar las lonchas de bacón por la mitad a lo largo y envolver con ellas las rodajas de rape sujetándolo con un palillo.
En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de rape por los dos lados. Reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y los ajos cortados en trocitos pequeños, cuando estén transparentes añadir la harina y rehogar hasta que se disuelva en el aceite. Agregar el vino blanco, el caldo de pescado y el perejil cortado muy fino, salpimentar y dejar hervir hasta que evapore el vino y la salsa espese. Triturar con la batidora.
Poner de nuevo la salsa en la sartén con el rape y las almejas, cocer unos minutos, lo justo para calentar el pescado.
Para hacer los huevos escalfados, poner un trozo de film en un vaso y cascar un huevo dentro, salpimentar y atar el film formando una bolsita. Introducir las bolsitas dentro de un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Sacarlos del agua y cortar el film con cuidado.

Servir el rape con las almejas y un huevo escalfado.

L@s que habeis seguido el menú os habreis dado cuenta que todo está hecho con pescado!!!! :duda::duda: todos los aperitivos, el primer plato y el segundo...
Hasta aquí todos los platos fueron un exito, no dejaron ni las migas... :):) la proxima entrega....... LOS POSTRES... y no,no fueron de pescado!!!! :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Menú de Cumpleaños (SEGUNDO PLATO)

Pa mí esas popietas... :plas::plas::plas::plas::plas:
Me encanta la receta... el bacon tiene que darle un punto muy jugoso al rape, que es un pescado "peligroso" de preparar porque se reseca muy prontito...

Nada, Ana, que, como no conozco Menorca, me están entrando ganas de hacer una excursión... y me "autoinvito" a comer en tu casa... :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Menú de Cumpleaños (SEGUNDO PLATO)

Qué bueno tiene que estar este rape . . . :plas::plas::plas::plas::plas:
Esto del menú por entregas . . . . . me estoy poniendo de los nerviso :frito: esperando ese super postre, seguro que estaba de rechupete :D:nodigona: yo tampoco había oido lo de "popietas" :duda:
Buenisimo todo el menú, además, me encanta el pescado 8):beso::beso::beso:


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Re: Menú de Cumpleaños (SEGUNDO PLATO)

Arian... popietas es una forma de llamar a la presentación del pescado... las popietas son filetes enrrollados y sin espina, yo les puse este nombre por la forma redondita que queda al enrrollar el bacón alrededor del rape. :) Me alegro que te guste... Gracias!!! :beso:Thermo... lo mismo que arian... :D y no, el postre no tiene nisiquiera forma de pescado!! :lol::lol: Gracias preciosa!!! :beso:Morguix... me encantaría conocerte, así que cuando quieras haces la excursion que la invitación la tienes desde ya!!! :wink: Gracias!! :beso:Alcoiama... los postres estan apuntito de salir... me encanta que os guste el menú!!!
Gracias a ti :beso:Esther... Que gracia tu impaciencia!!!! :nodigona: igual después de la intriga el postre no te gusta!!!! Gracias... :beso::beso:


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Re: Menú de Cumpleaños (SEGUNDO PLATO)

Menorcana te ha kedado de superlujo, anda ke no currastes hija mia... supongo ke el cumpleañero lo agradecio enormemente y los invitados ¡ya te digo! te mereces un 20 porque 10 es poco :wink: :up::up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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