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Patatas revolconas en FC??

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Marisolduque

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Re: Patatas revolconas en FC??

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx171890-0-0.html

Aquí hay un paso a paso fantástico pero con olla tradicional...voy a intentar adaptarlo a la Fussi y os cuento!!!si alguien la ha hecho q nos ayude


madre mía sí que tienen buena pinta marisol, pero demasiadas calorías para la cuesta de enero :lol::lol::lol: seguro que te salen riquísimas en la FC
Yo lo haría en el siguiente orden para no ensuciar más cacharros, primero freir la panceta en menú manual 10 minutos y sin tapa, e ir moviendo para que dore por todos lados. Y reservar.
Añadir en el mismo aceite de la panceta más la grasa que ésta ha soltado la cebolla, menú manual 10 minutos y sin tapa. Cuando la cebolla esté en su punto añadir las patatas y aliños y remover, poner en menú patatas y la tapa y válvula cerrada.
Una vez hechas añadir la panceta frita, y mezclar bien apelmazando como en la foto

:beso:
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Re: Patatas revolconas en FC??

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx171890-0-0.html

Aquí hay un paso a paso fantástico pero con olla tradicional...voy a intentar adaptarlo a la Fussi y os cuento!!!si alguien la ha hecho q nos ayude


madre mía sí que tienen buena pinta marisol, pero demasiadas calorías para la cuesta de enero :lol::lol::lol: seguro que te salen riquísimas en la FC
Yo lo haría en el siguiente orden para no ensuciar más cacharros, primero freir la panceta en menú manual 10 minutos y sin tapa, e ir moviendo para que dore por todos lados. Y reservar.
Añadir en el mismo aceite de la panceta más la grasa que ésta ha soltado la cebolla, menú manual 10 minutos y sin tapa. Cuando la cebolla esté en su punto añadir las patatas y aliños y remover, poner en menú patatas y la tapa y válvula cerrada.
Una vez hechas añadir la panceta frita, y mezclar bien apelmazando como en la foto



Gracias Crisclau!!seguiré tus consejos!!pero creo q las patatitas tendrán que esperar un poco...a ver si perdemos lo de navidad!!
:beso:

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Re: Patatas revolconas en FC??

pues yo las que comí se parecen mucho en color y textura pero no estaban tan machacadas estaban como mas a cuadraditos pero muy muy blanditas... supongo que en cada sitio pues la pondrán de una forma u otra de todas formas esta receta tiene una pintaza , cuando la hagais en la fussi colocad una foto anda!!!


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Patatas revolconas en FC??

Hoooolaaaaa....

Este es un platito muy tradicional Casellano... Precisamente esta mediodía me he tomado una buena racioncita en Salamanca, donde tienen mucha fama :)

Como en todos estos platos tradicionales, hay muchas variaciones y formas de hacerlas. Yo os puedo contar cómo las hace mi madre, y que a demás tiene "truki"... :lol::lol:

Necesitas:
- Unas buenas patatas. Si son nuevas, muchísimo mejor
- Laurel
- Buen pimentón dulce y picante (de la Vera) y que sea del año
- Aceite de oliva
- Panceta o torreznines, lo que más os guste
- Ajo
- Agua
- Pan del día anterior para la sopa (truki)

Elaboración:
- Se cuecen las patatas peladas y en trozos medianos en buen agua con el ajo y el laurel y la sal(esto perfectamente se puede hacer en la Fussi).
- Mientra estas se cuecen, vamos preparando la panceta, la cual la vamos friendo en una sartén (si os gustan más pequeños, podéis usar torreznos)
- Cuando las patatas estén cocidas, las machacamos un poco con el tenedor o con una cuchara... No poner mucho empeño, tienen que quedar "apelotonadas" (el ajo y el laurel de cocer las patatas lo apartamos, no lo usaremos)
- Con la panceta (o los torreznos) ya preparados, los sacamos de la sartén y los reservamos. En el aceite de freír los torreznos, sofreímos ahora unos ajos en láminas y aún caliente pero fuera del fuego, añadimos el pimentón y le damos unas vueltas para que se deshaga. Ahora lo vertemos por encima de las patatas y le damos vueltas para que cojan el colorcillo rojo.
- Servimos las raciones de patatas en cazuelitas de barro, y encima servimos una ración de panceta o unos torreznines.

patatas-revolconas.jpg

Truki:
Mi madre, con el caldo de cocer las patatas, preparaba una sopa deliciosa. Sólo da para una ración, poco más...
Cogemos el caldo de cocción de las patatas y lo llevamos nuevamente a ebullición con trozos de pan duro. Cuando el pan esté blandito y la sopa formada, lo servimos en un cuenco de barro, y encima de la sopa pondremos un par de buenas cucharadas de las patatas revolconas y un trozo de panceta...
Esta sopa no la he visto preparada en ningún sitio salvo en casa de mi abuela y en la de mi madre... :) y está deliciosa...

Buen provecho!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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